Какое тесто на чебуреки самое вкусное. Чебуреки из теста на водке

Чебуреки - это традиционное кушанье восточно-азиатских народов: монголов, турок, татар и других. Не обходят стороной вкуснейшие жареные пирожки и представители кавказских национальностей. Да и мы, славяне, тоже едим их с превеликим удовольствием. Традиционные чебуреки представляет собою с мясной начинкой. Конечно, с течением времени и по мере распространения рецептов ингредиенты блюда менялись. Пирожки стали жарить с картошкой и рубленым яйцом, луком и капустой, сыром и творогом.

Впрочем, какой бы фарш повар в кушанье ни клал, оно получится невкусным, если не сделать соответствующего теста. Именно за него - прожаренное, хрустящее, золотисто-коричневое - пирожки и ценятся так любителями всего вкусненького. Для этого и существует рецепт теста на чебуреки с водкой. «Как это?» - спросите вы. А вот так! Обычно для пирожков замешивают простое, как правило, на воде. Конечно, с солью, иногда с яйцами и даже молоком. Но обязательно на указанный процент жидкости приходится немного алкоголя. на чебуреки с водкой не содержит специальных противопоказаний по возрасту или состояния здоровья тех, кто будет пирожки кушать. Градусы в процессе жаренья полностью испаряются, а вот воздушность и «пузырьковость» у теста останутся. В результате оно хорошо прожарится, не подгорит, будет нежным и чрезвычайно приятным на вкус. Еще один секрет, за который любят именно рецепт теста на чебуреки с водкой опытные мастера кулинарного дела, кроется в особой консистенции этого самого теста. Оно никогда не станет слишком тугим, «забитым», кроме того, сохранит свою воздушность даже в том случае, если повар переборщит с мукой.

Приступаем к приготовлению

От теории пора переходить к практике, а от слов - к делу. Попутно еще заметим, что рецепт теста на чебуреки с водкой часто включает в себя масло растительное или сливочное, сметану, сахар для лучшего вкуса, а также соду или разрыхлитель. Плюс после замеса обязательно тесто нужно оставить «отдохнуть» примерно минут на 30-40. А чтобы оно не обветрилось, заверните в слегка влажную салфетку. При раскатке теста муку лучше не подсыпайте, дабы избежать жесткости. И еще: для чебуреков его растягивайте руками, а не скалкой. И чем тоньше, тем лучше.


Ну а теперь рецепт. Стандарт такой: 250-300 г муки, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки, 2 воды и яйцо. Муку обязательно просейте в миску горкой, сделайте воронку, куда вбейте яйцо и влейте остальную жидкость и соль. Аккуратно и быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте на расстойку. Через полчаса можете раскатывать и готовить свои любимые беляши.

Заварное тесто

Еще один вид теста, из которого получаются великолепнейшие пирожки - заварное. Конечно, замешивать его сложнее, чем обычное. Но не пожалейте затраченных усилий. Ведь заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт будет ниже) - это настоящая благодать для гурманов. Вам потребуются около 4 стаканов муки, 1,5-2 столовых ложки водки или самогона хорошего качества, столько же растительного масла, полтора стакана воды, яйцо и соль. Фарш для начинки, понятное дело, остается на ваше усмотрение. Кстати, подойдет не только пропущенный через мясорубку, но и филе, нарезанное мелкими кусочками.

Готовим «заварные» чебуреки


Заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт достаточно подробный, потому и начинающая хозяйка справится) делается таким образом. Соедините в кастрюльке указанное количество воды, соли и масла и ставьте на огонь. Дайте закипеть. Затем понемногу, постоянно мешая венчиком, всыпайте в варево просеянную муку - наполненный на 3 четверти стакан. Делайте так, как будто варите манную кашу - и комков у вас не окажется. Заварилась масса - не ждите, пока закипит, а быстренько снимайте кастрюлю с огня. Пусть содержимое остынет до теплого. Теперь туда же просейте остальную муку, вбейте яйцо, влейте водку. Месите тщательно, чтобы масса вышла эластичной, легко отходила от рук. Если нужно, чуть подбавьте муки. На первом этапе тесто для чебуреков (рецепт с водкой) готово. Скатайте его, накройте и оставьте на час. Затем подбейте, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник. Спустя указанное время можете использовать тесто по назначению.

Тесто на молоке дрожжевое

Чтобы получить особенно рецепт с водкой, который мы вам предлагаем, включает в себя такой ингредиент, как молоко. Не беспокойтесь, в данном случае алкоголем, как кашу маслом, категорически не испортить! Итак, компоненты: 3,5-4 стакана муки, (хватит 30-35 грамм, только обязательно свежих!), 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или пекарского маргарина. И 2 столовые ложки водки, соль и сахар по вкусу. Сахар вообще требуется для дрожжевых изделий, чтобы быстрее всходило тесто. Что со всем этим делать? Немного молока отлейте, подогрейте до теплого и растопите масло в нем. Затем долейте оставшееся (только чтобы не оказалось холодным) и раскрошите в него дрожжи, растворите сахар и соль. Влейте водку, затем постепенно всыпайте муку. Не забывайте тщательно вымешивать, разминать комочки.

Данный рецепт чебуреков (тесто с водкой и дрожжами имеется в виду) специально оговаривает эту деталь! Ибо только тогда тесто хорошо поднимется. Оно обязательно должно быть мягким, не липким, но именно мягкой консистенции. Накройте его и поставьте на 1,5 часа на расстойку. Потом подбейте еще раз, опять оставьте для подъема. Когда объем увеличилось раза в 2, приступайте к приготовлению. Кстати, если вы ищете рецепт теста на чебуреки с водкой в хлебопечке, воспользуйтесь данным! Пирожки получатся отличные! Вам просто нужно будет заложить в соответствующую емкость прибора все продукты в том порядке, как это указано в инструкции к прибору, и ждать, пока хлебопечка все замесит и подготовит.

Тесто на растительном масле: подготовка


Как уже говорилось, рецепт теста на чебуреки с водкой, фото приготовления которого вы видите в данной статье, может включать в себя животный или постный жир. О замесе на сливочном масле вы уже прочитали. А теперь давайте будем использовать растительное. Для этого рецепта подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное - какое вам больше нравится. Особенно хороший результат даст масло не магазинное, а домашнее, взятое непосредственно с маслобойки. Оно и ароматнее, и вкуснее. Но для городов больших такое маслице, пожалуй, малодоступно. Потому пользуйтесь тем, какое есть под рукой. Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по новому рецепту: вам нужны из расчета на каждые 3 стакана муки по 2 яйца, по 5 столовых ложек масла и по стакану воды, куда сразу по вкусу можно подсыпать соли. Водки - 2 ложки.

Замес


Муку просейте в миску. Вбейте в нее яйца и хорошенько разотрите их с мукой, чтобы масса получилась не комковатой и клейкой, а рассыпчатой. Подлейте масло и опять перетирайте. Эта процедура нужна для того, чтобы мука впитала в себя перечисленные продукты равномерно. Теперь добавляйте постепенно воду с водкой, замешивая тесто мягкой консистенции. Когда оно получится, скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 3 часов в холодильнике. Затем можете с ним работать.

Как раскатывать тесто и на чем жарить

"Хороший вопрос", - скажете вы. Да, обсудить его тоже нужно! Во-первых, чтобы все тесто не обветривалось, пока вы лепите из него пирожки, поступайте так. Основную массу разделите на равные части, каждую скатайте в шарики. Пока с одним работаете, остальные обязательно накройте салфеткой. Во-вторых, раскатанный пласт должен быть средней величины, примерно с чайное блюдце или десертную тарелочку. В-третьих, толщина лепешек. Тесто раскатывайте так, чтобы оно было немного толще пельменного. На одну половинку пласта равномерно разложите начинку, другой накройте, хорошенько защипните края. Жарятся чебуреки в чугунке или глубокой сковородке полностью погруженными в жир. Традиционно для этих целей брался животный - бараний или свиной смалец. Однако чаще всего сейчас хозяйки пользуются растительным маслом.

От пупырчатого и хрустящего чебурека можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и нелишним будет научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней точно все получится!

Чебуреки на водке - общие принципы приготовления

Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать спиртной напиток, чтобы он равномернее распределился в тесте. Далее по классической схеме добавляют муку, тесто замешивают, оставляют полежать.

Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся абсолютно так же, как и по другим рецептам. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но встречаются постные фарши с картофелем, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.

Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде

Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.

Ингредиенты

250 мл воды;

1 ложка водки;

1 ч. л. сах. песка;

8 ложек масла.

Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.

Приготовление

1. Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.

2. Добавляем растительное масло, насыпаем муку. Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.

3. Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.

4. Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.

5. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.

6. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.

7. Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.

Чебуреки на водке и с водкой в фарше

Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.

Ингредиенты

250 г воды;

Ложка водки;

50 мл масла;

Начинка:

400 г мяса;

1 ложка водки;

Соль и перец;

2 зубка чеснока;

2 луковицы.

Приготовление

1. Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Хорошо размешиваем.

2. Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.

3. Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа.

4. Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку.

5. Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство.

6. Обжариваем до готовности. Употребляем сразу.

Тесто для чебуреков с водкой на кипятке

Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.

Ингредиенты

4 ст. муки;

300 мл воды;

2 ложки масла;

1 ложка водки.

Для начинки понадобится фарш с луком и специями.

Приготовление

1. Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.

2. Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.

3. Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.

4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.

5. Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.

6. Убираем на отдых минут на 40.

7. За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.

8. Лепим обыкновенные чебуреки.

9. Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.

Чебуреки на водке с мясом и жареным луком

Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.

Ингредиенты

270 г воды;

20 г масла слив.;

25 мл масла раст.;

1 яйцо или желток;

1 ч. л. без верха соли;

Для фарша:

400 г фарша;

60 г масла;

200 г лука.

Приготовление

1. Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.

2. Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.

3. Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.

4. Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.

5. Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.

Ингредиенты

2 ложки водки;

Стакан минералки;

3,5 ст. муки;

25 г масла;

Начинка:

300 г мяса;

150 г сала;

200 г лука;

Приправы.

Приготовление

1. В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.

2. После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.

3. Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.

4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное - тщательно все размешать и дать настояться десять минут.

5. Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой

6. Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.

Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)

Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.

Ингредиенты

230 мл кефира;

1,5 ложки водки;

2 ложки масла;

Мука с солью.

Начинка:

500 г мяса;

140 мл кефира;

1 пучок петрушки;

1 луковица;

Зубчик чеснока, соль.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.

2. Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.

3. Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.

4. Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.

5. Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.

6. Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.

Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.

Ингредиенты

400 г картофеля;

250 г грибов;

150 г лука;

50 г масла;

Приготовление

1. Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.

2. Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.

3. Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.

4. Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.

5. Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.

Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.

Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.

Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

Вкусные и сочные чебуреки на водке с хрустящим зажаренным тестом обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Тесто для чебуреков заварное без водки будет не таким оригинальным. Так же в статье мы расскажем, как сделать очень сочный фарш для чебуреков, не добавляя в него много жира. Этот способ приготовления фарша, вероятно, подойдет только для приготовления жареной выпечки. Не готовьте по этому рецепту , поскольку она не годится для выпекания в духовке.

Ингредиенты для чебуреков на водке и заварном тесте:

Тесто:

  • Мука — 4,5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Водка — 1 ст. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Перемолотый шпик — 100 г;
  • Лук — 1 шт. (крупная);
  • Лед — примерно 10 кубиков (зависит от количества чебуреков);
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой).

Для жарки:

  • Масло растительное — 500 мл.


Как приготовить чебуреки на водке с мясом:

1. Примерно 3 стакана муки всыпаем в миску, 0,5 стакана муки оставляем для поверхности стола, а оставшийся стакан просто убираем в сторону. Воду вливаем в металлическую емкость, туда же добавляем растительное масло. Поставьте емкость на огонь и перекипятите воду с растительным маслом. Как видите, что масло и вода стали одним целым. Для уверенности перемешайте все ложкой.


2. Снимите воду с огня. Сразу же крутым кипятком залейте муку в миске и быстро перемешайте. Так у нас получается заварное тесто для чебуреков, но пока слишком мягкое и горячее.


3. Добавьте в миску с тестом оставшийся стакан муки, только очень медленно. Постепенно месите тесто руками. Только аккуратно, тесто очень горячее.


4. В почти готовом тесте делаем вмятину и добавляем туда яйцо. Так же поскольку чебуреки готовятся на водке, влейте и саму водку. Снова месим заварное тесто для чебуреков, пока оно не соединится с яйцом и водкой. После чего, так же как и заверните его в полиэтиленовый пакет. В таком виде оставьте тесто для чебуреков на 90 минут.


4. За указанное время тесто вылежится и на его поверхности уже будут видны крошечные пузырьки.


5. Теперь в фарш добавьте перемолотый лук, шпик, специи по желанию и соль. Хорошенько перемешайте начинку для чебуреков и переходите к подготовке льда.


6. Лед нам нужен для сочности готовой выпечки. Если добавить жидкость непосредственно в начинку, то при возможности она вытечет при жарке. Лучшим способом сделать чебурек сочным является именно добавление в мясо дробленого льда.


Итак, измельчите лед удобным для вас способом. Можно перемолоть его в блендере. Так же можно подробить лед отбойным молотком. После измельчения перемещаем льдинки в лоток и в морозилку.
Совет: лучшим способом подробить лед будет именно отбойный молоток. Ведь крупные кусочки не так быстро растают при жарке.


7. Тесто раскатайте так тонко, чтобы сквозь него можно было увидеть ваши пальцы, иначе чебурек с мясом на водке не успеет прожариться.


8. На одну половину теста положите фарш и примерно 2 чайных ложки дробленого льда.


9. Сложите чебурек полумесяцем, приплюсните края пальцами и обрежьте специальным ножом.
Совет: если у вас нет такого фигурного ножа для теста — не расстраивайтесь! Просто обрежьте лишнее тесто и с помощью вилки «защипайте» края. Так еще делали наши бабушки. Это не менее красиво, а тесто зажаривается по краям еще лучше.


10. Разогрейте масло в сковороде до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки, и смело опускайте в него готовый чебурек. Время жарки с одной стороны на среднем огне составит 3 — 4 минуты.


Тут вы уже сами сможете сориентироваться по золотистому оттенку теста.


Готовые чебуреки на водке будут иметь большое количество пузырьков на поверхности теста. Начинка из мяса будет такой сочной, что без тарелки не обойтись. А края чебурека будут хрустящими и не жесткими. Приятного аппетита!

Рецепты чебуреков

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хорошее тесто для чебуреков. Также как правильно выбрать ингредиенты и качественно замесить это пресное тесто.

Пока нет оценок

Традиционно тесто для чебуреков готовится по простому рецепту. Это пресное тесто, которое состоит из воды, муки и соли. Со временем рецепт трансформировался. Для эластичности теста стали добавлять растительное масло, для улучшения вкуса добавляют яйца.

Время: 30 минут.
Порции: 5 чебуреков
Какая кухонная утварь: венчик и миска.

Необходимые ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Водка – 20 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 г.
  • Вода – 200 мл.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом теста является мука. От ее выбора зависит вкус выпечки. Для чебуреков нужно использовать муку высшего сорта, так как она самого мелкого помола. Такая мука очень легкая и при выпечке хорошо поднимается. При выборе муки обратите внимание на ее цвет. Он должен быть белоснежным или белым с легким кремовым оттенком. В качественной муке не может быть комочков, это признак неправильного хранения. Также мука должна находиться в бумажном пакете или в любой другой «дышащей» упаковке. Если мука находится в полиэтиленовом или целлофановом пакете, она может иметь затхлый запах. Поинтересуйтесь сроком годности продукта. Для муки важно, чтобы она успела выстояться. Если она была произведена меньше месяца назад, хорошей выпечки у из нее не получится.
  • При покупке яиц обратите внимание на их поверхность, она должна быть матовая. Если поверхность глянцевая и блестящая, то скорее всего это несвежий продукт. Также взвесьте яйцо в руке, если оно слишком легкое, значит оно испортилось и высохло. Если вы покупаете яйца в магазине, на них обязательно должна быть маркировка.
  • Подсолнечное масло выбирайте рафинированное, без посторонних запахов.

Пошаговый рецепт приготовления



Теперь и вы знаете главный секрет хорошей выпечки. Чтобы тесто на чебуреки получилось с пузырьками, его нужно замешивать с водкой.

Видеорецепт

Посмотрите, пожалуйста, это видео приготовления теста для чебуреков.

Варианты рецептов

В начале статьи я упомянула несколько принципов приготовления теста для чебуреков. Теперь я хочу вас познакомить с этими рецептами. готовится очень просто и быстро. —Заварное тесто для чебуреков— – это современная интерпретация классического рецепта.

А —тесто для чебуреков на кефире— по структуре похоже на мой сегодняшний рецепт. Если вы не знаете, с чем приготовить чебурек, то вам поможет—рецепт чебуреков с мясом—и —чебуреки с сыром—. Также почитайте другие рецепты —начинки для чебуреков—.

Приготовьте тесто по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!