Как делать тесто из сухих дрожжей. Сдобное тесто из сухих дрожжей. Заварное дрожжевое тесто для пирожков.

Выпечка является делом тонким, в котором угадать, что в конечном итоге получится достаточно трудно. Это под силу лишь опытным хозяйкам или талантливым кулинарам. В связи с этим некоторые хозяйки опасаются этого раздела кулинарии, в особенности начинающие. Однако не стоит затягивать с изучением данного искусства. На любую удачную выпечку влияют несколько важнейших факторов: качество ингредиентов, рецепт теста, условия приготовления, а также настроение кулинара.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Неизвестно, когда дрожжи впервые использовались в пекарне, но считается, что он уже может быть использован в Древнем Египте, где были созданы дрожжи, оставляя заквашивание муки и воды во время длительных процессов. Эти же дрожжи используются для производства пива. В процессе выпечки то, что именно делает дрожжи, превращает ферментируемые сахара из теста в углекислый газ, заставляя хлеб расширяться и превращаться в пузырьки.

Сегодня мы можем найти его тремя способами. Свежие дрожжи: прессованный или пекарь, продаваемый в кубах и всегда должен быть охлажден. Сухие дрожжевые пекарни: это бежевый и гранулиты, которые необходимо реактивировать в жидкости для использования. Здесь нам нужно будет использовать ½ от веса того, что мы будем использовать в свежем виде. Мгновенные дрожжи: он выглядит так же, как и предыдущий, но его гранулы меньше и не требуют какого-либо типа регидратации. Много раз они добавляют немного аскорбиновой кислоты для их сохранения. . Важно отметить, что здесь не имеет ничего общего с матерью или тестом дрожжей, из которых мы будем говорить в другое время, в его специальном разделе.

Быстрое тесто из сухих дрожжей для пирожков


Кол-во порций – 20.

Состав продуктов для теста из сухих дрожжей для пирожков:

  • 1. Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • 2. Молочко – 1,5 чашки.
  • 3. Сахарный песок – 4 ст. л.
  • 4. Мука – 6 ст. л. и 3 чашки.
  • 5. Масло подсолнечника – 2/3 чашки.
  • 6. Куриные яички – 2 шт.



Кроме того, для тех, кто рассеян, следует отметить, что то, что мы называем Королевскими дрожжами, - это не дрожжи, это комбинация лимонной кислоты и бикарбоната, которая действует как газификатор и которая, к сожалению, не делает хлеб. Сколько дрожжей нужно делать хлеба?

Мне любопытно узнать, как мы все всегда склонны использовать больше дрожжей, чем необходимо, когда мы начинаем готовить хлеб. Полагаю, вот почему: «Всего, немного больше, конечно, так лучше». Так как в ферментации также влияет температура, в которой мы находимся, нам придется играть с количеством дрожжей, используемым в зависимости от того, лето или зима, летом мы всегда будем использовать меньше, чем мы используем зимой.

  1. Для начала готовится опара для теста. Молочко разогревается на плите. Оно должно стать немного выше комнатной температуры.
  2. Мука с сахарным песком и сухими дрожжами смешивается в емкости. Ингредиенты медленно заливаются молочком и размешиваются.
  3. В тесте не должны находиться комочки. По густоте его нужно сделать как жидковатую сметану.
  4. Опара оставляется в теплом помещении на 15 минут.
  5. При использовании свежих дрожжей, они разводятся в молочке, и смешиваются с другими компонентами опары.
  6. Такая опара оставляется на полчаса. Опара должна подняться. В это время займитесь начинкой для сдобы.
  7. В другой емкости взбиваются яйца и соль (щепотка). Они должны стать однородной консистенции.
  8. Опара заливается яйцами и перемешивается. Далее в нее засыпается мука (3 чашки).
  9. Из продуктов замешивается тесто. В него медленно добавляется масло подсолнечника.
  10. Тесто не должно быть слишком крутым, но иметь упругость и не липнуть к рукам. Растекаться оно также не должно.

На такое тесто уйдет не меньше 3 чашек муки. При использовании свежих дрожжей, тесто накрывается и оставляется настаиваться на 15 минут. При использовании сухих дрожжей можно не настаивать тесто, а сразу заняться лепкой пирожков.
Не стоит сыпать слишком много муки на доску, чтобы тесто не утяжелилось от нее. Хватит немного присыпать руки или смазать их маслом подсолнечника. Духовой шкаф разогревается, а пирожки, в это время, отправляются в тепло на полчаса. После того как тесто поднялось, блюдо смазывается яйцом, предварительно взбитым, для румяной корочки, и отправляется в духовой шкаф.

Использование дрожжей зависит от формата, с которым мы рассчитываем. Как правило, рекомендуется активировать его, прежде чем добавлять его в наше тесто, и мы сделаем это со свежими дрожжами и с обычным сухим. Чтобы сделать это, мы поместим часть воды нашего рецепта и дрожжей, мы удалим ее, и мы оставим действовать, пока она не начнет пузыриться. Как только он пузырится, он будет готов к включению в остальные ингредиенты.

Напротив, мгновенные дрожжи могут применяться непосредственно, пропуская этот шаг, но всегда без прямого контакта с солью, поскольку это снижает ее активность. Здесь следует отметить, что мы должны быть осторожны с температурой, в которой мы двигаемся, когда используем эти грибы, потому что, как живые существа, они замерзают на холоде и гибнут от чрезмерной жары.

Тесто не только быстро готовится, но и выпекается за короткое время. Для этого понадобится всего 20 минут. Пирожки получаются нежными и воздушными.



Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами:

Если вы хотите, чтобы дрожжи были свежими дольше, опция - заморозить его. Кроме того, эти «прямые» формы являются не единственными, кто использует дрожжи, но также есть большой раздел, в котором мы будем подчеркивать позже, где мы создаем предпочтения, причем количество дрожжей ниже тех, которые используются регулярно, и мы используем их в качестве разрыхлителей.

Если вы потеряли какие-либо предыдущие записи, вы можете найти их. Арабский лаваш - это разнообразный плоский хлеб без крошки, очень легкий и универсальный. Его использование очень разнообразное как для сопровождения, так и для сэндвича, потребляется в восточном и южном Средиземноморье, особенно на Ближнем Востоке. Как приготовлен лаваш? Здесь мы покажем вам оригинальный рецепт лаваша.

  • 1. 0,4 кг муки.
  • 2. 10 г соли.
  • 3. 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 4. 50 г сахарного песка.
  • 5. 1/3 чашки масла подсолнечника.
  • 6. 0,3 л теплой воды или молока.

Приготовление быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами

  1. Мука смешивается с сахарным песком, водичкой или молочком, дрожжами и оставляется на 15 минут в теплом помещении.
  2. Опара должна подойти. Затем она солится и заливается маслом подсолнечника, добавляется оставшаяся мука.
  3. Тесто вымешивается и оставляется на 15 минут в теплом помещении. Оно увеличивается в объеме в несколько раз.
  4. После этого оно готово для формирования вашей сдобы.



Время приготовления – полчаса.
Кол-во порций – 1.

Поместите дрожжи, сахар и немного воды в миску и дайте им постоять 5 минут. Сделайте в фонтане корону с мукой, добавьте смесь с дрожжами, солью, маслом и остальной частью воды. Замешайте рукой, пока не образуется компактная масса. Распространяйте тесто на хорошо размазанную поверхность и работайте до тонкого и эластичного на ощупь.

Поместите тесто в фонтан, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока он не удвоит его объем. Нажмите на тесто с кулаком руки, чтобы извлечь воздух. Разделите тесто на 12 равных порций, позвольте боллитосу стоять на мгновение, затем растяните каждую из них и с помощью роликовых кругов толщиной 5 мм.

Состав продуктов для дрожжевого теста с сухими дрожжами в хлебопечке:

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков можно использовать для различной выпечки - и сладкой, и несладкой. А пирожки из него можно сделать печеными или жареными. Еще его часто берут за основу при приготовлении домашней пиццы и различных пирогов.

Поместите в промасленные листы для выпечки с небольшим количеством масла и доведите их до разогретой духовки на 250 градусов в течение десяти минут. Как только хлебы будут удалены из духовки, немедленно поставьте их между двумя кухонными полотнами, чтобы они поглощали влагу и не становились тяжелыми.

Мы продолжаем вращаться на хлеб. Пармезанский хлеб - это простой рецепт, но он не квалифицируется как «быстрый», потому что мы используем дрожжи. Поэтому нам придется немного замесить, накормить тесто и накормить его нашими комбинациями вкусов. Мука, ​​вода, соль и сыры - это те ингредиенты, которые у нас обычно есть все время.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Простое тесто для пирожков готовится быстро и без хлопот. Следуя простым правилам и рекомендациям, которые приведены ниже, с поставленной задачей справится даже новичок в кулинарном искусстве, и на выходе получатся отличные изделия.

  1. Чтобы тесто хорошо подходило, продукты для него не должны быть холодными.
  2. Муку лучше перед использованием просеивать.
  3. Чем дольше месят тесто, тем воздушнее оно получается.
  4. Готовность теста к работе проверяют так - если на него нажать пальцем, то образующаяся ямочка не будет долго затягиваться. Если она сразу затянулась, тесту еще надо постоять.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Сдобное тесто для пирожков из данного рецепта хорошо подходит для любой дрожжевой выпечки. Расстегаи, домашние батоны, пышки - все из него выходит очень вкусным. Рецепт его приготовления очень прост, поэтому с него смело можно начинать тем, кто только постигает азы приготовления дрожжевой сдобы.

Затем у нас есть часть рецепта. Теперь давайте продолжим список для покупки, коснемся сухих лиофилизированных или свежих дрожжей, что является еще одним ингредиентом. Сухие дрожжи не нужно растворять в жидкостях заранее. Поставляется в конвертах, как несколько небольших гранул, и их легко найти в магазинах. Если у нас нет сухой дрожжей, мы можем использовать свежий. Если в рецепте указано 20 г свежих дрожжей, будет использовано 6-7 г сухих лиофилизированных дрожжей.

Другим ингредиентом этого хлеба является пахта или пахта. Не очень часто в наших холодильниках, но мы можем получить его на больших площадях или сделать это дома. Он используется в печеньях, булочках и некоторых печеньях, чтобы сделать их светлее и губчатыми.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. 50 г муки соединяют с сахаром, подогретым молоком, дрожжами и дают опаре подойти.
  2. Вливают масло, солят и частями подсыпают остальную муку, вымешивают и снова убирают его в тепло на четверть часа.
  3. За это время быстрое дрожжевое тесто для печеных пирожков подойдет вдвое, и будет готово для работы.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков


Мы можем сделать это дома, всего 5 минут и с ингредиентами, которые обязательно будут в кладовой. Мы смешиваем свежий лимонный сок и молоко. Дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. И он готов к использованию. ПАРМЕЗАНСКИЙ ХЛЕБ - это хрустящий корковый хлеб с гладким ароматным интерьером.

В смесите кастрюли или на столешнице сделайте вулкан с мукой, солью и сахаром и сухими дрожжами, высушенными вместе. К центру вулкана, включающему жидкости в круглой форме, пока все ингредиенты не будут смешаны. Постепенно добавляйте воду и продолжайте замешивание в течение 15 минут, наконец, добавьте смягченное масло. Мы продолжаем энергично замешивать, пока все ингредиенты не будут объединены и нежная масса. Мы положили тесто в большой горшок, слегка смазанный маслом, покрытый пластиковой пленкой, и надеемся, что он удваивает его объем. Чем меньше вымешивает, тем больше отдыхает. Остальные сделают безмолвное замешивание. Разделите тесто на две равные части и дайте постоять 30 минут. Если наша кухня очень холодная, мы должны дать ей отдохнуть дольше, пока она не удвоит ее объем. Мы обезжириваем небольшими отводами и наносим немного муки на поверхность, где мы собираемся работать, и мы протягиваем с помощью валика один из шариков, придающий ему прямоугольную форму. На этом этапе у нас должны быть готовые смеси. Для грюйерного и розмаринового хлеба: равномерно распределите тертый сыр-грюйер и розмарин на поверхности теста. Сверните, отрегулируйте тесто до получения цилиндра. Для сыра пармезан, чеснока и орегано: мы можем равномерно распределять масло, сыр и специи по всей поверхности второго теста. Оберните прямоугольник, пока цилиндр не запечатает на кончиках. Таким образом, в основном мы собираемся расширить начинку на растянутое тесто, а затем катить его в цилиндр. Вариант 1: Изгиб цилиндра пополам и поворот. Мы помещаем его в прямоугольную форму. Вариант 2: Поместите цилиндр на плоский лоток и получите трость. Вариант 3: С острым ножом мы разделим цилиндр на два, резаем. Затем мы несколько раз скручиваем обе полосы вместе с тем, чтобы убедиться, что наполнитель заполнен. Первые 10 минут выпечки мы используем только низкое сопротивление. После этого мы возвращаемся к использованию нагрева вверх и вниз. После 25 минут приготовления, накройте листом фольги, если мы увидим, что хлеб уже поджарен. Момент выпечки действительно волшебный, плетеное тесто становится красивым и ароматным хлебом. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в пресс-форме на пару минут. Отмотайте, если это необходимо, и позвольте стоять на стойке, чтобы охладиться. Перед резкой рекомендуется охлаждать. Он образует несколько жесткое и сухое тесто. . Это прекрасный хлеб и щедрый в его использовании!

Пышное тесто для пирожков лучше всего готовить на кефире. Но прежде нужно приготовить качественную опару, ведь она служит залогом мягкости и воздушности теста. Опара будет готова тогда, когда на ней образуется пенная шапочка. После этого уже можно вливать в нее теплый кефир и добавлять остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • мука - 900 г;
  • вода теплая - 100 мл;
  • сухие дрожжи - 25 г;
  • кефир - 200 мл;
  • масло растопленное сливочное - 50 мл;
  • масло растительное;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соль.

Приготовление

Мне нравится версировать версии, поэтому мы будем стараться с массой и предпочтением в будущих публикациях. Удивите своих гостей за завтраком или ужином с теплыми бисквитами. Вы можете сопровождать их кремом из фундука, джема или с ветчиной и сыром. Вы будете в восторге!

Смешайте муку и жир до получения однородной пасты. Смешайте вручную в течение 10 минут. приблизительно или до образования пасты. Разложите тесто катящимся штифтом, сделайте складку в форме книги и повторно распределите тесто до нужной толщины. Разрежьте тесто с помощью выпечки и положите на предварительно смазанный жиром лист для выпечки.

  1. Смешивают 50 г муки с остальными сухими компонентами и теплой водой.
  2. Накрывают емкость и на четверть часа убирают в тепло.
  3. Вмешивают в опару теплый кефир, масло и взбитые яйца.
  4. Вводят муку и вымешивают эластичное тесто.
  5. Формируют из него шар, обмазывают его маслом, накрывают и оставляют подходить.
  6. Когда быстрое дрожжевое тесто для пирожков хорошо подойдет, начинают лепить изделия.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке


Нанесите кусочки яйцом и дайте им постоять около 30 минут. Измельченные 2 апельсина, 2 сицилийских лимона и 1 лимон-тахити 3 г перца-пепперони. Посмотрите видео и рецепт ниже. Наш опыт и другие советы, которые вы даете. Яйца должны быть зарезервированы с желтками, уже смешавшимися в белом. Затем добавьте дикие дрожжи и перемешайте на низкой скорости в течение пяти минут. Если миксер защелкнется, принесите тесто на столешницу и промойте до тех пор, пока ингредиенты не будут включены.

Еще на столешнице добавьте соль и сахар и перемешайте. Пусть он будет бить около 20 минут. Выключите миксер, сделайте шарик с тестом и дайте ему отдохнуть в другой пластиковой миске в течение 1 часа в холодильнике. У них должно быть около 500 г каждый. Позвольте этому вырасти от 40 минут до 1 часа.

Тесто для пирожков на молоке выходит очень мягким и воздушным. Количество сахарного песка можно варьировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько сладкие изделия хочется получить. Следует помнить, что даже если тесто предназначено для пирожков со сладкой начинкой, немного подсолить его нужно.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 10 г;
  • мука пшеничная - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • молоко коровье - 450 мл;
  • соль.

Приготовление

Они удваиваются по размеру, достигая края формы. В течение этого периода открывайте печь каждые 15 минут, чтобы намазать масло сверху. Тогда пусть остынет на перилах. Дезактивация путем термической обработки пекарских дрожжей приводит к ее разрыву и высвобождению его клеточного содержимого, включая глутатион. Глутатион представляет собой трипептид, образованный глицином, цистеином и глутаматом. Дезактивированные дрожжи используются в качестве основного компонента в пищевых продуктах, улучшителях и препаратах для выпечки.

Таким образом, дезактивированные дрожжи являются адъювантом, который позволяет корректировать, улучшать или облегчать производство данного продукта. Это, следовательно, корректор фрезерования или улучшитель хлеба. Тщательность обеспечивает развитие сети клейковины, структуры теста и включения воздуха. Организована сеть клейковины. Реакции окисления вызывают образование связей между молекулами клейковины, делая клейковину цепкой: мы говорим о дисульфидных мостиках. Глутатион, полученный дезактивированными дрожжами, вводится в эту организацию для уменьшения напряжения, которое устанавливается между белковыми цепями: паста становится более растяжимой.

  1. Теплое молоко соединяют с сахаром и дрожжами и в тепле оставляют подходить.
  2. Смешивают опару с яйцами, добавляют масло, солят, хорошо размешивают и вводят примерно 2/3 просеянной муки.
  3. Вымешивают, формируют шар и опускают в холодную воду минут на 20, пока оно не всплывет.
  4. Затем тесто достают, промакивают полотенцем, добавляют муку, снова вымешивают и минут на 10 оставляют отдыхать.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде


Тесто для пирожков на воде выходит ничуть не хуже того, что готовили на кефире или молоке. Единственный минус постной выпечки - она черствеет быстрее сдобной. Поэтому такие изделия не рекомендуется готовить впрок. Ну а если постные пирожки немного зачерствели, их всегда можно разогреть в микроволновке, и вновь они будут мягкими.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 50 г;
  • дрожжи быстрого действия - 10 г;
  • масло - 100 мл;
  • вода теплая - 300 мл;
  • мука - 1 кг;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи заливают 50 мл теплой воды с 10 г сахара и на 15 минут оставляют.
  2. В миску просеивают муку, добавляют остальной сахар, соль, дрожжи с водой и размешивают.
  3. Понемногу доливают теплую воду, масло и вымешивают тесто.
  4. Укладывают его в глубокую миску, накрывают салфеткой и на 1,5 часа оставляют.
  5. За это время пару раз простое дрожжевое тесто для пирожков обминают.

Тесто на сметане для пирожков


Тесто для пирожков на дрожжах и сметане - прекрасное решение не только для приготовления пирожков. Оно подходит и для пиццы, и другой выпечки. Работать с ним очень приятно. Оно легко вымешивается, отлично держит форму. А потом на выходе получается отличный результат в виде аппетитных румяных изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • масло - 50 г;
  • сметана 20% жирности - 100 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло растапливают.
  2. Муку смешивают со сметаной, добавляют масло, яйцо и размешивают.
  3. Укладывают массу в миску, укрывают полотенцем и на полчаса оставляют.
  4. Когда быстрое дрожжевое тесто со сметаной для пирожков хорошо подойдет, приступают к формированию изделий.

Тесто для пирожков без яиц


Постное дрожжевое тесто для пирожков тоже может быть вкусным. При приготовлении сладкой выпечки его можно ароматизировать ванилином, вкус изделий при этом только улучшится. Важный момент - постное тесто не должно быть слишком тугим, поэтому много муки сыпать не нужно, масса должна быть мягкой.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг;
  • сахар - 70 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • вода теплая - 500 мл;
  • масло - 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи с сахаром, солью растворяют в теплой воде.
  2. Муку просеивают, вливают дрожжевую смесь, масло и перемешивают.
  3. Руки смазывают маслом и вымешивают тесто 10 минут.
  4. Накрывают его салфеткой и оставляют в тепле на час.
  5. Когда оно поднимется, обминают его.
  6. После этого приступают к дальнейшей работе с ним.

Тесто на простокваше для пирожков


Пышное дрожжевое тесто для пирожков на основе простокваши получается нежным и воздушным. На его приготовление потребуется примерно 40 минут времени. Вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие. Из указанного количества компонентов можно сделать около 25-26 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • простокваша - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • сахар - 25 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В половину теплой простокваши добавляют соль, сахар и дрожжи и размешивают.
  2. В другую миску наливают оставшийся кисломолочный продукт, вбивают яйца и размешивают до однородности.
  3. Всыпают муку и снова вымешивают, вливают опару, добавляют разрыхлитель, вымешивают.
  4. Накрывают его пленкой и на полчаса убирают в тепло подходить.
  5. После этого быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово для дальнейшей работы.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков


Вкусное дрожжевое тесто для пирожков станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, является сторонником вегетарианского питания или же просто ищет рецепт вкусной выпечки. Изделия из такого теста долго не черствеют. Существенно экономит время то, что такое теста не нужно оставлять для подъема.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 700 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 400 мл;
  • сахар - 30 г.

Приготовление

  1. В половине теплой воды разводят дрожжи, соль, масло и сахар.
  2. В муку добавляют дрожжевую смесь и быстро размешивают.
  3. Сверху вливают стакан кипятка и начинают замес.
  4. По необходимости подсыпают муку.
  5. Должно выйти мягкое эластичное тесто, делят его на части и лепят пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке


Пирожковое тесто на сухих дрожжах в хлебопечке готовить легче всего, ведь по сути руками ничего не нужно делать. Нужно лишь выбрать качественные продукты и отправить их в емкость прибора в том порядке, как указано в инструкции к нему, дождаться сигнала и начинать формировать изделия с желаемой начинкой.

Ингредиенты:

  • теплая вода - 1 стакан;
  • пшеничная мука - 0,5 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 25 г;
  • масло без запаха - 50 мл;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • молоко сухое - 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В ведерко прибора отправляют теплую воду, масло, яйцо и белок, желток оставляют для смазывания изделий перед выпечкой.
  2. Добавляют просеянную муку и ложкой делают 4 углубления.
  3. В них засыпают дрожжи, сахар, сухое молоко и соль.
  4. Выставляют в приборе режим «Тесто» и ждут, пока прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса.
  5. Пирожковое дрожжевое тесто извлекают и лепят пирожки.