Самый вкусный фарш для чебуреков. Самые сочные и нежные чебуреки

Для приготовления классических чебурек со свиным фаршем нам понадобится: фарш свиной, крупная луковица, мука, крутой кипяток, растительное масло, соль и перец. А также хорошее настроение и широкая улыбка.



Сначала готовим тесто. Для этого в миску насыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.



В отдельную миску наливаем стакан крутого кипятка. Добавляем в него столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.



На этом этапе нужно кипяток с маслом влить в миску с мукой и солью. Вливать нужно постепенно, при постоянном помешивании. И затем все тщательно смешиваем лопаточкой или венчиком. Внимание! Масса еще горячая, поэтому руками пока еще не замешиваем.



Как только тесто станет теплым, можно замешивать тесто руками в ком. И ждем, когда оно полностью остынет. Тем временем можно подготовить начинку.



Для приготовления начинки необходимо первым делом нарезать мелко лук. Лука должно быть достаточно много. Это придаст вкусный аромат и сочность начинке.



Соединяем в миске фарш с луком. Солим и перчим по вкусу.



Теперь важный момент! В правильном чебуреке должен вытекать вкусный сок. Для этого в начинку наливаем воду. Не боимся, что фарш развалится. Он впитает необходимое, а при жарке выпустит ароматный бульон. Итак, начинка готова.



Возвращаемся к тесту. Оно остыло и теперь его нужно довести до необходимого состояния. На стол высыпаем небольшое количество муки. Замешиваем крутое тесто, подсыпая муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и оно не должно липнуть к рукам. Это важный этап приготовления. Если вы замесите тесто не правильно, оно будет рваться. Следовательно, при жарке, в раскаленное масло, будет вытекать сок. Вы, тем самым, рискуете обжечься, стреляющим брызгами. От того как вы замесите тесто, будет зависеть вкус чебурека.



Итак, подготовка закончена. Приступим к лепке первого чебурека. Отрезаем от теста небольшой кусочек. Выкладываем его, на присыпанный мукой, стол. Раскатываем. Раскатать нужно тонко. Если вы правильно замесили тесто, то это получится легко. И тесто не порвется, когда мы будем лепить чебурек. Вырезаем круг. Здесь исходите из размеров вашей сковороды. Можно сделать большие чебуреки. Эти будут чуть больше ладони.



Выкладываем фарш на одну половину круга. Приминаем ложкой. Главное оставить место с краю, где будет место склеивания теста.

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

Тесто

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Начинка

  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
  2. Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
  3. Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
  4. Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.

  5. Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
  6. Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
  7. Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.

  8. Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.

  9. Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
  10. Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  11. Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.

  12. После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.

  13. Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.

  14. Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.

  15. Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.

  16. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.

  17. Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.

  18. Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
  19. Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.

  20. Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.

Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков — вот главные секреты любимого всеми блюда.

  • 0.5 стакана воды
  • горстка соли
  • муки 3-4 стакана
  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Чебуречное заварное тесто.

Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
И опять секрет, но на этот раз, самый главный.

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.


Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

Лепим и жарим чебуреки

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.

На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником.

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Если мои рецепты вас порадовали, не забудьте порадовать своих друзей этими рецептами. Нажмите на кнопочки ниже, поделитесь с друзьями.

Заходите почаще в гости.

Предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд - самые сочные и нежные «чебуреки». Нежная, очень сочная начинка, которая просто истекает луковым соком. Тонкое, хрустящее, золотистого цвета «тесто для чебуреков» - именно такие чебуреки получаются у меня, когда готовлю по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода - 500 миллилитров (для теста) + 100-120 миллилитров (для начинки);
  • мука цельнозерновая - 10 стаканов;
  • топленое сливочное масло - 6 столовых ложек;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное - для обжаривания;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • фарш мясной (говяжий) - 1 килограмм;
  • лук - 1 килограмм.


Самые сочные и нежные чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Хочу сразу предупредить, что такое количество продуктов рассчитано примерно на 40 чебуреков.
  2. В теплой воде разводим соль и сахар. Вода должна быть летней температуры, но не горячая.
  3. Выливаем сюда же сливочное масло: оно придаст чебурекам пузырчатость.
  4. В отдельную широкую посуду просеиваем муку. Лучше выбирать цельнозерновую. Делаем небольшую горку из муки, а в середине - углубление.
  5. Вводим постепенно жидкость в муку и замешиваем тесто.
  6. Тесто должно быть очень плотной текстуры, чтобы при жарке наши чебуреки не ломались и не пускали сок.
  7. Вымешивать тесто нужно долго. Делать замес будет трудно, поскольку тесто очень тугое: но его нужно довести до однородности.
  8. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
  9. Тем временем готовим начинку для наших домашних чебуреков.
  10. Перекручиваем в мясорубке мякоть говядины - или берем уже готовый фарш.
  11. Совет. Для начинки можно брать смешанный фарш: то есть, половина говядины и половина свинины.
  12. Для того, чтобы начинка у чебуреков была сочной, добавляем много лука. В пропорции 1:1. То есть, на килограмм фарша - столько же лука.
  13. Очищенный лук натираем на терке с мелкими отверстиями или измельчаем в блендере.
  14. Солим и приправляем черным молотым перцем.
  15. Добавляем в начинку холодную воду. Это придаст начинке дополнительную сочность.
  16. Совет. Вместо воды можно использовать измельченный лед.
  17. Готовое настоявшееся тесто делим на порционные кусочки. Размер кусочков определяете сами. В зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы получились ваши чебуреки.
  18. Каждый кусочек скатываем в шарик и скалкой тонко раскатываем: толщиной приблизительно 2-3 миллиметра. Для удобства можно поверхность посыпать мукой.
  19. На каждый раскатанный круг выкладываем начинку, размазывая ее по одной половине круга, слегка не доходя до краев. Начинки жалеть не надо, но и слишком много класть не стоит: примерно две столовые ложки на один кружок теста.
  20. Совет. Если фарш не жирный, то в начинку можно добавить кусочек сливочного масла.
  21. Складываем вдвое тесто. Края нашего чебурека хорошо прижимаем, чтобы начинка не вышла во время приготовления.
  22. Совет. Можно края обрезать тарелкой, фигурным ножом или просто придавить зубцами вилки.
  23. Наперед начинять чебуреки не стоит, если вы не собираетесь их замораживать: они могут пустить сок.
  24. Жарить сформированные домашние чебуреки нужно в большом количестве растительного масла. Готовим их на среднем огне до золотистого цвета.
  25. Совет. Для термической обработки масло нужно выбирать рафинированное: оно не имеет запаха и не пенится.
  26. Сразу, после обжарки, чебуреки можно промокнуть бумажной плотной салфеткой: чтобы убрать лишний жир.

Готовые чебуреки подают горячими. Они безумно вкусные, когда только «с пылу, с жару»: очень сочный фарш, завернутый в тонкое, пузырчатое и очень хрустящее тесто. Если вы приготовили такое блюдо дома, к нему можно подать сметанный соус с зеленью. Для соуса нужно выбрать сметану средней жирности, немного посолить, добавить черного молотого перца. Мелко нарезать веточки молодой зелени укропа, петрушки (по желанию - кинзы). Продавить через чесночницу пару зубчиков чеснока. Все перемешать и подавать соус в соуснике.

Заходите на наш сайт «Очень вкусно» - и вы узнаете множество рецептов разнообразных вкусных блюд, способы их приготовления и подачи, полезные советы: которые помогут вам быстро и вкусно готовить.

Секреты вкусных чебуреков

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков — вот главные секреты любимого всеми блюда.

  • 0.5 стакана воды
  • горстка соли
  • муки 3-4 стакана
  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Чебуречное заварное тесто.

Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.

Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.

Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.

И опять секрет, но на этот раз, самый главный.

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.

Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.

И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

Лепим и жарим чебуреки

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.

На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником.

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.

Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Если мои рецепты вас порадовали, не забудьте порадовать своих друзей этими рецептами. Нажмите на кнопочки ниже, поделитесь с друзьями.

vtarelochke.ru

Рецепт сочного фарша для чебуреков

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

Набор продуктов

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт



Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

testosam.ru

Фарш для чебуреков


Фото: woman365.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный фарш для чебуреков, с которым они будут получаться очень сочными и вкусными.

Чебуреки, особенно домашние – это так вкусно! И во многом их вкус зависит именно от фарша. Тесто, конечно, тоже важно, но начинка, все же – на первом месте. От ее сочности, вкуса и аромата будет зависеть конечное восприятие блюда. Именно поэтому так важно уметь правильно подготавливать фарш для чебуреков.

В этом рецепте мы расскажем о тонкостях приготовления фарша для чебуреков.

Из какого мяса готовить фарш для чебуреков – дело вкуса. Использовать можно как классическую для этого блюда баранину, так и говядину или свинину, а также их смесь.

  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 1кг
  • луковица, 3-4шт
  • вода, 1/2 стакана
  • перец

Как приготофить фарш для чебуреков:


Фото: prokefir.ru

Перекрутить мясо в мясорубке с крупной решеткой, смешать.

Очистить и нарезать как можно мельче лук – в мясорубке не перекручивать.

Перемешать мясо с луком, добавив также по вкусу перец и соль.

Для сочности добавить в фарш ледяную воду и перемешать его снова.

Фарш готов к формовке чебуреков.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Секреты приготовления чебуреков: вкусная начинка

Чебуреки — достаточно простое блюдо, потому начинка для чебуреков может быть не только мясной, но и сырной и даже вегетарианской! Однако, как и любое блюдо узбекской кухни, оно имеет свои секреты приготовления.

Хрустящие пузыри: как делать тесто?

Его необходимо брать из расчета 50 мл на 0,5 кг муки, т.е. в соотношении 1:10. Лучше всего для этой цели подойдет репчатый лук.

Чтобы получить необходимое количество сока, нужно 2-3 крупных луковицы измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками по 3-4 мм. Если блендера нет, луковицы можно очень мелко порезать или в крайнем случае пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Далее полученное сырье кладем в марлю и, стянув «мешочком», отжимаем сок в стакан. Измельченный лук не выбрасываем, позже он понадобится для мясной начинки.

Таким образом, для приготовления теста понадобится 500 г муки высшего сорта, 200 мл воды, 2 крупных луковицы, соль.

Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, добавляем 1 ч. л. соли. Посередине горки делаем углубление, куда вливаем воду комнатной температуры, перетираем все это кончиками пальцев, создавая, таким образом «крошку», которую затем поливаем луковым соком.

Полученное тесто вымешиваем до эластичности, после чего формируем «колбаску» толщиной с 5-копеечную монету и закручиваем ее в виде горизонтальной спирали (как обычно скручивают украинскую домашнюю колбасу). Получившийся круг снова замешиваем, делаем «колбаску», скручиваем в спираль и т.д. Манипуляцию надо повторить 4-6 раз, это придаст тесту слоеную консистенцию. Закрутив последнюю спираль, обматываем тесто пищевой пленкой (чтобы не обветрилось и не утратило влагу) и оставляем при комнатной температуре на 2-2,5 часа.

Классика жанра: мясная начинка

Классическая начинка для чебуреков делается из фарша, состоящего на 70% из постной говядины (лопатка, верхняя часть задней ноги) и на 30% из свиной грудинки. Можно взять свинину и говядину в соотношении 1:1 или же 80% куриного мяса и 20% свиного жира. Главное, чтобы мясо было без сухожилий. Итак, для начинки понадобится: мясо — 300 г, кефир — 100 мл, тмин, кориандр, черный молотый перец по вкусу.

Измельчать мясо лучше не мясорубкой, а по специальной технологии: нарезать мелкими кубиками, затем, выложив кусочки плотной лепешкой на рабочую поверхность, порубить с размахом кухонным топориком или тяжелым ножом в разных направлениях. Рубленое мясо заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем скалкой с двух сторон. Такой способ придаст блюду сочность.

Для сочной начинки для чебуреков из фарша в процессе приготовления солим только тесто и лук, но не мясо.

Репчатый лук, ранее измельченный и отжатый, хорошенько солим, смешиваем с мясом. Для фарша пропорция мяса и лука выглядит как 4:1. Сюда же добавляем кефир (часть его можно заменить мясным бульоном). Добавляем в фарш специи, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (не морозильник!) на 30 мин.

Чебуречное разнообразие: сырная начинка

На самом деле, начинку для чебуреков можно делать не только из мяса, но и из разных комбинаций ингредиентов: из жареных грибов со сливками, помидоров с сыром, творога и зелени. Мы же рассмотрим рецепт приготовления сырной начинки для чебуреков.

Начинку для чебуреков делают из твердых (например, маасдам), сычужных (голландский, костромской, ярославский), мягких (моцарелла) сортов сыра, из сулугуни, малосольной брынзы, адыгейского сыра или же творога. Сыры можно комбинировать между собой на ваше усмотрение с одним обязательным условием — сыр надо смешать с зеленью.

Твердые, мягкие и сычужные сыры натираются на терке, творог растирается с солью, а сулугуни (не копченый!) разбирается на волокна и нарезается. Если вы выбрали для начинки брынзу, ее надо мелко нарезать, а затем размять вилкой. Лучше всего для чебуреков подходит начинка из твердых и мягких рассольных сортов сыра в соотношении 1:1.

Соль в сырную начинку добавляется по вкусу, однако стоит учесть, что сыр уже сам по себе имеет солоноватый привкус.

Из зелени подойдут кинза, базилик, укроп, петрушка. Также можно взять шпинат, но стоит добавить в начинку щепотку молотого мускатного ореха, который избавит шпинат от землянистого привкуса.

Также можно комбинировать сырную начинку с мясной, грибной или овощной.

Лепка вкусностей

Тесто за 2 часа уже приобрело пластичность и потому не будет рваться или трескаться. Формируем небольшие колбаски, отщипываем по шарику, который помещается в ладонь (примерно 50 г на один чебурек). Этот шарик разминаем пальцами в маленькую толстую лепешку, посередине которой большим пальцем продавливаем углубление. Затем края лепешки заворачиваем к этой ямке, сворачиваем в шарик и повторяем манипуляцию 4-5 раз.

Лепить чебуреки нужно сразу же, т.к. тесто быстро обветривается и подсыхает.

Чтобы тесто не обветрилось, ту часть, которая ожидает лепки, лучше накрыть пищевой пленкой.

Раскатываем лепешку в небольшой кружок и снова заворачиваем края к центру, а затем снова раскатываем — и так 4-5 раз. Благодаря таким манипуляциям тесто будет похожим на слоеное, но при этом останется эластичным, и потому при жарке сок начинки не вытечет через трещинки. Из кружочка раскатываем большой круг толщиной 2 мм размером с две мужские ладони. Если круг получился неровным — не страшно, это не повлияет на форму чебурека, потому что при лепке лишнее будет обрезаться.

Начинку выкладываем на половину круга, отступая от краев примерно по 2 см. Фарша или другой начинки не стоит накладывать слишком много, достаточно 1-1,5 ст. л., иначе чебурек порвется во время жарки.

Чтобы края хорошо залепились, надо смочить их с внутренней стороны, проведя по ним мокрыми пальцами. Чтобы чебуреки были приблизительно одинаковой формы, к залепленному краю приложите край тарелки, перевернутой дном вверх, и по нему обрезайте тесто, но так, чтобы слепленные края оставались не меньше 1,5 см. Можно обрезать края по всему диаметру тарелки еще до того, как наложить начинку.

Пустой половиной теста накрываем начинку и залепляем края пальцами, а затем зубьями вилки, повернутой плашмя к тесту.

Много масла — мало брызг!

В сковородку наливаем рафинированное растительное масло, чтобы чебуреки плавали при обжаривании, не касаясь дна и стенок. Для стандартной сковородки диаметром 26 см понадобится 1 л масла, которого хватит на обжарку примерно 15 чебуреков. Чтобы масло не брызгало, не накрывайте сковородку крышкой.

Масло нагревается до 180-190°С. При подходящей температуре комочек теста, брошенный на сковороду, уже за 30 секунд приобретает золотистый цвет, а масло сильно пузырится. Чебурек класть на сковородку надо от себя, чтобы не обрызгаться.

Верхнюю часть надо поливать раскаленным маслом для более равномерного приготовления. С каждой стороны чебурек прожаривается примерно по 2 мин., затем выкладывается на тарелку и обмакивается салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

gotovimsrazu.ru


Рецепт сочных чебуреков с мясом

Солнечные, ароматные и очень сочные. Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить. Скажу честно, я чебуреки отношу к той категории блюд, к которым нужно «морально подготовиться», также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей «усидчивости», зато результат того стоит. Итак, собираемся с мыслями и готовим.

50 г сливочного масла;

1 головка репчатого лука;

соль, черный молотый перец, зира — по вкусу.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.


Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.


В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.


Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.


Добавить яйцо, соль, перемешать.


Добавить небольшими порциями муку и вымесить тесто.


Тесто для чебуреков получается очень нежным, эластичным и приятным.


Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем «кружочки», на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** — при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.


Таким образом слепить все чебуреки с мясом.


Растительное масло хорошо разогреть, обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Масла при жарке не жалеть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.


Приятного вам аппетита!