Как приготовить пирог с квашеной капустой в духовке по пошаговому рецепту и фото. Постные слоеные пирожки с квашеной капустой Слоеный пирог с квашеной капустой

Готовое слоеное тесто – великолепный гастрономический продукт, который хозяюшки довольно часто используют для домашней выпечки. Изделия из него выходят просто замечательными, с приятной слоистой структурой.Мы предлагаем сегодня из слоеного теста приготовить в духовке рулет или пирог с квашеной капустой. Тесто для приготовления слоеного рулета нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно полностью растаяли и легко раскатывалось. Пошагово оформленный рецепт с фото подскажет что и как нужно сделать, чтобы быстро испечь вкусный пирог с квашеной капустой из готового .

Ингредиенты:

  • слоеное тесто-полуфабрикат (бездрожжевое) – 250 гр;
  • капуста квашенная – 200 гр;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочная смесь – 1 ст. ложка.

Как приготовить пирог с квашеной капустой из готового слоеного теста

Размороженное тесто-полуфабрикат раскатываем в пласт потоньше. Стол при раскатывании лучше припорошить мукой.

В мисочку разбиваем одно яйцо. Обычной столовой вилкой взбиваем его. Яичной массой смазываем поверхность слоеного пласта и присыпаем сверху панировочной смесью.

Квашеную капусту для начинки пирога следует предварительно поджарить на растительном масле, а затем, потушить на сковороде. Тушить нужно до тех пор, пока она не станет более нежной и мягкой.

На одну сторону подготовленного теста выкладываем остывшую начинку из квашеной капусты. Узкие бока пласта подворачиваем на пару сантиметров к центру как на фото.

Пласт с квашеной капустой сворачиваем в рулет. Шов должен быть снизу.

Оставшейся яичной массой промазываем верх рулета. Делаем на нем надрезы острым ножиком.

Домашний с капустной начинкой в духовке запекаем 25 минут.

Остужаем , а потом нарезаем на порции и подаем к столу.

Такой простой и вкусный из готового слоеного теста можно подавать к столу вместо хлеба, использовать для перекуса и даже взять с собой на природу. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты пирогов

Немецкий пирог с квашеной капустой и фаршем без муки. А также начинка для пирогов из квашеной капусты с грибами или картошкой.

15 мин

170 ккал

5/5 (2)

Квашеная капуста не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много витамина А и В, а количество витамина С в такой капусте превышает его содержание в лимоне. Сейчас есть много рецептов, которые позволяют очень быстро сквасить капусту, но самая вкусная и полезная она получается при естественном брожении в течение нескольких дней. Квашеная капуста является частью национальной кухни в Германии и некоторых странах бывшего Советского Союза.

На Руси даже были связанные с ней традиции. Например, в конце сентября после Воздвижения было традиционным коллективное квашение капусты. Собирались девушки и женщины, нарезали и укладывали капусту в дубовые бочки, что всегда сопровождалось весельем и разными представлениями. Кстати, эта традиция и дала начало всем известным театральным капустникам. Зимой из этой капусты готовили щи, а также делали начинку для пирогов из квашеной капусты. В юго-западной части Германии и северо-восточной части Франции капусту вообще квасят с морепродуктами или свиным мясом. Еще в немецкой кухне есть капустный пирог , для приготовления которого вообще не используется мука. О приготовлении этого пирога с кислой капустой и некоторых других я расскажу вам в своих рецептах.

Немецкий пирог с квашеной капустой и фаршем

Кухонный инвентарь: сковорода, емкость для взбивания, разделочная доска, венчик, форма.

Необходимые продукты для приготовления пирога:

  1. У луковицы снимаем кожуру и не крупно ее нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук до прозрачной золотистости.
  3. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш (я беру свино-говяжий). Перемешиваем и все вместе обжариваем на протяжении нескольких минут.
  4. Приправляем содержимое сковороды тмином и карри по вашему вкусу. Тушим на протяжении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая.
  5. Пока готовится мясная часть начинки, при помощи венчика в небольшой емкости взбиваем яйца, добавив к ним перец и соль.
  6. Квашеную капусту хорошо отжимаем от сока, кладем в глубокую посудину, заливаем яичной смесью и перемешиваем. Можно добавить немного измельченной свежей зелени.
  7. Хорошо смазываем подходящую для запекания форму сливочным маслом и равномерно присыпаем ее дно панировочными сухариками.
  8. Сухарики можно сделать и самостоятельно. Для этого мелко крошим на сухую сковороду немного мякоти белого хлеба или батона. Ставим на плиту и подсушиваем. Выкладываем на пергамент и накрываем. Раздавливаем скалкой в мелкую крошку.
  9. Накрываем сухарики ровным слоем из половины капустной части начинки.
  10. Сверху делаем мясную прослойку и выкладываем оставшуюся капусту.
  11. Смазываем верхний капустный слой сметаной.
  12. Запекаем в духовке на протяжении 35-40 минут, разогрев ее до 180°. Немного остужаем и подаем.

Немецкий пирог с квашеной капустой и фаршем — видео

Пирог с квашеной капустой и картошкой

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • любой майонез 5 ст. ложек;
  • сметана любой жирности 200 г;
  • яйцо 3 шт;
  • мука 7 ст. ложек.

Для начинки:

  • квашеная капуста 500-600 г;
  • картофель средний 4 шт;
  • изюм 3 ст. ложки;
  • вода ~50 мл.

Для заливки:

  • яйцо 2 шт;
  • молоко 200 мл.

Также нам понадобится:

  • соль;
  • приправа;
  • растительное масло.

Кухонный инвентарь: емкости для начинки и заливки, сковорода, терка, венчик, форма для запекания.
Количество порций: 6-8.
Время приготовления пирога: ~1,5 часа.

Делаем тесто для пирога

  • любой майонез 5 ст. ложек;
  • сметана любой жирности 200 г;
  • яйцо 3 шт;
  • мука 7 ст. ложек.

Готовим капустную начинку

  • квашеная капуста 500-600 г;
  • картофель средний 4 шт;
  • изюм 3 ст. ложки;
  • вода ~50 мл.

Делаем заливку для пирога

  • яйцо 2 шт;
  • молоко 200 мл.
  1. В высокую емкость (я пользуюсь стаканом от блендера) разбиваем яйца и вливаем молоко.
  2. Берем венчик или миксер и взбиваем.
  3. Можно в заливку добавить измельченную свежую зелень.

Делаем и запекаем пирог


Красивый пирог с квашеной капустой и грибами

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • дрожжи живые 50 г или сухие 2 ч. ложки;
  • мука 500-550 г;
  • молоко 250 г;
  • сахар 1 ст. ложка с горкой;
  • яйцо 1 шт;
  • соль 1/2 ч. ложка;
  • сливочное масло 100 г.

Для начинки:

  • квашеная капуста 600-650 г;
  • шампиньоны 250-300 г;
  • приправа по вкусу;
  • луковица 1 средняя.

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо.

Кухонный инвентарь: емкости для начинки и теста, сковорода, венчик, форма для пирога, силиконовая кисточка, скалка.
Количество порций: 8.
Время приготовления: около двух часов.

Замешиваем тесто

  • дрожжи живые 50 г или сухие2 ч. ложки;
  • мука 500-550 г;
  • молоко 250 г;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар 1 ст. ложка с горкой;
  • соль 1/2 ч. ложка;
  • сливочное масло 100 г.

Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.

Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.

Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.

В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.

Тесто получится похожим на жидкую сметану.

Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.

Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста - превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное - пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Для теста

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Для начинки

  • квашеная капуста 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки с квашеной капустой

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.

  2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.

  3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками - если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.

  4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.

  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.

  6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).

  8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.

  9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.

  10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.

  11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

Очень быстрый, очень вкусный пирог с квашеной капустой. Блюдо готовится на раз, два, три. Очень лёгкое в приготовлении – это рецепт, которым я делюсь с огромным удовольствием!

Ароматный, сочный, - слов нет!

Кстати, изюминка этого пирога в том, что тесто и на следующий день будет мягким и нежным, - оно не подсохнет и не возьмется коркой.
В этот раз я готовила пирог с квашеной капустой, но с начинкой можно поэкспериментировать. Например, очень здорово с сосисками

500 г квашеной капусты
3 куриных яйца
5 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу
2 ст.л. кунжута
Растительное масло для жарки

Квашеную капусту хорошенько отжать. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем квашеную капусту. Добавляем сахар, соль по вкусу.

Жарим до золотистого цвета.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем квашеную капусту.

Вбиваем яйца в глубокую емкость. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль.

Взбиваем вилкой, чтоб масса была равномерной.

Постепенно добавляем муку. Размешиваем, получаем тесто.

Заливаем полученным тестом капусту.

Присыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.

Готовый пирог с квашеной капустой нужно хорошенько остудить. И только после этого вынимаем из формы.