Желейный торт с творогом без выпечки. Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе

    Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие - это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.

    Бисквит:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Мука - 4 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Творожный крем:

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 150 мл. (не обязательно)
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Желатин - 15 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка

Желе:

  • Варенье - 200 мл
  • Вода - 200 мл.
  • Желатин - 20 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно

.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.


  • Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.

  • Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.

    Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.


  • Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
  • Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о т , чтобы избежать неприятности.


  • Теперь займемся творожным кремом.
    Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.

    Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.


  • Желатин заливаем теплой водой на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.

    Затем нагреваем его на огне, но нив коем случае не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.


  • Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.

  • Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.

    Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
    С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
    Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.


  • Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
    Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

  • Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.

  • В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.

  • Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы.

  • Приятного всем чаепития!
  • Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное - низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют.

    Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит.

    Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить.

    Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом.

    Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный.

    Правила выбора творога:

    1. Предпочтение стоит отдавать упакованному продукту. На этикетке будут указаны состав, дата производства и срок хранения.
    2. В составе должны присутствовать всего две составляющие - это молоко и молочнокислые бактерии.
    3. Срок хранения должен быть не более 5 суток. Если на этикетке указан более длительный, то значит, недобросовестный производитель добавил консервант, но не указал это в составе.

    Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу.

    Оцените рецепт

    Всегда засматривалась на магазинные торты, покрытые желе с различными фруктами, и вот решилась приготовить домашний творожный торт с вишневым желе. И поняла, что свое намного вкуснее, полезней и дешевле. Сейчас вообще на магазинные не смотрю. Да и вам не советую - мало чего в них могут добавить не всегда добросовестные производители. Лучше, давайте вместе с «Очень вкусно» в домашних условиях приготовим вкуснейший творожный торт с желе (а вместо вишни можно положить любые фрукты или ягоды). Ну, что! Приступим!

    Ингредиенты:

    • яйца - 2 штуки;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • сахар в тесто - 2 столовые ложки;
    • соль - щепотку;
    • ванилин - по вкусу;
    • какао-порошок - 1 столовая ложка.

    Для творожной прослойки:

    • творог - 300 грамм;
    • сметана - 1 столовая ложка;
    • сгущенка - 2 столовые ложки.

    Для желейной прослойки:

    • желатин - 25 грамм;
    • вода - 150 миллилитров;
    • вишня - 400-500 грамм;
    • вода для вишни - 150-200 миллилитров;
    • сахар - 2-3 столовые ложки.

    Вкуснейший домашний творожный торт с вишневым желе. Пошаговый рецепт

    1. Заранее подготавливаем желатин и заливаем его 150 миллилитрами воды. Оставляем на 20 минут набухать.
    2. Из вишен удаляем косточки (для торта подойдут замороженные вишни или любые другие фрукты и ягоды). Перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем 150-200 миллилитров воды, доводим до кипения и снимаем с плиты.
    3. Добавляем сахар, размешиваем до полного его растворения и оставляем остывать до комфортной теплой температуры.
    4. Творог протираем через мелкое сито или взбиваем блендером. Для торта творог должен быть максимально сухой. Если у вас он достаточно влажный, то переложите его в сито, застеленное несколькими слоями марли. Чтобы сыворотка быстрее стекла, сверху можно поставить груз.
    5. В творог добавляем сметану, сгущенное молоко и перемешиваем. (Сахар в творог не добавляем, так как будет выделяться жидкость, и масса станет жидковатой).
    6. Готовим бисквит: яйца комнатной температуры взбиваем до хорошей, пышной пены.
    7. Добавляем сахар, соль, немного ванилина и еще взбиваем 1-2 минуты.
    8. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок и добавляем во взбитые яйца. Все аккуратно перемешиваем.
    9. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
    10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, так как слой теста достаточно тонкий. Готовность проверяем шпажкой или легким надавливанием на бисквитный пирог (если тесто пружинит, то все готово).
    11. Испеченный корж оставляем остывать в форме при комнатной температуре. Далее достаем его и отделяем бумагу.
    12. Остывшую вишню откидываем на сито. В получившуюся жидкость добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения. Оставляем застывать - по консистенции масса должна напоминать кисель (заливать торт полностью жидким желе нельзя).
    13. Форму опять застилаем новой пергаментной бумагой.
    14. Собираем торт: в форму на низ выкладываем бисквитный пирог (перевернув его), слегка пропитываем корж вишневым компотом, который стек из ягод. Сверху выкладываем творог и разравниваем. А поверх творога - вишни (или другие ягоды) и аккуратно заливаем слегка застывшим желе. Перед тем, как будете лить, на ягоды положите столовую ложку, и старайтесь направить струю желе именно на центр ложки. Это для того, чтобы вишневая масса плавно и равномерно распределилась по поверхности. При необходимости ложкой доливаем в пустотные места.
    15. Оставляем пирог с вишней постоять 10-15 минут при комнатной температуре, а после ставим в холодильник до полного застывания (я в основном оставляю на 2-4 часа).
    16. Перед тем как снимать разъемную форму с застывшего творожного торта, аккуратно проведите ножом по внутренней стенке формы.

    Готовый творожный торт получился просто сказочным! Тонкая бисквитная основа с толстым слоем нежнейшего творожного крема и покрытая слегка кисловатым вишневым желе - сочетание идеальное! Торт получился абсолютно не приторный, не забитый жирным кремом, а фруктовое желе делает его очень сочным и свежим. О пользе вопрос тут вообще не стоит: и витамины, и кальций, и белок и так далее! Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

    Торт творожный с вишнями состоит из тонкого бисквитного коржа, более высокого слоя творога и вишен и верхнего слоя из сока ягод и желатина с сахаром, через который просвечивает творог с вишенками — зрелище само по себе восхитительное! Вкус — легкий, освежающий с кислинкой, польза 100%-ная, а процесс приготовления, при наличии продуктов, займет час-полтора! Желательно прикупить круглую форму со съемными бортами — в ней очень удобно готовить торты и пироги с застывающей начинкой, которая ровно распределяется, как говорится: «без потерь» застывает и при желании можно готовое изделие переложить в тортовницу либо подать как есть, лишь сняв с формы борта.

    У меня такая форма без тефлона, жестяная, я в ней не пеку, т.к. часто пригорает, но использую для того, чтобы «собрать» торт — корж пеку в прямоугольной форме, потом вырезаю из него круг, вкладываю в форму и сверху заливаю творожной либо фруктовой начинкой с желатином. Когда плодово-ягодный сезон в разгаре, то такие шедевры можно творить хоть каждый день, да еще и с пользой!


    продукты для бисквитного нижнего коржа:
    яйца 3шт.
    сок лимона 2чайн.л.
    чистая вода 3стол.л.
    сахар 75 грамм
    разрыхлитель 1/2чайн.л.
    мука 100 гр.

    для творожного коржа:
    вишня без косточек 1 стакан (мороженная, свежая или из компота)
    творог 400-500 грамм
    сливки 20-30%жирности полстакана
    сахар полстакана
    желатин 15 грамм (это как правило одна маленькая упаковка)
    ванилин щепотка

    для верхнего желе:
    сок от размороженных вишен, или сок-сироп от вишен из компота сколько есть
    желатин 1 стол. л.
    сахар 3-4стол.л.
    Рецепт приготовления:
    Для начала подготовьте вишню — положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку — если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки и постараться при этом сохранить вытекающий сок. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом. В любом случае избавляемся от косточек и сохраняем сок

    Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона

    и чистой нехолодной водой в пену,

    потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки

    Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте.

    Тесто получается негустым

    Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку

    Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита — его можно добавить в творожную массу!
    Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый

    Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум — где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался

    Творог разомните в отдельной миске блендером или картофелемялкой, чтобы он был мягким и без комков

    Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая

    Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть,

    и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды

    Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать

    Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе, чтобы завершить торт и тем самым украсить его. Для этого возьмите весь сок, который удалось сохранить от вишни, поместите в небольшую кастрюльку.

    Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

    Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

    Состав продуктов

    Для основы:

    • печенье — 400 г
    • сливочное масло — 80 г

    Для начинки:

    • творог жирностью 9% — 450 г
    • сметана жирностью 10-15% — 500 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванилин — 10 г
    • желатин — 40 г
    • клубника — 250 г
    • бананы — 2 шт
    • апельсины — 2 шт
    • киви — 3 шт (по желанию)

    Для украшения:

    • клубничное желе
    • клубника — 25 больших красивых ягод

    Процесс приготовления

    Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

    1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
    2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
    3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
    4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
    5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
    6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
    7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
    8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
    9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
    10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
    11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
    12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!


    Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

    Варианты приготовления

    Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или . Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — . Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.