Торт «Черный принц» - восхитительный десерт с простыми домашними рецептами. Торт «Черный принц»: готовим изысканный десерт со сгущенкой и вареньем Торт черный принц на сгущенном молоке

Что может быть лучше вкуснейших нежных бисквитных коржей, переслоенных ароматным кремом? По мнению многих сладкоежек, только с кремом на сгущенном молоке. Именно такой идеей вдохновились создатели рецепта восхитительного торта «Черный Принц» со сгущенкой и придумали необычайно простой рецепт удивительно вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 270 г.
  • Сметана 20% - 210 г.
  • Порошок какао - 120 г.
  • Мука - 2 ст.
  • Сгущенка - 600 мл.
  • Какао - 100 г.
  • Масло сливочное - 350 г.

Украшение:

  • Орехи
  • Тертый шоколад

Приготовление

Возьмем куриные яйца и разобьем их в миску, всыплем туда сахарный песок и взобьем миксером. Когда кристаллы сахара исчезнут можно остановить процесс взбивания и приступить к следующему этапу.

Получив однородную массу, добавим в нее гашеную соду и добавляем образованную смесь во взбитые яйца.

Пропустим муку через сито и добавим в жидкую основу для теста. Венчиком замешаем бисквитное тесто.

Разольем получившееся тесто по двум разъемным формам и будем выпекать коржи в духовом шкафу около 20 минут на режиме в 180 ̊ С. После недолгого остывания, разрежем каждый корж напополам.

Перемешиваем сгущенное молоко с какао порошком и получаем красивую коричневую смесь, которую мы перемешиваем со сливочным маслом для получения крема гладкой консистенции. По желанию, крем можно обогатить парой ложек растворимого кофе.

Собираем торт, переслаивая кремовой массой шоколадные коржи. Украшаем верх торта «Черный Принц» со сгущенкой измельченными орехами и натертым черным шоколадом. После того как торт «Черный Принц» со сгущенкой постоит на холоде пару часов и пропитается его можно пробовать.

Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».

Шоколадное лакомство к праздничному столу

Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».

Состав:

  • 6 яиц;
  • 350 г масла сливочного;
  • 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г охлажденного маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока;
  • 350-400 г сгущенки;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 200 г орехов грецких;
  • 8 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.

А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:

  • 300 г шоколада черного;
  • 100 г размягченного масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. какао + 1 ст. л.;
  • ½ ст. жирных сливок.

Приготовление:


Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

  • 200 г смородинового варенья;
  • 0,2 л кефира;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г просеянной муки;
  • сметана - 400 г;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
  2. Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
  3. Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
  4. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
  7. Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
  8. Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
  9. Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
  10. Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.


Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».

Шоколадное лакомство к праздничному столу

Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».


Состав:

  • 6 яиц;
  • 350 г масла сливочного;
  • 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г охлажденного маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока;
  • 350-400 г сгущенки;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 200 г орехов грецких;
  • 8 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. В емкости с высокими бортиками взбиваем посредством блендера или миксера яйца и добавляем 1 ст. сахарного песка и соду.


  2. Теперь добавляем 4 ст. л. порошка какао и перемешиваем до состояния однородности.


  3. Нарезаем маргарин и в отдельной посуде соединяем его с мукой. Перетираем компоненты до сыпучего состояния.


  4. Теперь нужно соединить содержимое обеих емкостей и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться густым.


  5. Форму для выпекания щедро смазываем любым маслом и выкладываем тесто.


  6. Помещаем ее в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 200°.
  7. А пока займемся кремом. Выкладываем в отдельную емкость 280 г размягченного масла сливочного и сгущенное молоко. Взбиваем тщательно миксером. Отставляем крем пока в сторону.


  8. Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем его слегка и нарезаем полосками одинакового размера, как показано на фото.


  9. Когда нарезанные полоски коржа полностью остынут, их нужно разломать на маленькие кусочки.


  10. С помощью блендера измельчаем до мелкой крошки грецкие орехи.


  11. В глубокую емкость выкладываем измельченные орехи, кусочки коржа и крем. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.


  12. Теперь из этой массы нам нужно на блюде сформировать красивое сердечко.


  13. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединяем оставшееся масло сливочное, 4 ст. л. сахарного песка и столько же порошка какао, а затем вливаем указанное количество молока. Растапливаем эту смесь на очень маленьком огне до однородности. Не забываем все время перемешивать глазурь.


  14. Готовой глазурью щедро поливаем тортик со всех сторон, не оставляя просветов.


  15. Теперь притрушиваем сверху наш торт измельченными орехами и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.

А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.

  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. какао + 1 ст. л.;
  • ½ ст. жирных сливок.
  • Приготовление:


    Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.

    Как приготовить торт «Черный принц»?

    Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.

    1. Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
    2. Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
    3. Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
    4. Коржи нужно печь при 180 градусах.

    Торт «Черный принц» на кефире - рецепт


    Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.

    Ингредиенты :

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.

    Для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сметана – 250 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Яйца растереть до пены с сахаром.
    2. Положить кефир, какао и муку.
    3. Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
    4. Растереть масло с сахаром и сметаной.
    5. Корж разрезать, смазать кремом.
    6. Украсить «Черный принц» какао-бобами.

    Торт «Черный принц» на сметане - рецепт


    Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.

    Ингредиенты :

    • шоколад – 40 г;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • сода – 2,5 г;
    • какао – 50 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло – 20 г.

    Для крема:

    • какао – 60 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    1. Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
    2. Добавить сметану, яйца, масло.
    3. Выпекать 30 минут.
    4. Перемешать сахар, какао и сметану.
    5. Закипятить, добавить масло.
    6. Варить 5 минут, остудить.
    7. Коржи разрезать, смазать кремом.
    8. Украсить шоколадом.

    Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой


    В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят , тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.

    Ингредиенты :

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • какао – 60 г;
    • сода – 5 г;
    • уксус – 4 мл;
    • орехи – 40 г;
    • цедра лимона – 20 г;

    Для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • сахар – 100 г;
    • какао – 80 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 80 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Развести сметану с какао и яичной смесью.
    3. Соду погасить уксусом, добавить.
    4. Всыпать муку, орехи и цедру.
    5. Испечь коржи.
    6. Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
    7. К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
    8. Добавить сливочное масло, размешать.
    9. Полить торт «Черный принц».

    Торт «Черный принц» с вишней


    Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.

    Ингредиенты :

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • лимон – 0,5 шт.

    Для крема:

    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 2 ст.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • вишня – 350 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Соду погасить уксусом.
    3. Развести сметану и кефир.
    4. Добавить соду, оставить на 10 минут.
    5. Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
    6. Настоять 10 минут.
    7. Печь 30 минут.
    8. Остудить, разрезать.
    9. Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
    10. Выложить на корж ягоды.
    11. Намазать кремом.
    12. Украсить торт «Черный принц» шоколадом.

    Торт «Черный принц» с вареньем


    Не менее вкусный рецепт - торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.

    Ингредиенты :

    • кефир – 200 мл;
    • сода – 10 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • варенье – 200 г;
    • мука – 400 г.

    Для крема:

    • сметана – 200 г;
    • сгущенка – 200 г;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
    2. Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
    3. Всыпать муку.
    4. Печь 25 минут.
    5. Остудить, разрезать.
    6. Взбить сметану со сгущенкой.
    7. Смазать коржи, посыпать шоколадом.

    Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.

    Ингредиенты :

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • смородина – 1 ст.;
    • сода – 1 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.

    Для крема:

    • сметана – 300 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • шоколад – 50 г.

    Приготовление

    1. Растереть яйцо с сахаром.
    2. Положить смородину.
    3. Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
    4. Влить в тесто, досыпать муку.
    5. Наполнить форму.
    6. Печь 40 минут.
    7. Остудить, разрезать.
    8. Растереть сметану с сахаром.
    9. Намазать коржи.
    10. Посыпать «Черный принц» шоколадом.

    Торт «Черный принц» с масляным кремом


    Торт «Черный принц» вкусный и с , нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.

    Ингредиенты :

    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • какао – 1 ст. л.

    Для крема:

    • сметана – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Взбить яйцо с сахаром.
    2. Смешать кефир с содой и какао.
    3. Добавить яичную смесь и муку, размешать.
    4. Настоять 15 минут.
    5. В форму вылить тесто.
    6. Выпекать 30 минут.
    7. Остудить, разрезать.
    8. Масло взбить с сахаром и сметаной.
    9. Переставить на 30 минут в холод.
    10. Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
    11. Посыпать тертым шоколадом.

    Торт «Черный принц» на сковороде


    Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.

    Ингредиенты :

    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 50 г;
    • ваниль – 10 г.

    Для крема:

    • сметана – 300 г;
    • сироп от варенья – 0,25 ст.;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • какао – 400 г;
    • масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 120 г;
    • молоко – 80 мл;
    • орехи – 50 г;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
    2. Перемешать какао с сахаром.
    3. Растереть яйцо с маслом и сахаром.
    4. Положить муку и кефир.
    5. Выпекать по 100 мл за раз.
    6. Взбить масло с какао и сгущенкой.
    7. Измельчить орехи.
    8. Полить коржи сиропом от варенья.
    9. Смазать кремом, посыпать орехами.
    10. В молоке развести какао с сахаром.
    11. Нагреть, растворить масло, закипятить.
    12. Немного остудить, смазать верхний корж.
    13. Посыпать шоколадом.

    Торт «Черный принц» в мультиварке


    Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.

    Ингредиенты .

    Все существующие рецепты «Черного принца» делятся на две основные категории: торты с шоколадом или какао и десерты с протертыми ягодами или вареньем.

    Классический торт «Черный принц» с какао

    Ингредиенты для теста:

    • 1 ст муки;
    • 180 г сахара;
    • 2 ст/л какао;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст кефира;
    • по 1 ч/л соды и горячей воды.

    Ингредиенты для крема:

    • 1 ст сметаны;
    • 1 банка вареной сгущенки;
    • 25 г шоколада для украшения.

    Для приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях в глубокую миску выбить яйцо и высыпать сахар. Добавить к массе чайную ложку горячей воды и взбить все миксером. Налить в миску кефир, добавить ложку какао и вымешать все ингредиенты до однородности.

    Постепенно всыпать в массу муку, хорошенько все перемешивая. В конечном итоге в миске должно получиться тесто средней густоты.

    Дно формы застелить пекарской бумагой, а ее бока припылить мукой или смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить ее в духовку на 45 мин.

    Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа одинаковой толщины. Для приготовления крема просто смешать хорошенько сгущенку со сметаной.

    Обильно смазать кремом первый корж. Положить на него второй и также смазать смесью сгущенки и сметаны. Хорошенько промазать кремом бока торта. Посыпать десерт тертым шоколадом и поставить его в холодильник пропитываться на ночь.

    Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья

    Ингредиенты для теста:

    • 2 ст муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст варенья из черной смородины;
    • 1 ч/л соды;
    • немного какао по желанию;
    • 1 ст кефира;
    • 2/3 ст сахара.

    Для крема:

    В объемную миску выложить сахар, разбить яйца и добавить 1 ч/л кипяченой воды. Хорошенько перемешать ингредиенты.

    В кефир засыпать соду, подождать 3 мин. и вылить его в яичную массу. Насыпать в миску какао, если оно используется. Перемешать ингредиенты.

    Постепенно малым порциями засыпать в массу просеянную муку. Перемешивать тесто до однородного состояния. Добавить в массу перетертые с сахаром ягоды смородины или варенье и снова все перемешать.

    Форму застелить бумагой, промазать маслом ее края и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму в духовой шкаф и выждать 10 мин. Убавить температуру до 185 °С и выпекать корж еще 20 мин. Убавить температуру в духовке до 165 °С и оставить в ней форму на 20 мин.

    Вынуть выпечку из духовки, подождать, пока она немного остынет и достать ее из формы. Разрезать бисквитную лепешку на два одинаковых коржа.

    Сметану и сахар хорошо взбить миксером. Добавить в смесь толченые орешки по желанию. Промазать кремом коржи и уложить друг на друга.

    Смазать всю поверхность торта, включая бока, сметанной смесью и посыпать тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 4 ч. для пропитки.

    Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане

    Ингредиенты для теста:

    • 250 сметаны 30%;
    • 200 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 50 г натурального сливочного масла;
    • 2 ст/л какао;
    • по 1 ч/л уксуса и соды;
    • 3 яйца;
    • 40 г миндаля;
    • 100 г шоколада.

    Для крема:

    • 200 г сметаны;
    • 100 г сахара;
    • немного молотого фундука.

    В миске взбить в густую устойчивую пену яйца с сахаром. В полученную смесь добавить какао и сметану. Снова все хорошо перемешать.

    Всыпать в миску просеянную муку малыми порциями. Погасить соду уксусом и также влить в смесь. Довести тесто до однородного состояния с помощью миксера.

    Выпечь толстый корж в разогретой до 180 °С духовке и разрезать его на 2-3 части. Для приготовления крема сметану перемешать миксером с сахарным песком.

    Положить в кастрюльку сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить кастрюлю на водяную баню. Вылить растопившуюся смесь в сметанный крем и все тщательно перемешать.

    Промазывать коржи шоколадным кремом и складывать их друг на друга. Обильно смазать кремом верх торта и его бока. Посыпать торт дробленым фундуком и отправить его в холодильник пропитываться на 3 часа.

    Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • 2 ст муки;
    • по 1 ст молока и любого темного варенья;
    • 2 яйца;
    • 1 ст сахара;
    • 1 ч/л гашеной соды.
    • Для крема:
    • 50 г сливочного масла;
    • 250 г творога 18%;
    • 200 г сахара или пудры;
    • намного ванили или корицы.

    Для глазури:

    • 1 плитка черного горького шоколада;
    • 30 г сливочного масла;
    • грецкие орехи.

    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.

    Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.

    Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.

    Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.

    Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.

    Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

    В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.

    Кекс «Черный принц» с творогом и черникой

    Ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 3 ст/л какао;
    • 20 мл сливок;
    • 200 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • по 3 ст/л воды и сметаны;
    • 300 г нежирного творога;
    • ½ ч/л гашеной соды;
    • 2 яйца;
    • черника.

    Одно из приготовленных яиц выбить в миску и взбить его в пену миксером. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, какао и половину сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести шоколадную массу до жидкого состояния и охладить.

    Вылить массу во взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить в миску муку и сливки. Снова все перемешать и отставить миску в сторону.

    В отдельную емкость положить творог, вбить в него 1 яйцо и добавить сметану и оставшийся сахар. Перемешать все до однородной массы.

    Силиконовую форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх теста и выложить на него творожно-сметанную массу.

    Чернику хорошенько промыть, обсушить на салфетке и разложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать пирог-кекс «Черный принц» 50 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

    Как испечь торт «Черный принц» на сгущенке со взбитыми сливками

    Ингредиенты для теста:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст/л крахмала;
    • 3 ст/л какао;
    • 250 г муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч/л соды гашеной уксусом;
    • немного сахара.

    Для крема:

    • 500 мл сливок;
    • 50 г сахарной пудры;
    • немного черничного джема.

    Для пропитки:

    • по 150 г воды и сахара;
    • 100 г разбавленного до 20 гр коньяка.

    Яйца взбить до устойчивой пены миксером. Вылить в яйца сгущенное молоко. Осторожно перемешать ингредиенты.

    Положить в миску крахмал и какао. Просеять в нее половину муки. Все хорошо перемешать миксером или венчиком.

    Высыпать небольшими порциями в миску оставшуюся муку, перемешивая массу. Смазать маслом форму и слегка прогреть ее.

    Вылить тесто в форму таким образом, чтобы оно заполнило ее наполовину. Выпекать корж 40-45 мин. при температуре 180 °С. Готовый корж разрезать на две или три части.

    Для приготовления крема сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сахар растворить в воде и сварить сироп для пропитки. Охладить сироп и влить в него коньяк.

    Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и сливками. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга. Обмазать десерт сливками и по желанию украсить вишнями, черникой, орешками.

    Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово

    Ингредиенты для теста:

    • 300 г сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 г сахара;
    • 7 ст/л смородинового варенья;
    • 400 г муки;
    • 2 ст/л какао;
    • 2 ч/л разрыхлителя;
    • 50 г сливочного масла.

    Для крема:

    • по 250 г сгущенки и сметаны;
    • 4 ст/л смородинового варенья.
    • Для глазури:
    • 50 г сливочного масла;
    • плитка шоколада.

    В миску высыпать сахар и добавить туда 2 яйца. Взбить массу миксером до образования густой пены. Добавить в миску сметану и снова перемешать массу миксером.

    В муку добавить разрыхлитель и небольшими порциями высыпать в миску. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в тесто варенье и снова воспользоваться миксером.

    Стенки и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно влить в емкость тесто. Закрыть чашу прибора и включить режим «Выпечка» на 1 ч.

    Вынуть корж из мультиварки и охладить его. Тщательно перемешать в отдельной миске сгущенку, варенье и сметану для приготовления крема.

    Выпеченный в мультиварке корж разрезать на три части. Собрать торт, обильно промазывая коржи сметанным кремом.

    Для приготовления глазури растопить масло и шоколад на водяной бане. Полить глазурью торт и поставить его в холодильник на 5-8 ч.

    Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом

    Ингредиенты для теста:

    • 200 г сахара;
    • 150 г муки высшего сорта;
    • 1 ст/л какао;
    • 1 яйцо;
    • 200 мл кефира средней жирности;
    • 1 ч/л соды.

    Для крема:

    • 300 г сметаны жирностью 30%;
    • 250 г сливочного масла;
    • 100 г рафинада;
    • 1 плитка шоколада.

    Яйцо и сахар взбить в крепкую пену в глубокой миске. Влить в массу кефир, положить какао и всыпать потихоньку муку с добавлением разрыхлителя.

    Перемешать тесто до однородности и добавить в него соду. Снова все перемешать и выстоять тесто 15 мин. до активации соды.

    Вылить тесто в высокую форму и печь корж в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Охладить корж и разрезать его на две части.

    Для приготовления крема размягчить масло при комнатной температуре, нарезать его и перетереть с сахаром. Добавить в масло ванильный сахар и снова все перемешать.

    Выложить в миску с маслом сразу всю сметану и взбить крем миксером. Поставить масляную смесь в холодильник на 30 мин.

    Собрать торт, обильно промазывая коржи охлажденным кремом. Равномерным слоем масляную смесь нанести также на бока и верх торта. Натереть на мелкой терке на поверхность «Черного принца» шоколад и поставить торт пропитываться в холодильник на 3 ч.