Шоколадное тесто на 123. Шоколадный торт «на раз два три» - кулинарный хит на все времена

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая — 1,5 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • сахар — 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
  • масло из оливок — 65 мл;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.


Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.


В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.


Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.


Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.


Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.


В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 285 грамм;
  • молоко 3,2% — 545 мл;
  • уксус яблочный — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • какао в порошке — 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
  • масло из оливок — 3 ложки;
  • сода и соль — по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури


Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.


Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Для всех сладкоежек и любителей шоколада, предлагаю отличный шоколадный торт на раз, два, три. Думаю любой из вас сможет устоять перед кусочком такого лакомства. Готовиться он не моментально, но довольно быстро, если сравнивать с подобными тортиками.

Рецепт шоколадного торта как всегда с пошаговыми фото, для вашего удобства в приготовлении. Также его можно печь в мультиварке, возможно для кого-то это важно. Обязательно испеките такую вкусняшку, чтобы на еще один любимый тортик у вас стало больше.

Ингредиенты:

  • Мука – 255 г
  • Сода – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Какао-порошок – 60 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 300 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Масло растительное рафинированное – 60 г
  • Ваниль – щепотка
  • Молоко – 280 мл
  • Уксус
  • Сливки охлажденные 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л

Шоколад – 15 г

Размер формы: 22 см
Количество порций: 12
Время в духовке: 45 минут
327 ккал на 100 г

Как приготовить быстрый шоколадный торт

Заранее достаю масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашу миксера всыпаю муку, какао, соль, сахар, ваниль и соду гашенную уксусом. Затем перемешиваю данные ингредиенты до однородности.


К полученной массе добавляю яйца, молоко, масло сливочное и растительное. Далее массу взбиваю миксером на большой скорости, не менее 5 минут.


Тесто получается красивым шоколадным, однородным по текстуре, без малейших комочков. По запаху напоминает шоколадку, что невозможно сдержаться и не попробовать хоть немножко.


Бока формы смазываю маслом, а на дно кладу пергамент. По желанию, его можно выложить также на бока формы, но тогда предварительно смажьте их растительным маслом, чтобы пергамент как бы приклеился к ним. Затем вливаю туда готовое тесто.


К этому времени духовка должна уже быть нагрета. Ставлю выпекать шоколадное тесто на 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность всегда проверяю деревянной зубочисткой, которая после прокалывания коржа все равно должна оставаться сухой. При выпекании верхушка бисквита может немного потрескаться, но это совершенно не страшно. Теперь аккуратно вынимаю его из формы, перекладываю остывать на решетку. Если у вас есть время, можно плотно обернуть его пищевой пленкой на пару часов, как минимум, чтобы он дозрел.


Для крема заранее охлаждаю чашу миксера, венчики и жирные сливки. Последние должны быть не менее 33% жирности, иначе у вас не получиться их взбить. Сначала одну минуту взбиваю только сливки на низкой скорости, далее не прекращая процесс, подсыпаю пудру по пару ложек. На приготовление крема ушло не более 5 минут. В итоге он получается как густая, воздушная пена. Если хочется, чтобы торт был полностью шоколадным, то попробуйте сделать .


Остывший бисквит разрезаю на два шоколадных коржа для моего торта. На нижнюю часть выкладываю 1/3 крема, ложкой равномерно распределяю его, а сверху накрываю второй.


Оставшуюся часть перекладываю в кондитерский пакет с насадкой, чтобы можно было покрыть ними тортик.



Покрытый сливками торт посыпаю тертым шоколадом, который можно заменить кокосовой стружкой или свежими ягодами.


Влажный шоколадный торт на раз, два, три готов. Теперь ставлю его пропитаться на 12-48 часов и можно пробоваться.

Надеюсь, все любители шоколада оценят тортик по достоинству, ведь он просто мега шоколадный. Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта с сахарной картинкой и мастикой:

На свой день рождения сын попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Пищевая сода - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества - 55 гр.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) - 60 гр.
  • Экстракт ванили - 2 ч. ложки
  • Молоко - 280 мл.
  • Винный уксус - 1 ст. л.

«Раз, два, три!» - и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль (1 ч. ложку), сахарный песок (300 гр.)

Помните, что перед просеиванием нужно активно перемешать все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель - равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное - слегка подтопите его в микроволновой печи.

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили - 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего - ничего не добавлять.

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Главная задача следующего этапа - все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки - не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент - винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками - такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Снимаем дно.

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы.

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста (они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру - это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь (а минимальное время настаивания - 6 часов).

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить. Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов - 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают , но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Вконтакте

Шоколадный торт на раз, два, три приготовить очень просто, но, несмотря на это, получается он очень вкусным. Таким лакомством можно удивить гостей.

Еще одним достоинством этого торта можно назвать то, что ингредиенты необходимы только самые простые. Их можно найти практически в каждом доме. Рассмотрим подробнее приготовление этого чуда.

Рецепт от Энди шефа

Ингредиенты Количество
мука высшего сорта - 250 грамм
сода - полторы чайных ложки
соль - чайная ложка
сахарный песок - 300 грамм
какао - 55 грамм
яйцо - 2 шт.
сливочное масло, предварительно размягченное - 60 грамм
масло оливковое - 60 грамм
ванильный экстракт - две чайных ложки
свежее молоко - 280 мл
винный (яблочный, грушевый) уксус 6%-ный - одна столовая ложка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал

Поэтапный процесс приготовления шоколадного торта на раз, два, три:

  1. В глубокую емкость высыпать необходимое количество муки, добавить сахар, какао, соль и соду. Перемешать состав с помощью венчика;
  2. Вбить в смесь два яйца, предварительно размягченное сливочное масло. Также сразу же добавить оливковое масло, молоко, ванильный экстракт, и в самую последнюю очередь добавить подготовленный винный уксус;
  3. Тщательно перемешать всю смесь до получения однородной массы. В этом случае лучше всего воспользоваться миксером;
  4. Вылить полученную смесь в форму, желательно чтобы она была круглой формы. Но стоит обратить внимание на то, что тесто должно достигать только половины емкости, поскольку при выпекании оно увеличится в два раза;
  5. Также обязательно форму предварительно смазать маслом. Для того чтобы с легкостью достать из формы полученный корж стоит воспользоваться специальной пергаментной бумагой;
  6. Разогреть духовой шкаф до температуры в 175˚С и поместить туда форму с тестом. Время выпекания составит не более одного часа;
  7. Проверять готовность торта необходимо шпажкой из дерева либо зубочисткой;
  8. Достать корж и сразу же поместить в герметично закрывающийся контейнер. Также можно полностью завернуть его в пищевую пленку и оставить на два часа. Затем можно пробовать вкусный и аппетитный тортик.

Шоколадный торт с кремом на раз, два, три

Для приготовления шоколадного торта с кремом используется такое же тесто, как и в первом рецепте. Процесс приготовления также остается неизменным. Только для данного случая необходимо всю смесь разделить на две части и выпекать по отдельности. В конечном итоге должно получиться два коржа, высотой примерно в пять сантиметров.

Теперь осталось подготовить крем. Для такого вкусного торта подходящей будет прослойка под названием «Пломбир». Для приготовления такого крема потребуется следующий перечень составляющих:

  • самая жирная сметана - ½ кг;
  • цедра лимона в небольшом количестве;
  • два куриных свежих яйца;
  • мука высшего сорта – три столовых ложки;
  • сахар или сахарный песок – 180 грамм;
  • ванильный сахар – 2 грамма;
  • сливочное масло комнатной температуры – 250 грамм;

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 353 ккал.

Приготовление:

  1. Смешать в общей емкости сметану, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, муку и яйца. Тщательно перемешать;
  2. Поместить на водяную баню и варить до того момента, пока масса не загустеет. В это время необходимо постоянно помешивать крем;
  3. Снять с бани и оставить до остывания;
  4. Масло взбить миксером и во время этого процесса добавлять к нему охлажденный крем тонкой струйкой;
  5. Крем готов.

Теперь необходимо завершить приготовление торта. Каждый из полученных коржей необходимо осторожно разделить на две части. В итоге получится четыре коржа. Каждый из них необходимо обильно смазать полученным кремом, постепенно накладывая друг на друга. Получается очень вкусный и большой торт.

  1. Этот торт сразу после выпекания необходимо плотно заворачивать пищевой пленкой и оставлять на несколько часов. Так он получится более влажным и вкусным.
  2. При выпекании коржей в духовке нельзя открывать дверцу первые сорок минут, поскольку подошедшее тесто может быстро осесть.
  3. Для данного торта можно использовать различные крема.

Вкус шоколадного торта на раз, два, три получается ярким и насыщенным. Готовится это лакомство очень просто, но его можно готовить даже к праздничному столу. Таким сладким блюдом можно всегда удивить и гостей, и близких.