Запеканки из риса с мясом. Рисовая запеканка с мясным фаршем приготовленная в духовке. Как приготовить запеканку с рисом и мясным фаршем в духовке.

Рецептов рисовых запеканок существует множество, это очень вкусное, питательное и красивое блюдо и приготовить его можно с разными начинками, как не сладкими, из овощей (капусты, картофеля, лука, моркови, тыквы), с грибами, мясом, курицей, так и сладких с добавлением ягод, сухофруктов, изюма и творога.

Светлана Бурова приготовила свою запеканку из рисовой крупы с мясным фаршем и прислала нам пошаговый фото рецепт. Думаю, что многим такой вариант запеканки по рецепту Светланы придётся по вкусу:

Ингредиенты. Вымойте и разрежьте мясо на 6 кусков. В кастрюле вылейте соль, мясо, паприку, чеснок, морковь, сельдерей и соль в холодную воду. Сезон картофеля и нарежьте зеленую фасоль. Когда мясо нежное, вылейте картофель, кабачок и рис в бульон, удерживая горшок открытым. Когда картофель почти готов, вылейте кукурузу и зеленые бобы. Подавать горячую и посыпать нарезанной петрушкой.

Валенсийское сообщество - это земля риса, из которой нет никаких сомнений. Помимо знаменитых и известных паэлл, есть и другие разработки, такие как или. В блоге вы найдете много очень известных в Валенсии и всех испанских восстаний. Это область, которую мы любим дома, и каждое лето мы проводим несколько дней, наслаждаясь прекрасными пляжами и богатой гастрономией.

"Моя запеканка рисовая запеканка с фаршем готовилась в мультиварке, но её по такому же рецепту можно сделать и в духовке."

Для рецепта рисовой запеканки с фаршем потребуется:

  • – примерно 800 грамм,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мясной фарш (любой на ваш вкус – у меня свиной) – 500 грамм,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.,
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы и обжарки фарша,
  • Масло сливочное – примерно 50 гр.

Как приготовить рисовую запеканку с мясным фаршем в мультиварке и духовке

Рис отварить в подсоленной воде до готовности обычным способом на плите или в мультиварке (в Панасонике на программе «Гречка» с добавлением масла, время определяется автоматически) пропорции воды и риса 2:1.

Невозможно, чтобы это было плохо, не так ли? Это сухой рис, который традиционно готовят в глиняном пироге. Если у вас нет дома, ничего не происходит, но это должна быть широкая плоская кастрюля. Разумеется, печь тоже обязательно. Во многих местах он брал его, чтобы сделать пекаря в деревне или окрестностях, готовить в печи с духовым шкафом.

Приготовление запеченного риса

Поскольку почти во всей Испании у нас в знакомых меню, вы будете очень просто приготовить этот Запеченный рис. Таким образом, вы можете сделать это в любой день, не дожидаясь, чтобы остались остатки хорошего рагу. Мы кусаем бекон и черный пудинг. Мы уходим. Мы тернули половину помидора. Мы бросили его в кастрюлю, и у нас было 2-3 минуты. Добавьте рис, смешайте и дайте ему поджарить пару минут. Мы бросили шафран и все хорошо смешали. Налейте горячий бульон и включите ребро, бекон, колбасы и приготовленные горошины. Поверхность поместите картофель в ломтики, а оставшийся помидор, также нарезать ломтиками. Удалите из печи, накройте чистой тряпкой и дайте постоять за 4-5 минут до подачи. Мы хотим, чтобы это был сухой рис, а зерно было свободным.

  • Мы нагреваем приготовленный бульон в кастрюле.
  • Очистите картофель, нарежьте его на кусочки, обжарьте и запасите.
  • Ребро, мы попросим, ​​чтобы мы рубили его в бойне.
  • Мы снимаем и резервируем.
  • Равномерно распределите рис.
  • Наконец, поместите головку чеснока в центр.
  • Давайте проверим жидкость, если наша печь слишком сильно очистится.
Будучи сухого риса, мы будем использовать 2 части жидкости для риса.

Отдельно в миске взбить яйца (слегка присолив), в яйца добавить варёный рис. Хорошо перемешать.

Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш из мяса или курицы, и пережарить с луком до готовности.

Форму (мультиварки или глубокий противень) смазать подсолнечным маслом, выложить половину риса, смешанного с яйцом на дно формы, разровнять лопаточкой, вторым слоем выложить мясной фарш с луком,

И в этом случае мы будем использовать, чтобы поглотить весь аромат. Когда он будет сделан в духовке, он будет потребляться медленнее, и в конце подготовки мы оставим несколько минут отдыха, пока не достигнем оптимальной точки. Как вы видите, очень традиционный рецепт, не слишком сложный, и вам это понравится, без сомнения. Надеюсь, вы сделаете это дома, и вы знаете, пришлите мне фотографии результата.

Запеченный рис очень типичное блюдо в Валенсии, которое в праздничные дни или самодельные воскресенья идеально. Дегустация, основанная на рисовой традиции области, которая включает куски мяса и собственную землю, такую ​​как томат или картофель. Кулинарная демонстрация, которая может быть адаптирована ко многим вкусам.


сверху выложить оставшийся рис. Разровнять.

Сверху на рис положить несколько кусочков сливочного масла.

Почитая его название, запеченный рис очень характерен, потому что он не приготовлен над огнем, но ему разрешено готовить в духовке. Сначала мы должны нагреть приготовленный бульон, пока мы готовим остальные ингредиенты. Поскольку каждый из них имеет различную консистенцию и свойства, перед тем как положить весь рис в духовку, прежде чем мы должны оставить их готовыми к тому, чтобы их можно было закончить одновременно. Поэтому мы не рекомендуем нагревать его с очень высокой температурой.

На глиняный горшок или стакан для духовки вылейте две столовые ложки оливкового масла экстра вирджин. Добавьте щепотку соли, маленькую банку измельченного помидора и пару зубчиков чеснока, очищенных, чтобы придать аромат первоначальному софрито. Если у вас нет контейнера такого типа, вы можете использовать сковородку для приготовления ингредиентов, хотя вкус не будет одинаковым, и вы должны делать каждый шаг отдельно; не смешивается, как в этом более традиционном процессе испеченного риса, типичного для Валенсии.

Готовить запеканку из риса и фарша в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.

Если вы готовите свою рисовую запеканку в духовке, выпекать её следует 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Запеканку из рисовой каши после приготовления оставить в форме минут на 15, слегка остудить. Затем перевернуть запеканку на блюдо

Томатный тем временем мы забронируем его позже. Между тем, мы можем продолжить. Бекон разрежет его на кусочки и приправьте его небольшим количеством соли, чтобы он не оставался мягким. Мы немного поджарим на кастрюле, и пусть это будет сделано, пока мы не увидим, что она начинает иметь цвет, но не совсем то, что они заканчивают делать вообще.

Перед добавлением следующих основных ингредиентов к запеченному рису в Валенсии, мы не забываем перемешивать и контролировать бульон. Мы можем нагреть его раньше или позволить это сделать прямо, если вы хотите сохранить более сильный вкус. Это возможно в обоих направлениях.

и резать как пирог.

Для детей сладкоежек больше подойдет сладкая рисовая запеканка.

Приятного аппетита!!!

Рецепт рисовой запеканки с фаршем от Записной книжки:

Собственно, мой рецепт немного отличается тем, что в заливку из 3 -х яиц я еще добавляю 400 г сметаны. Риса использую 2 мульти стакана и варю их в мультиварке «Панасоник» на режиме «Гречка» с 4 мульти стаканчиками воды. И поскольку мои привереды не любят обжаренный лук, его я в фарш из мяса или курицы для рисовой запеканки не добавляю и иногда заменяю его на обжаренные или тушеные грибы.

Наконец, мы добавим уже рассчитанный рис и лодку. Дайте ему поджарить минутку, шевелясь. Затем добавьте щепотку шафрана, чтобы получить более желтый цвет и вылейте бульон на глиняный горшок или специальное духовку. Тогда речь идет о том, чтобы правильно разместить ингредиенты. Рис должен казаться смешанным с нутом, хотя они также должны появляться на поверхности. Затем ломтики картофеля должны распространяться по поверхности, точно так же, как свежие ломтики томатов, которые мы резервировали для этого момента.

Наконец, голова чеснока оставит ее в центре так, чтобы она открывалась одна с теплом самой печи и большим количеством вкуса во время приготовления. Мы будем контролировать количество бульона и твердость картофеля, чтобы он не оставался сухим и чтобы мы могли придерживаться дна или что картофель не заканчивает приготовление. Мы также можем добавить к рецепту пару свиных ребрышек, которые будут сделаны так же, как и остальная часть мяса. Хотя мы можем изменить бекон и ребра для куриной грудки, для тех, кому не нравится сильный вкус мяса.

Вот фото моей запеканки из вареного риса и фарша:


И на десерт видео рецепт с канала Ютуб:

Сладкий рис с консервированной кукурузой и яблоками в мультиварке Редмонд

Запеканки – это просто и вкусно, очень сытно и достаточно быстро. Пока продукты доходят до готовности в духовке, можно заниматься своими делами – стоять у плиты не нужно, и это делает запеканки очень популярными. В этой статье мы расскажем об очень сытных запеканках из риса с мясом.

Если рецепт запеченного риса не может быть изготовлен из глины или стеклянной кастрюли, потому что используемый огонь не является газом, кастрюля будет служить для приготовления ингредиентов ранее на стеклянной керамике. Мы предлагаем вам рецепт приготовления готового риса для дерева. Традиционное блюдо из запеченного риса в районе г-на. Давайте сегодня насладиться этим блюдом.

Нут. 2 Помидоры. 1 Мясная колбаса. 250 гр. из свиной ребер. 1 Голова чеснока. 8 чашек куриного бульона. 2 Картофель. Для этого тушеного мяса мы будем использовать дубовую древесину, которая настоятельно рекомендуется для приготовления риса в древесину.

Рисовые запеканки, наряду с картофельными – одни из самых популярных. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными и питательными – это прекрасный обед или ужин для всей семьи.

Приготовить рисовую запеканку можно с отварным или жареным мясом, а также с мясным фаршем. Рис, как обычно для запеканок, отваривается заранее до полуготовности или полной готовности. В общем, все очень просто!

Чтобы начать, мы должны очистить картофель и разрезать их на кусочки толщиной 1 сантиметр. Затем мы берем глиняный горшок, кладем его на огонь и жарим картофель, пока они не станут коричневыми. Мы забронировали на тарелке, это не обязательно. С оставшимся маслом из кастрюли добавьте рис и сделайте поворот. Затем мы удаляем кастрюлю с огня, и мы кладем картофель, ребра, морчилью, нарезанные тако, нут, помидоры и головку чеснока.

Чтобы закончить, мы нагреваем куриный бульон в огне, и как только он закипит, мы включим его в кастрюлю. Мы помещаем его в духовку около 45 минут, пока рис остается сухим. И наш рис будет готов к употреблению. Что-то, что сочетает в себе интенсивность тепла от огня дерева или барбекю, с традиционным испанским ароматом. Мы дорамируем ребра и, прежде чем они вообще золотиты, мы бросаем курицу, пока она не приобретет золотой цвет. Мы добавили свернутый чеснок. Мы бросаем разрез «напикол» на такиты, мы даем два оборота смешивания.

Рецепт первый: Простая рисовая запеканка с мясом

Понадобится: 200г вареного мяса, 100г риса сухого, по 20г сыра и сливочного масла, соль.

Как приготовить простую запеканку с рисом и мясом. Вареное мясо перекрутить в мясорубке. Рис промыть и до готовности отварить. Выложить половину риса в форму для запеканки, уложить сверху перекрученное мясо, накрыть оставшимся рисом. Посыпать запеканку сверху сыром, полить растопленным сливочным маслом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

Мы положили чайную ложку сладкого перца. Мы берем голову чеснока и резервируем его. Сразу же после этого вылейте 9 стаканов водопроводной воды. Довести до кипения на медленном огне в течение 20 минут и 45 минут. Выключите огонь и процедите бульон. Нагрейте духовку до 220 °.

Сафронный лук - 2 столовые ложки. Пищевая окраска - в случае отсутствия шафрана. Паприка - 1 столовая ложка мелкой. Помидоры - 5 ст. Разработка Первое, что нужно сделать, сделать бульон, который можно сделать за день до этого. Очень важно, чтобы бульон имел консистенцию и был сильным вкусом. Как только у нас есть бульонный бульон и ингредиенты, зарезервированные в источнике, мы начинаем с разработки риса.

К базовым ингредиентам – рису и мясу, можно добавить пару «дежурных» – лук, морковь, и получится поинтереснее.

Рецепт второй: Рисовая запеканка с мясом и овощами

Понадобится: 500г сухого риса, по 200г моркови, лука и отварного мяса, 50г растительного масла, соль.

Как приготовить рисовую запеканку с мясом и овощами. Очистить и мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, перемешать их и обжарить на масле 4-5мин, порубить мелко отварное мясо, либо перекрутить в мясорубке. Отварить рис в подсоленной воде, на дуршлаг откинуть и обсушить. Перемешать рис с овощами и мясо, поперчив и посолив. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь до зарумянивания в разогретой до средней температуры духовке, смазать сверху сливочным маслом, достав из духовки.

Первое, что нужно, это зажечь духовку заранее, чтобы при максимальном нагревании при введении риса. В большой сковороде коричневые свиные ребра нарезали живым огнем в оливковом масле и отложили в сторону. Опустите огонь и включите мелко нарезанный лук, пока он не начнет размягчаться и не станет коричневым. Затем вылейте тертый томат и дайте ему достаточно времени на несколько минут.

Мы равномерно распределяем рис в кастрюле и помещаем на нее свиные ребра и некоторые моллиты из мяса тушеного мяса, чоризо и черного пудинга, картофель в толстых кусочках, несколько горошек и, как колофон, ломтики помидора и вся чесночная голова в центре кастрюли. Наконец, добавьте немного меньше кипящего бульона, чем вдвое больше объема риса и введите кастрюлю в духовку. Мы понизили температуру до 180º - 200º и оставили 40 минут.

Можно приготовить запеканку таким же образом, но выкладывать рис и мясо слоями, как в первом рецепте: половина риса, мясо с овощами, оставшийся рис, и сверху все это залить взбитым яйцом.

В третьем рецепте – еще один вариант сочетания мясной начинки и риса: в данном случае весь рис выкладывается в форму и сверху покрывается начинкой из мяса и овощей.

Чтобы закончить, мы берем кастрюлю из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут и за столом. Очень важно, что печь очень горячая, и что бульон кипит во время включения его в рис, потому что, если это не так, шансы на получение риса очень высоки. Также важно правильное измерение количества бульона и риса, потому что, будучи запеченным рисом, мы не сможем играть с огнем, как с паэлью.

В идеале, измерьте рис в кофейных чашках или в небольшом супе, служащем кастрюле. Идеальное соотношение - это двойной минус один бульон, чем рис. В Валенсии это блюдо обычно делают через пару дней после приготовления тушеного мяса. Таким образом, он использует бульон и остатки тушеного мяса, чтобы приготовить блюдо мастера.

Рецепт третий: Запеканка из риса и мяса с овощами и сыром


Фото: koolinar.ru

Понадобится: 1кг мясного фарша, 300г круглого риса, 100г сыра сулугуни, 50г твердого сыра, по 2 помидора и яйца куриных, по 1 моркови и сладкому болгарскому перцу, ½ пучка петрушки, черный молотый перец, сухой тимьян, соль.

Очень распространенный рис в валенсийских землях, который готов с остатками от тушеного мяса. Запеченный рис - это сухой рис, который готовится, по логике, в духовке, в глиняном горшке. Традиционно, когда в домах не было духовки, пекарь города был взят, чтобы испечь его в обмен на завещание.

Мы начали нагнетать бульон. Тем временем мы мыли, очищали и нарезали картофель, затем слегка позолотили в кастрюле и забронировали. Если у нас есть газовый пожар, поставьте глиняную кастрюлю на огонь и бурое мясо и бекон, нарезанные небольшим количеством масла. Если нет, мы делаем это в сковороде, а затем мы добавим его в кастрюлю перед выпечкой. Мы также кратко испекли колбасу крови и обжарили рис и нут.

Как приготовить запеканку с рисом, мясом, овощами и сыром. Морковь потереть на крупной терке, перемешать с фаршем, добавив также нарезанный кубиками сулугуни, сырые яйца, рубленую петрушку, перец, соль. До готовности отварить рис, подсолив воду, обсушить. Весь рис выложить в форму для запеканки, разровнять, уложить сверху фарш, разровнять, сверху уложить кружки помидоров, посыпать все тертым сыром, тимьяном, готовить запеканку 1ч в разогретой до 160 градусов духовке.

Ну а последняя в нашей подборке рисово-мясная запеканка интересна тем, что в рецептуре также присутствуют яблоки.

Рецепт четвертый: Запеканка с рисом, мясом и яблоками

Понадобится: мясной фарш, отварной рис, яблоко, лук репчатый, томат-паста, сливочное и растительное масло, вода, соль, перец.

Как приготовить запеканку с рисом, мясом и яблоками. Отварить в воде рис, добавив соль и сливочное масло. Лук порубить и немного потушить на растительном масле, добавить фарш, обжарить, заправить томат-пастой, перемешать. Яблоки очистить, потереть на терке и добавить к луку и мясному фаршу, перемешать, потомить. Выложить половину риса в форму для запеканки, на него – начинку из фарша с яблоками, сверху оставшийся рис. Эту запеканку сверху можно посыпать тертым сыром, залить яйцом или просто сбрызнуть сливочным маслом перед приготовлением в духовке.

Сытно, быстро, просто – готовьте с рисом для всей семьи! Приятного аппетита!

Подписаться на автора