Тесто на минеральной воде для сладкого пирога. Молочное тесто для булочек

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом 1 стакан;
  • дрожжи свежие 20 гр;
  • растительное масло без запаха 3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • мука 450 гр.

Для начинки с зеленым луком и яйцами

  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 2 часа.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.


Поместите тесто на лист пергаментной бумаги с скалкой и начинают давить давая форму диска. Тесто должно распространяться как можно тоньше. Это не сложно, но это занимает немного терпенияи жир локтя. Перенесите бумагу для выпечки на кастрюлю или на достаточно большой противень. Вылейте эскаролу и равномерно распределите ее по диску теста, оставляя пару сантиметров пустым вокруг края. Сложите край теста на начинке, слегка прижимая складки, которые будут сформированы, чтобы они хорошо прилипали между ними.

Слегка намочите весь край водой и налейте на него какую-то грубую соль. При приготовлении краска теста должна выглядеть слегка золотистой и хрустящей. Если вы хотите, чтобы он был более золотым, просто используйте гриль в течение нескольких минут. Для этой последней операции сначала удалите ее из пергаментной бумаги по всему краю, а затем с помощью широкого шпателя отделите центральную часть и сдвиньте ее из пергаментной бумаги непосредственно на достаточно большую пластину.

2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.



Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.


И здесь он готов попробовать: соленый пирог из эскарола можно прощупать теплой или холодной: это будет хорошо во всех отношениях! Что касается других галеток, то конечный результат - мягкое заполнение хрустящей корочки: действительно восхитительно. И для Рождества это будет действительно хорошая альтернатива классической пиццерии эскарола, но, конечно, с меньшим количеством очков.

Давайте выясним различия и различные виды использования

Давайте посмотрим, каковы основные отличия между так называемыми «естественными» дрожжами и химическим веществом, также пытаясь дать некоторые полезные советы и представив, возможно, небольшой трюк для успеха теста. Ферментация - это практика, известная в течение длительного времени, состоящая из естественного или спонтанного выщелачивания, биологического, сделанного некоторыми типами микроорганизмов, называемых дрожжами, которые размножаются и растут с использованием крахмала, содержащегося в муке в качестве источника пищи.

4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.


5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.


В начале прошлого века у женщин уже был опыт производства закваски из смеси воды и муки, известной как «мать», которую они хранили и использовали для последующей переработки. Поэтому мы можем разделить закваску на органические и неорганические, разделенные на химию и физику. Во время этого процесса присутствующие микроорганизмы начинают размножаться. Что это за микроорганизмы? Мы говорили, что это дрожжи, но также и молочнокислые бактерии, производящие молочную кислоту и уксусную кислоту в соотношении 3: 1, как для ингибирования производства форм, так и для улучшения свойств клейковины.

6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.


7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.


Естественно, что в случае образования спонтанной кислотной смеси важны некоторые факторы, такие как качество используемого сырья, дрожжи, обычно присутствующие в муке, экологическая микрофлора, влажность и температура. Пищей этого типа может быть ржаной хлеб или тосканский хлеб. Естественно, что в случае ремесленного продукта результаты могут быть переменными. Маточное тесто на самом деле происходит от предыдущих процессов, на которые влияют температура, время, микрофлора, присутствующие в сырье и в окружающей среде, и так далее.

На рынке имеются также стартовые культуры, состоящие из отдельных организмов, продаваемых в жидком или лиофилизированном состоянии; в последнем случае, немного менее жизненно важными, чем натуральный продукт в результате проводимой процедуры. С другой стороны, при химическом закваске используются химические вещества, которые выделяют углекислый газ и используются, например, для производства печенья с высоким содержанием сахара. Они присутствуют в виде смеси, состоящей в основном из разрыхлителя, подкисляющего агента и инертного вещества, такого как кукурузный крахмал, который выполняет функцию, среди прочего, для предотвращения взаимодействия двух веществ друг с другом. раньше.

8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.


8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.


У вас может быть быстрый или медленный порошок для выпечки в зависимости от скорости, с которой развивается газ. Для бытовых изделий химические дрожжи используются с быстрым производством газа, так как «наш пирог» немедленно обжигается. В случае бикарбоната аммония не используются подкисляющие агенты, так как молекула, разлагающаяся, выделяет углекислый газ и аммиак, ощущаемый интенсивным запахом, который исчезает при охлаждении продукта. Именно по этой причине он используется исключительно для производства сухих продуктов с пониженным содержанием воды, которые в противном случае ловушки аммиака, делающие пищу несъедобной.

9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.


10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.


Кроме того, поскольку бикарбонат аммония является нестабильным продуктом, рекомендуется хранить его в плотно закрытом контейнере, чтобы предотвратить его влажность при контакте с воздухом. При физическом измельчении происходит механическое включение воздуха в смесь благодаря использованию ингредиентов, которые по своим характеристикам способны удерживать воздух, как в случае безе или бисквит. определяет расширение воды и воздуха, включенных с последующим увеличением объема. На этапе обработки может быть полезно увлажнить инструменты лимоном, промыть водой, сформировать слегка кислотную среду, которая способствует аромату и в то же время он поддерживает идеальные условия для ферментации.

11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.


12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.


Преимущество использования маточных дрожжей заключается в том, что конечный продукт приобретает различные органолептические свойства и слегка кислотный вкус благодаря различным ферментациям, которые естественным образом созданы и которые способствуют созданию более насыщенного аромата. Это также кислотность, характерная для медленного повышения кислотного теста, что помогает не только предотвратить образование плесени, улучшая ее консервируемость с течением времени, но также гидролизовать фитиновую кислоту, которая вместе с фитатами, присутствующая, в частности, в Цельные зерна считаются анти-питательными веществами, ответственными за хелатирование железа, цинка, кальция и магния, что ограничивает их поглощение.

13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.




начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

Другим интересным аспектом является наличие энтероферментативных бактерий, которые производят фермент, способный уменьшить армирование хлеба, поскольку он ограничивает эти связи между молекулами амилозы крахмала, что приводит к усилению крошки. Кроме того, он также более удобоваримый.

Конечно, выбор будет зависеть от конечного продукта, который вы хотите получить: для производства хлеба, например, предпочтительнее заквасить биологическое, в то время как для тортов или печенья химический раствор является лучшим решением. Маточные дрожжи представляют собой не что иное, как часть периодически обновляемого теста, характеризующегося выбранными микроорганизмами, в стандартных условиях температуры, влажности и времени, таких как используемые на промышленном уровне, чтобы гарантировать постоянный и здоровый продукт с гигиенической точки зрения. здоровье.

обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

Здравствуйте - всем!

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это ... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим

Чтобы сделать это дома, требуется определенное ручное умение и постоянное усилие, каждый день нужно «кормить» добавлением воды и муки, а затем новых микроорганизмов с достаточно длинными температурами и временем. Тесто не следует закрывать плотно, типичный запах и образование пузырьков являются показателем ферментации. Мука из муки грубого помола нуждается в более длительных сроках для созревания, чем очищенная мука.

Если вы хотите начать дома, чтобы произвести этот тип дрожжей, рекомендуется в теплые месяцы, когда температура окружающей среды помогает естественному курсу, таким образом у вас есть больше времени, чтобы получить «зрелые» дрожжи с более стабильной микрофлорой.

потребуется:

6 стаканов муки

1 пакетик (7г) сухих дрожжей

1 стакан теплого молока

1 стакан растительного масла

1 стакан минералки с газом

1 ст.ложка соли

2 ст. ложки сахара

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.

Строгая гигиена среды обработки и естественного микроклимата. Фактически, загрязнение патогенными организмами всегда возможно особенно для отечественных препаратов; одно дело - работать в стандартизированном состоянии безопасности, другое - импровизировать или воспринимать поверхностность с определенными практиками, которые десятилетиями терялись в повседневном использовании.

Более низкие значения препятствуют росту, более высокие значения приводят к убийству. Разная температура создает и выбирает различные типы микроорганизмов, создавая определенный «габитус», поэтому многие пекари ревниво охраняют тайну собственной макарон, изучаемой и разработанной с течением времени. Идеальный рН составляет от 4.

В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.



Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,



муку и замесить тесто.



Влажность Увеличение влажности приводит к более высокой ферментационной активности при производстве органической кислоты, но она не должна быть чрезмерной, поскольку она может чрезмерно подкислять тесто с неприятными органолептическими последствиями. Осмотическое давление Сахар и соль влияют на осмотическое давление клеток, фактически, если концентрация внешней среды больше внутренней, клетка будет выделять воду, теряющую свою энергию; соль больше, чем сахар. В любом случае высокие концентрации сахара не допускаются, и именно поэтому в некоторых препаратах используются химические дрожжи.

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.

Поднявшееся тесто



еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Доктор Эльга Бавьер Биолог - эксперт по безопасности пищевых продуктов. Поместите тертые яблоки, горсть тертых орехов, посыпьте молотым сахаром, корицей и 3 столовыми ложками кокоса. Яйца 1 столовая ложка столового масла соль пинч 3 дл минеральной воды, искрящийся 30 декалей муки 4-5 дл столового масла для жарки 2-3 чайные ложки порошка корицы 8-10 деккратов сахарной пудры Подготовка.

  • Приготовьте картофель в коже и очистите.
  • Перемешайте, добавьте масло, муку, соль и разрыхлитель и тесто.
  • Переверните 1 см и вырежьте колеса яичным желтком, посыпьте тмин и запечь.
  • Мука, ​​сахар, смесь для выпечки.
  • Затем добавьте яйцо, масло, молоко и перемешайте.
  • Вылейте смесь на покрытый и напыленный лист.
  • В предварительно разогретой духовке выпекать около 30 минут.
Кокосовое ведро гречневой муки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),



свернуть рулетом.



Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.

Заправка В конденсаторе или блендере, налейте сгущенное молоко лимонным соком или соком лайма. Добавьте мороженое и желатин и взбейте до полного заполнения. Торт: 2 гладких горшка 1 стакан сахара 1 стакан молока 1/2 стакана масла 2 яйца 1 разрыхлитель. Сырная начинка: 2 творога 1 чашка хрустального сахара 1 ванильный сахар 1 ванильный пудинг 2 яйца 1 стакан молока ½ стакана сливового варенья. Выпекать и охлаждать торт, посыпанный сахарной пудрой.

  • Растворите тесто, сформированное в форме торта - снизу и боках.
  • После выпечки дайте остыть.
  • Затем полки растворили 100 г шоколада с небольшой Омегой.
  • Лучше всего на второй день, когда это красивое тесто из джема.
  • Добавьте густую муку, смешанную с разрыхлителем, водой и маслом.
  • Наконец, аккуратно перемешайте в снегу.
  • Затем украсьте вишню, свежую клубнику или компот.
  • Это освежающий, легкий десерт.
  • Все ингредиенты на ударе теста в миссии.
  • Во второй миссии выпьем все ингредиенты на сырной начинке.
  • Положите бумагу для выпечки на тарелку, налейте ее наполовину.
  • Распространяйте сливы равномерно ложкой.
  • В конце вылейте другую половину пути.
Чтобы есть и есть, это очень хорошее расстройство желудка.



Ножом разрезать рулет на сегменты,



каждый кусочек немного вывернуть.



Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца.



Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком



и выпекать в прогретой духовке при температуре 180 о до желаемого румянца.