Рулетики с печенкой. Рецепт печеночных рулетов с начинкой. Как приготовить печеночный рулет с начинкой

Описание

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление - простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное - придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи - лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки - одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (120 г)

  • (нарезанная, 1 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

    Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

    Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

    Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

    После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

    Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

    Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом .

    Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

    Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

    Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла .

    Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

    Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

    Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

    Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

    Должен получиться готовый рулетик.

    Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания - от двух до пяти часов, но можно больше .

    По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

    Приятного аппетита!

Замечательно, когда можно приготовить фирменное блюдо из бюджетных продуктов, тех самых, что можно купить в любом магазине. Посудите сами: печенка, сыр, лук, яйца. При желании, куриную печень, безусловно, можно поменять на индюшиную или говяжью.

Отдельно пару слов об использовании майонеза. Конечно, идеальным будет домашний майонез, но если Вы не привыкли его делать самостоятельно, то вполне можно использовать магазинный продукт или любой другой белый соус, который Вы больше любите (хочу уточнить, что в рецептуре этого рулета не предусмотрена тепловая обработка майонеза, так что, можете смело использовать и данный продукт).

Для приготовления своего рулета я взяла двойную порцию продуктов, потому что мои едоки очень любят такую закуску.


Как видно на фото готового рулета, он состоит из двух слоев. Начнем со светлого – сырного – слоя. Для этого натрем на крупной терке твердый сыр. К нему добавим тертые желтки отварных яиц. И скрепим сырно-яичную массу майонезом. Временно отставим заготовку в сторону.


Теперь сделаем печеночный слой. Сырую куриную печень нужно тщательно промыть, удалить ненужные пленки, обсушить. Если хотите, можно нарезать печенку крупными кусками, а можно и оставить целой. Это вопрос не принципиальный, потому что из печени мы впоследствии будем делать паштет.

На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла я кладу подготовленную печень и нарезанный репчатый лук. На сильном огне очень быстро обжариваю, постоянно помешивая. Мне нравится, когда печень остается нежной, буквально тает во рту. А для того, чтобы добиться такого эффекта, я знаю только один способ: быстрая обжарка на сильном огне. Во время жарки печенку нужно немного посолить и поперчить.

По своему вкусу можно добавить любимые специи, травы, пряности. Я, к примеру, люблю сильно перченую печень, поэтому не боюсь переборщить с перцем. Будет вкусно и ярко, если Вы добавите к будущему печеночному паштету морковь или красный сладкий перец. В общем, можно экспериментировать с добавками. Когда обжарка завершена, даем печенке немного остыть.


Теперь куриную печень с луком, а также белки вареных яиц, нужно превратить в паштетную массу. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или блендером (как в моем случае). Наша задача – просто превратить ингредиенты в нежное пюре.

Итого у нас готовы оба слоя будущего рулета. Однако остался важный нюанс – их нужно скрепить желатином. Для этого сухой желатин разводим шестью столовыми ложками кипяченой воды, смесь чуть-чуть подогреваем, чтобы желатин полностью растворился (не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить!). Получившуюся у нас желирующую смесь разливаем поровну в обе подготовленные массы – в печеночную и сырную. Аккуратно перемешиваем каждый слой.


Осталось лишь придать форму красивого рулета с разводами. Здесь все просто: на кухонном столе простелите большой полиэтиленовый пакет, на него аккуратным прямоугольником выложите сырный слой, а поверх – по центру - немного меньший прямоугольник печеночного слоя.

Теперь, помогая себе подстеленным пакетом, сворачиваем все в рулет. Может возникнуть ощущение, что ничего не получится, что слои получились слишком жидкие. Но не волнуйтесь, желатин скоро начнет работать и скрепит наши слои в красивый рулет. После того, как Вы свернули рулет, заверните его в фольгу, как конфету. Во-первых, в фольге удобнее хранить продукты в холодильнике (так блюдо не впитает посторонние запахи), а во-вторых, уже в фольге Вы сможете механически поправить форму, придав ей более плавные правильные очертания.

Теперь рулет нужно отправить в холодильник для полного застывания – примерно на 2-3 часа.

А после этого можете доставать готовый закусочный рулет и нарезать нужными кусочками. Сырно-печеночный рулет красиво будет смотреться в закусочной нарезке на праздничном столе. Очень вкусные бутерброды получаются с таким рулетом. А я больше всего люблю скушать кусочек яркого красивого рулета просто вприкуску с чашкой горячего крепкого кофе.



Печень (я готовила из гусиной печени) вымыть, очистить от плёнок, обсушить. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить в один слой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. На поверхности печени должна появиться румяная корочка. Лучше всего печень обжаривать небольшими партиями, чтобы каждый кусочек стал румяного цвета. Обжаренную печень переложить в миску.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить его на растительном масле, помешивая, до мягкости (минуты 2-3).

Затем к луку выложить печень, посолить и поперчить по вкусу.

Печень, тушеную в сливках, взбить блендером или пропустить через мясорубку.

К измельченной печени добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Приготовленный паштет должен получиться средней консистенции - и не жидкий, и не сухой.

Для приготовления начинки натереть на терке плавленый сыр, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и майонез, хорошо перемешать.

На ровную поверхность расстелить пищевую пленку или фольгу (я расстелила рукав для запекания), выложить ровным слоем паштет.

Аккуратно с помощью плёнки свернуть печеночный рулет, чтобы начинка из сыра и чеснока оказалась внутри.

Затем замотать рулет в эту же плёнку и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусный и красивый рулет из печени с начинкой готов.

Через 2-3 часа нужно достать из холодильника, освободить от плёнки, обрезать неровные края и можно подавать на стол аппетитный, вкусный рулет из печени с сыром и чесноком.

Приятного аппетита!

Находи необыкновенные и оригинальные рецепты рулета из печени на сайте гастрономических открытий сайт. Попробуй приготовить рулет из разных видов печени. Разнообразь палитру вкуса великолепными начинками с грибами, овощами, сыром, зеленью и приправами. Открывай новые кулинарные горизонты!

Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить из любой печени: говяжьей, свиной или куриной. И времени этот процесс занимает совсем не много. Главным требованием к блюду является абсолютная свежесть печени, которую можно определить по ровному, насыщенному цвету и приятному запаху. А разнообразие начинок просто не поддается описанию. Наполнением рулету может служить сливочное масло. Яйца, грибы и овощи, орехи и всевозможная зелень. Здесь каждый кулинар может с блеском проявить свою кулинарную фантазию.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из печени:

Интересный рецепт:
1. Вымытую, очищенную куриную печень обжарить, следя, что бы она оставалась мягкой.
2. Отварить, почистить и нарезать яйца.
3. Слегка обжарить натертую вареную морковь с нарезанным репчатым луком.
4. Соединить все ингредиенты и перебить блендером до однородной воздушной массы.
5. Добавить сливочное масло и сливки, соль и перчик по вкусу. Перемешать.
6. Влить немного коньяка и ещё раз перебить.
7. Печеночную массу охладить.
8. Сделать начинку: мелко натереть сыр. Смешать его с мелко нарезанной зеленью. Добавить немного майонеза или сметаны. Тщательно вымесить до однородности.
9. На кулинарную пищевую пленку или пергамент выложить прямоугольным слоем печеночный паштет. Разровнять. Утрамбовать.
10. Сверху равномерно нанести сырную начинку.
11. Свернуть паштет рулетом.
12. Обернуть плотно плёнкой или пергаментом.
13. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

Пять самых быстрых рецептов рулета из печени:

Полезные советы:
. Коньяк можно заменить вином (портвейном) или водкой.
. Если печень перед приготовлением вымочить хотя бы час в молоке, то кушанье получится особенно нежным.
. В печеночную массу можно добавлять любые ингредиенты: вареный картофель, зелень, чесночок и так далее. Всё это ещё более обогатит вкус рулета.

Рулет из печени с начинкой - великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.

Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.

Ингредиенты

  • печень 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • мускатный орех молотый 1 щеп.
  • сливочное масло 50 г

для начинки

  • плавленый сыр 100 г
  • сливочное масло 150 г

Как приготовить печеночный рулет с начинкой

  1. Свиную печень я вымочила 1 час в холодной воде, чтобы убрать горечь. Если у вас куриная, индюшиная или говяжья печень, достаточно просто ее промыть, без вымачивания. И не забудьте вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. Вымоченную печень я отварила в кипящей подсоленной воде до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут, куриная или индюшиная - 10 минут с момента кипения (бульон не выливайте!).

  2. Пока остывала печенка, в сковороде я разогрела растительное масло и пассировала на нем лук. Когда он стал мягким, добавила морковку, измельченную на крупной терке. Обжарила до готовности моркови - примерно 5-7 минут.

  3. Печень и обжаренные овощи пропустила через мясорубку. Добавила соль, мускатный орех и перец по вкусу.

  4. В печеночную смесь ввела 50 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Затем перебила все до однородности при помощи погружного блендера. На этом этапе и понадобится бульон, в котором варилась печенка - я подливала его по 2-3 ложки, смешивая блендером, чтобы паштет не был сухим. Бульона может уйти разное количество (от нескольких ложек до стакана), пока смесь станет однородной и будет хорошо держать форму.

  5. Доску застелила пищевой пленкой, сверху ровным слоем выложила печеночный паштет, разравнивая его ложкой (можно смачивать в бульоне, чтобы не печенка не прилипала к ложке).

  6. Отдельно приготовила начинку. Для этого измельчила на терке плавленый сырок и соединила его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Получившуюся смесь распределила ложкой поверх слоя печенки, не доходя до верхнего и нижнего края примерно в 3 сантиметра.

  7. Аккуратно свернула рулетом (по аналогии с суши), чтобы пленка оказалась снаружи, и поместила закуску в холодильник для охлаждения.
  8. Спустя 3-4 часа печеночный рулет с начинкой уже можно подавать к праздничному столу. Сверху его можно полить майонезной сеточкой, украсить зеленью, маслинами и прочими декоративными элементами по своему вкусу.