Жюльен из креветок со сливками. Рецепты жульенов с креветками для любителей морепродуктов Жюльен из креветок рецепт со сливками
А началось все с покупки грибов лисичек. Они так красиво смотрелись на прилавке, что мимо было просто невозможно пройти. И уже по дороге домой мы решили приготовить с ними пасту и жульен. Рецептом пасты мы с вами поделимся в ближайшие дни.
Жульен чаще всего делают из курицы или из языка, но так как языка у нас не было, а куриного филе в холодильнике было в избытке, то вопрос мясной составляющей решился сам собой. Но хотелось чем-нибудь разнообразить традиционное сочетание курицы и грибов, поэтому очень кстати пришлась парочка тигровых креветок.
Чтобы вкус жульена стал еще богаче, при его приготовлении мы использовали два вида сыра – мягкий сливочный и твердый. Мягкий сыр мы добавили в сливки, которыми заливали ингредиенты. Твердый сыр более ароматный, поэтому им мы посыпали жульен сверху.
Жульен очень хорош на праздничном столе в качестве горячей закуски. Пока гости наслаждаются салатами, вы можете поставить жульен в духовку и уже через 10 минут всех угощать. Чтобы при гостях не возиться с приготовлением, можно накануне обжарить куриное филе и грибы, сыр натереть на терке, а уже непосредственно перед подачей уложить в кокотницы ингредиенты и поставить их в духовку.
Рекомендуем взять этот рецепт на заметку, ведь каждая хозяйка хочет порадовать гостей вкусным и красивым блюдом. И жульен из курицы с грибами и креветками придется очень кстати при составлении праздничного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 50 грамм;
- Грибы лисички — 10 штук;
- Тигровые креветки — 2 штуки;
- Сливки — 50 мл.;
- Сливочный сыр — 30 грамм;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Шаг 1
Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле на сильном огне. В конце обжарки солим по вкусу.
Шаг 2
Грибы промываем водой и обжариваем в растительном масле до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Жареные лисички режем мелкими кусочками.
Шаг 3
Креветки размораживаем и очищаем таким образом, чтобы хвостики остались в панцире.
Шаг 4
Сливочный сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Соли, перчим по вкусу.
Шаг 5
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 6
В кокотницу выкладываем куриное филе, затем красиво размещаем креветку, затем выкладываем грибы. Заливаем ингредиенты сливками с сыром и посыпаем тертым твердым сыром.
Шаг 7
Запекаем в горячей духовке до образования поджаристой корочки.
(Просмотрено 3 раз, 1 визитов сегодня)
Этот аппетитный жульен с креветками и грибами можно очень просто и быстро приготовить в качестве прекрасной быстрой закуски, как к повседневному, так и праздничному столу. Всего несколько минут, и ароматное, вкусное блюдо с морепродуктами — уже у вас на столе. Еще один плюс такого жульена — вы можете полностью доверять своей кулинарной фантазии и оформлять его так, как вам того хочется. Да и точное соблюдение количества продуктов здесь не принципиально важно. Подавать жульен с креветками лучше всего в горячем виде, пока он сохраняет свой яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 100 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 200 гр замороженных королевских креветок
- 100 мл сливки (20% — 30%)
- 50 гр тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Грибы промываем под проточной водой, режем тонкими пластинками и обжариваем с тонко порезанным луком на растительном масле до готовности. На это уйдет 5 — 7 минут, не забываем посолить и поперчить все во время жарки. Для формирования жульена, в кокотницу на 1/2 выкладываем жареные грибы с луком, сверху размещаем 3 — 4 размороженные и очищенные креветки. Заливаем все сливками, чтобы наши ингредиенты были покрыты ими приблизительно наполовину. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем ставим жульен с грибами и креветкми запекаться в хорошо разогретую 200 С духовку минут на 10 — 15 до желаемой румяности расплавленного сыра. Приятного аппетита.
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен - это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.
Подготовим необходимые продукты.
Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.
Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.
Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.
Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.
Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.
Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.
Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Жюльен – это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо придумали французские кулинары. Существует масса различных рецептов этой закуски, традиционно ее делают из курицы с грибами. Распространены и такие варианты, как грибы с овощами, субпродуктами и морепродуктами. Прекрасным дополнением к праздничному столу станет жюльен с креветками.
Основной принцип приготовления заключается в предварительной подготовке ингредиентов и последующем их запекании. Соус для закуски готовится на основе сливок, также можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления блюда обязательно потребуется металлическая или керамическая кокотница. Можно сделать вкусный жюльен и в тарталетках – песочных корзиночках.
Какие продукты нужны:
- 200 г замороженных морепродуктов;
- 200 г шампиньонов;
- крупная луковица;
- 100 г сливок;
- три ложки молока;
- две ложки муки;
- немного сливочного масла;
- 60 г сыра;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Пока размораживаются морепродукты, мелко нашинковать лук. Немного его обжарить, затем выложить к нему нарезанные шампиньоны. Тушить вместе около 7 минут. Муку обжарить на сковородке без масла до золотистого цвета. Влить в муку молоко и сливки, непрерывно помешивая, довести до загущения. Выложить в соус креветки и грибы с луком, посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать, разложить массу по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку запекаться на десять минут.
Рецепт жюльена из креветок в сметанно-чесночном соусе
Какие продукты нужны:
- килограмм морепродуктов;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- банка сметаны;
- две ложки муки;
- 180 г сыра;
- соль.
Приготовление:
Отвариваем морепродукты в соленой воде. Воду сливаем, креветки промываем, очищаем от панцирей. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на масле. Всыпаем к луку муку, немного обжариваем, добавляем морепродукты. Вливаем сметану, тушим ингредиенты на слабом огне. Если соус получается слишком густым, вливаем небольшое количество воды. Выкладываем массу в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Запекаем до оплавления сыра.
Рецепт жюльена из креветок в майонезе
Какие продукты нужны:
- 200 г морепродуктов;
- сливочное масло;
- 60 г сыра;
- две ложки майонеза;
- 45 мл сливок;
- ложка муки;
- полтора стакана воды;
- соль.
Приготовление:
Креветки отвариваем в подсоленной воде (после закипания варить 2-3 минуты). Вынимаем их шумовкой, оставляем остывать. Воду после варки не сливаем. Остывшие морепродукты чистим, режем небольшими кусочками. Высыпаем в миску муку, разводим теплой воды до образования кашицы, вливаем 70 мл бульона из-под морепродуктов, добавляем майонез, сливки и немного подсаливаем. Слишком густую массу можно разбавить бульоном или водой. Сыр мелко натираем. Выкладываем в получившийся соус морепродукты, перемешиваем ложкой. Массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сверху кладем по кусочку масла. Запекаем жюльен с креветками в разогретой духовке около 15 минут. Подаем в горячем виде, при подаче закуску можно посыпать зеленью.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и красной икрой
Какие продукты нужны:
- 300 тигровых или королевских креветок;
- 420 г шампиньонов;
- луковица;
- масло оливковое;
- две ложки муки;
- 1/2 л сметаны;
- красная икра.
Приготовление:
Лук мелко шинкуем. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем брусочками. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лук и грибы. Луково-грибную массу подсаливаем. Добавляем в нее муку, сметану, тщательно перемешиваем. Креветки чистим, несколько оставляем для украшения, остальные измельчаем. Формочки промазываем маслом, наполняем морепродуктами. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до расплавления сыра.
Рецепт жюльена с грибами, креветками и мидиями
Какие продукты нужны:
- 200 г консервированных креветок;
- полтора стакана сливок;
- 200 г шампиньонов;
- две ложки масла сливочного;
- две ложки муки;
- 200г консервированных мидий;
- головка лука;
- соль;
- 80 г сыра;
- две ложки оливкового масла.
Приготовление:
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем в нем несколько минут лук. Выкладываем к луку грибы, обжариваем еще минут 8. Снимаем сковороду с огня. Морепродукты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался маринад. На сковороде без масла в течение минуты обжариваем муку. Смешиваем муку с мягким сливочным маслом, томим две минуты, непрерывно размешивая. Вливаем к массе сливки, размешиваем, после закипания снимаем сковородку с огня. Смешиваем сливочный соус с луково-грибной массой. Морепродукты перемешиваем, раскладываем по формочкам, сверху заливаем сливочным соусом. Посыпаем жюльен с креветками тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут.
Рецепт жюльена из кальмаров и креветок
Какие нужны продукты:
- 750 г замороженных креветок;
- 300 г кальмаров;
- стакан молока;
- две ложки муки;
- 50 г сливок;
- Сливочное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Морепродукты варим по отдельности по 3-4 минуты. Оставляем остывать. Кальмары режем полукольцами. Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морепродукты смешиваем, раскладываем по кокотницам. Готовим соус: обжариваем на сухой сковороде муку, смешиваем со сливочным маслом, томим еще три минуты. Вливаем молоко и сливки, прогреваем, помешивая, до загущения. В конце солим и перчим. Заливаем морепродукты соусом и ставим в духовку. Время приготовления – около 15 минут. Такую закуску хорошо подавать перед основным блюдом.