Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола. Поиск на Постиле: украшение блюд яйцами Как украсить из помидоров салаты

Салат «Золотая рыбка» Надо взять: - 300 гр филе любой морской рыбы - 200 гр крабовых палочек - 5 яиц - 2/3 стакана отварного риса - 200 гр консервированной кукурузы - соль - майонез Для украшения: - 4 крабовые палочки - по кусочку помидора и огурца - укроп Приготовление: 1. Филе рыбы, яйца отварить. 2. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. 3. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. 4. Выложить на блюдо в виде рыбки. 5. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пл САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Салат «Сытый гость». Ингредиенты: -200 г отваренного мяса; -4 вареных яйца; -150 г маринованных шампиньонов; -2 малосольных огурца; -50 г тертого сыра; -майонез и орехи для украшения. Приготовление: Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати,

ПП Закуска "МАНДАРИНКИ" ПОНАДОБИТСЯ: Морковь 3-4 шт. У меня 4 средних. Яйца 2 шт. Сыр 150 г. Чеснок 2 зубчика Куриная грудка ~200 г. Натуральный йогурт 3-4 ст.л. Соль по вкусу Гвоздика и базилик (или другая зелень) для украшения. Пищевая пленка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🏵Морковь отвариваем до готовности. Я варю в мундире. Чистим и натираем на мелкой терке. 🏵Яйца варим вкрутую. Натираем. 🏵Натираем сыр. 🏵Чеснок выдавливаем через пресс. 🏵Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляе...

Красивый и вкусный салат на новогодние праздники «Король стола» РЕКОМЕНДУЕМ ПОДПИСАТЬСЯ! Для приготовления салатика возьмем: 250-300 г куриного филе; 5-6 картошек; 4 куриных яйца; 4 свежих огурчик Приготовьте его на Новый Год и а; 50 г перетертых грецких орешков; 50 г кураги или чернослива; Майонез для заправки. Для украшения салата: Баночка консервированного горошка; Твердый сыр; Пучок кинзы; Гранат. Готовим новогодний салат: Дл... еда салаты и украшение блюд

САЛАТ «ШИШКИ» - невероятный вкус Ингредиенты: консервированные ананасы 1 банка; твёрдый сыр 300 г; куриное филе 2-3 штуки; яйца 5 штук; майонез по вкусу; соль, перец. Для украшения: свежий огурец; кукурузные хлопья. 1 Куриные грудки …

Супер на Новогодний стол🏻 Если вы любите яйца, то точно оцените. . «Обалденная закуска из яиц» . 8 яиц 100гр сыра(любого твёрдого) 2 столовые ложки сметаны(или майонеза) 2 зубчика чеснока 3 шампиньона 1 огурец укроп и гранат для украшения. Яйца отварить, нарезать попалам и отделить желтки. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле и добавить к желткам. Сыр натереть на мелкой терке и тоже отправить к желткам. Туда же выдавить чеснок, добавить сметану(майонез) и тщат

Салат «Праздничный» Ингредиенты 200 г крабовых палочек 180 г соленой семги 1 небольшая банка консервированного горошка 3 яйца 3 соленых огурца 100 г твердого сыра 1/4 стакана риса 2–3 зубчика чеснока Майонез Для украшения Зелень укропа 1/2 банки оливок Приготовление Рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой. Соленые огурцы и твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуд Вкусные блюда...

Салат "Алиса" Ингредиенты: -Отварная куриная грудка; -Жареные грибы; -Вареные яйца; -Отварной картофель; -Лук репчатый; -Сыр; -Немного гранатовых зёрен для украшения салата; -Майонез. Приготовление: Все продукты натереть на крупной тёрке и каждый слой пропитать майонезом. 1 слой – отварной картофель 2 слой – жареные грибы 3 слой – лук 4 слой – отварная куриная грудка 5 слой – сыр 6 слой – вареные яйца Выложить на блюдо салат в виде шляпки, сверху украсить... КУЛИНАРИЯ

САЛАТ «ШИШКИ» Девочки, салат ОБАЛДЕННЫЙ! Вкус - не оторваться. Приготовить - ПРОСТО! Делала наподобие с миндалем - не всем понравилось. А с кукурузными хлопьями - объедение! И недорого получается. Можно на одном блюде несколько шишек сделать, а можно порционно. Выглядит очень эффектно. Съедят этот салат первым! Ингредиенты: консервированные ананасы 1 банка; твёрдый сыр 300 г; куриное филе 2-3 штуки; яйца 5 штук; майонез по вкусу; соль, перец. Для украшения: свежий огур...

Фаршированные яйца - 16 видов классических начинок Фаршированные яйца можно по праву назвать лучшей холодной закуской! Готовится это чудо очень легко - нужно отварить яйца вкрутую, подготовить начинку и на скорую руку оформить каждую половинку варено… ЛТ украшение блюд, нарезка, закуски

Салат «Сытый гость» Ингредиенты: 200 гр отваренного мяса 4 вареных яйца 150 гр маринованных шампиньонов 2 малосольных огурца 50 гр тертого сыра Майонез и орехи для украшения Рецепт приготовления салата «Сытый гость»: Сперва нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Затем смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его т

Французский салат Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства. Этот салат - отличное украшение стола. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 2 яблока; 4 яйца; Морковь - 2 штуки; Майонез Провансаль с лимонным соком; Лук репчатый - 1 штука; Сыр; Ветчина (по желанию). Приготовление: 1. Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланширов

Готовим вкусный салат "Женская слабость" Надо взять: 1 банка (250 гр) кукурузы, 250 гр крабовых палочек, 5 яиц, 200 гр лука, 200 гр твердого сыра, 2 кисло-сладких яблока, зелень петрушки, майонез. Для украшения - 1 яйцо Приготовление: Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить. Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности: - яичные белки (натертые на крупной терке), - сыр (на крупной терке), - лук, - 1/2 банки кукурузы, - крабовые палочк

ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ Отличная закуска к новогоднему столу ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь (крупная) - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Яйца куриные - 1 шт. Сыр плавленый - 40 г Масло сливочное - 20 г Масло оливковое - 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения. 2. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. 3. Мякоть сельди порезать кусочками. Также по... БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. МОРЕПРОДУКТЫ

Салат «ВЕТКА САКУРЫ» Красиво и очень вкусно! Ингредиенты: ● куриная грудка - 500 грамм ● ананасов кусочками - 1 банка 340 грамм ● кукуруза - 1 банка ● яйца - 4 штук ● лук - 1 штука ● сыр - 50 грамм ● майонез ● чеснок - 2 зубчика (по желанию) Приготовление: Сварить курицу и яйца, остудить. Для украшения: нарезаем цветочки, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходим по спирали, получаются такие ребристые «пуговки». Оставшиеся яйца наре... еда салаты и украшение блюд

Слоёный салат "Мимоза" с тунцом. Для салата:Картофель 3 шт Р. кон. в масле 340 г (тунец 2 б) Лук 100 г (2 шт) Морковь 3 шт Сыр тв. 350 г Яйца 6 шт Майонез Соль Ч. перец Для маринада:Соль Сахар 1 ст.л Яб. уксус 2 ст.л Вода 100 мл Для украшения:Желтки Укроп Слои салата:1. Картофель/Соль/Ч. перец/Майонез. 2. Консерв. тунец/Майонез. 3. Маринов. лук/Майонез. 4. Морковь/Соль/Ч. перец/Майонез. 5. Сыр тв./Майонез. 6. Желтки/Соль/Ч. перец/Майонез. 7. Белки/Соль/Ч. перец/Майонез. Блюда из рыбки, море продуктов

Новогодний салат "королевский" на новый год 2020 ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны - 250 гр. лук - 1 шт. вода - 75 мл. желатин - 0.5 ст.л. майонез - 170 гр. вареные яйца - 4 шт. сыр - 80 гр. вареная морковь - 1 шт. (небольшая) чеснок - 3-5 зубчика вареная куриная грудка - 1 шт. картофель - 2 шт. (небольшие) для украшения - укроп соль,перец - 250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками, так же измельчаем одну луковицу. На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем нарезанные гри

Салат "Изумрудный браслет". Вам потребуется: отварной картофель, копченную курицу, грибы соленые или огурец, лук зеленый, яйца, морковь отварная, сыр с чесноком. майонез киви и орехи для украшения Как готовить: 1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями: отварной картофель, копченную курицу, грибы соленые или огурец, лук зеленый, яйца, морковь отварная, сыр с чесноком. 2. Все слои намазать майонезом. 3. Украсить киви и орехами. Приятного аппетита!

БЕЛКОВЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - 1 банка рыбных консервов без масла (например, горбуша или тунец) - 1 стакан риса - 3 яйца - 1 луковица - пп майонез (в моем случае это йогурт с горчицей и соль, перец) Приготовление: 1. Отвариваем рис, охлаждаем. 2. Отваренные яйца и лук мелко крошим, соединяем с рисом, добавляем консерву. 3. Заправляем майонезом. 4. Я использовала специальные формочки для оформления и зелень для украшения! 5. Можно подавать просто в салатнице. Приятного аппетита! БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. МОРЕПРОДУКТЫ

Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
2 -я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties"

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с .

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Design specialties-2
Рецепты, пошаговые фото
Украшение салатов, винегретов и закусок
(продолжение)

Вариант оформления:

:
банка лосося - 1 шт.
яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
твердый сыр
сливочное масло
репчатый лук - 2 шт.
майонез, соль по вкусу
зелень


Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.


Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.


Оформления салата «Сирень»
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат

Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий

Идеи украшения салатов и паштетов. Специальных инструментов не требуется!

Просто и эффектно

Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.


Украшение порционного салата «МОРСКОЕ ЦАРСТВО» - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.




«Розы» из помидора.


Корзинка с разноцветными «розами» из черной редьки.


Салат с нежными «розами» из колбасы или ветчины.
Такие же «розы» можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.


Украшение окорока «розами» и зеленью.

Фруктовый салат в ананасе.


Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.


Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.Украшение салата, закусочного торта, паштета


«Русские берёзки»
Фон - тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения - тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Белые «стволы» берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутербод.Украшение салата, закусочного торта, паштета


«Ромашки»
Лепестки «ромашек» нарезаны из яичного белка, серединки - тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.Идеи украшения салатов


Оформление салата «цветами каллы».
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.


Оформление салата в виде «рыбки».


Украшение «розочками» из разных продуктов.


Украшение зеленью и «ромашками» из яичных белков и моркови.


Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.


Украшение салата посыпкой натертым желтком.


Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.


«Бабочки» из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.


«Сирень» из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. «Тюльпаны» из помидоров. Веточки зелени.


Салат «ЕЛОЧКА».
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Декорируем веточками укропа.
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.


Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта «БЫЧОК и КОРОВКА».


Украшение салата или паштета «Лесной цветок».


Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта.


Салат «Новогодняя ёлочка»

Ингредиенты
крабовые палочки - 300 г
кукуруза консервированная - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр тертый - 200 г
рис отварной - 1 стакан
майонез
перец черный молотый
соль
Для украшения:
лук-порей - зеленая часть
белая редька
морковь или разноцветный перец
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для «Ёлочки» может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой - это по вкусу. ПриготовлениеКрабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).
Оформление и украшение салатов ли паштетов
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.

Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.

Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.

Украшение майонезом.

Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.

Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.

Украшение грибами, майонезом и зеленью.

Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.

Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.

Селедка «под шубой» с «цветочками» из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.

Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.

Оформление «Капли дождя» - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.

Оформление «Грибок».
Шляпка «грибка» покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка - тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.

Салат «Шампиньонный».

Оформление «Ананас». Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.

Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.

Оформление «КАЛЛЫ».
«Конвертики» цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.

Оформление «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА».
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.

Оформление «Иероглиф «Любовь»».

Оформление «БЫЧОК».

«СНЕЖИНКИ» - оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.

Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.

В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.

«ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК».

Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
«Цветочки» из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.

Вариант оформления:





Ингредиенты:
3 спелых авокадо
100 г отваренных и очищенных креветок
10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)
сок половины лимона
растительное масло
соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.

Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками.

Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Рулетики из семги с овощами


Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
Сырные «стаканчики» с салатом


Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.
Закуска «Цветочные горшочки» из кабачков и салата

Ингредиенты:
цуккини - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 40 г
листья салата (лучше брать рукколу)
майонез по вкусу

Цуккини нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для начинки сладкий перец и огурец нарезаем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
Заправляем начинку майонезом и все перемешиваем.

На один конец поджаренного ломтика кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немного рукколы.
Сворачиваем ломтик кабачка рулетиком и ставим на блюдо.
Закуска «Павлиний хвост»


На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно-майонезную массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.
Дары моря на льду


Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.
Сервировка бутербродов


«Лесная быль» - бутерброды с ветчиной.


Яичные «лодочки» с икрой


Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц.
На небольшие зубочистки надеть «паруса», вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в «лодочки».
Сверху на «мачты» можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.
Примеры сервировки яиц





Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка.


Простое украшение половинками яиц.


«Грибки» из яиц или фаршированных яиц.


В качестве «шляпок» можно использовать половинки помидоров; шляпки маринованных, соленых или отварных грибов; кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии.
Простое украшение яичными дольками.


Использование в сервировке многоярусной тарелки
Сервировка «горки» кондитерских изделий


Сервировка плюшек горкой


При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус



Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно.





Украшение «цветочками», вырезанными из овощей.

Украшение и оформление салатов.

Новогоднее оформление салата

Дед Мороз

Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.

Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.


Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.


Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.


Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.

Елки

Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.


Оформление салата с куриной грудкой

Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.


Украшение из яиц для салата

Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.

Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат.

Ромашка


Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.



Простое оформление овощного салата яйцами

Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.


Оформление зимнего салата

Оформление салата горкой

Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.

Оформление зимнего салата или Оливье в виде закуски


Специальным ножом нарезать огуречные полоски.


Из огуречной полоски скрутить колечко.


Листья салата уложить на дно каждого колечка.


Разложить зимний салат или Оливье и посыпать сверху тертым желтком.


Украшение салата грибами

Гриб


Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.


Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.


«Шишка»

Можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.


Оформление салата Сельдь под шубой

Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.


Украшение салата «Шапка Мономаха»


Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»


Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.


Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.



Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.


Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.


Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.


Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.


Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.


Простое оформление салата огурцами

В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.

Оформление салата на 8 марта


Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.


Украшение для салата Оливье «Бабочка»

Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.

Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.


Оформление и украшение салатов для детей

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Оригинальное украшение салатов – обязательный пункт в оформлении праздничного стола. Закуски с необычным ярким дизайном помогут удивить гостей и будут выглядеть еще аппетитнее. Даже простейший бюджетный салат из самых доступных ингредиентов после украшения станет достойным дополнением для праздничного стола.

Определяясь с украшением салатов к 8 марта, особое внимание нужно уделить главной цифре праздника. На закуске будет актуально разместить съедобную восьмерку. Сделать ее можно из любых овощей, зелени, консервированных бобовых или же нарисовать любыми соусами.

К 8 марта на салате можно расположить любые цветы. Мелко тертый сыр или желток вареного яйца поможет изобразить пушистую мимозу, кусочки белка и желтка – ромашки, черри с разрезанным кончиком – красные тюльпаны, а тонкие свернутые ломтики ветчины или красной рыбы – розы разных оттенков.

Очень эффектно получится, если съедобные цветы будут находиться в «корзинке». Ее можно нарисовать майонезом или сырным соусом в нижней части блюда. Также переплетённая корзинка легко выкладывается из тонких полосок копченого сыра, перьев зеленого лука, волокон вареной курицы.

На день рождение, юбилей

Особенно ярким и аппетитным должен получиться салат на день рождения. С его оформлением можно бесконечно экспериментировать. Единой темы для этого не существует.

Интересная идея – сделать салат ко дню рождения в виде именинного торта.

  • Всю поверхность такой закуски (обязательно выбирать слоеный вариант) стоит засыпать измельченной зеленью, тертым сыром или яйцом, зажаренной до румяности картофельной соломкой, корейской или вареной тертой морковью.
  • «Кремовые» розочки легко создать из майонеза, мягкого сыра или любого густого соуса. В этом хозяйке поможет кондитерский мешок или обрезанный угол обычного пакета.
  • По поверхности такого «торта» можно расставить как настоящие свечи, так и сделанные из брусочков сыра и кусочков красного перца, имитирующего пламя.

На салатах ко дню рождения можно любыми аппетитными ингредиентами выложить возраст именинника или соусами написать для него пожелания.

Оригинальные украшения из овощей

Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.

Есть сразу несколько таких вариантов:

  1. Хризантема из лука. Для ее изготовления очищенная овощная головка разрезается (не до конца) сначала крест-накрест посередине. Затем делаются неглубокие дополнительные разрезы – если опускать нож слишком низко, то овощ просто развалится. Останется лишь отправить луковицу в нехолодную воду на 1,5 – 2 часа и дождаться, пока она «распустится». Если это происходит слишком медленно, можно аккуратно помочь овощу руками.
  2. Тюльпаны из помидоров. Для такой цели всегда используются овальные удлиненные томаты. На конце они разрезаются крест-накрест, чтобы получились острые кончики. По желанию, можно ложкой удалить сердцевинку и начинить плоды, например, сыром с майонезом и чесноком.
  3. Розы. Аппетитные розы можно создать из многих овощей. Главное, при этом нарезать продукты максимально тонкими пластинками. Это может быть редис, огурцы, свекла и другие.
  4. Пальма. Это очень быстрый вариант украшения. Для него салат протыкается двумя длинными шпажками. На каждую насаживается несколько целых маслин без косточек. Их верхушка оформляется пушистой зеленью петрушки.
  5. Божьи коровки и пчелы. Таких гостей для салатов можно сделать из черри, маслин, оливок. Например, для создания «божьих коровок» нужно выложить на закуску половинку небольшого помидора со срезанным кончиком, а голову жука легко изобразить половинкой маслины. Черные точки создаются все из той же разрезанной маслины или перца. Для «пчел» маслины и оливки нарезаются кусочками и укладываются, чередуясь, на салат. «Крылышки» для них делаются из тонких кусочков сыра или маринованного огурца.

Для детских праздников

Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.

  • Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
  • Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
  • Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
  • Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).

Украшения из яиц для салатов праздничного стола

Использовать в украшении салатов для праздничного стола можно даже обычные вареные яйца.

Вариантов деталей оформления закусок из таких продуктов существует огромное количество. Подойдут и куриные, и перепелиные яйца. Предварительно их обязательно нужно сварить до твердого желтка.

  • Чтобы сделать лебедя, используется сразу два яйца. Одно оставляется целым (тело), другое разрезается на кусочки (голова, крылья и хвост). На закругленном брусочке черным перцем изображаются глаза, а из кусочка моркови делается клюв. Все дополнительные части в нужных местах вставляются в первое яйцо.
  • Чтобы сделать аппетитные грибочки, половинки белка нужно замочить в чае на 15 – 20 минут. Когда продукты окрасятся, их следует уложить на целые белые вареные яйца. Останется дополнить композицию большим количеством зелени. Получившиеся аппетитные шляпки можно также оформить капельками майонеза.
  • Из яиц легко создаются самые разные персонажи – цыплята, рыбки, пингвины, снеговики, поросята. Тельцем их становится целое вареное яйцо или его половинка. Дополнительные части персонажей создаются из кусочков маслин, вареной моркови, огурца, сыра.
  • Вареное разрезанное на кусочки яйцо легко превращается в цветок. На салате из него можно выложить ромашку, лилию, хризантему.

Порционно салат ко Дню защитника отечества можно подать в виде погон. Для этого закуска выкладывается на тарелке прямоугольником. Сверху засыпается мелкими кусочками киви или рубленой зеленью. Останется кетчупом нарисовать на салате ровные полоски и дополнить звездами из сыра.

Можно оформить блюдо и в виде танка. Для этого салат выкладывается на большой плоской тарелке. Из него нужно сформировать танк со всеми деталями. Останется оформить его свежими/маринованными овощами. Например, сделать звезду из морковки, а колеса – из кружочков огурца или оливок.

Украшения салатов своими руками для начинающих

Легко удастся эффектно украсить салат своими руками даже тем, кто далек от кулинарии. Простейший вариант оформления закуски – в виде подарка. Для этого салат просто выкладывается в форме квадрата и покрывается «лентами» из огурца. Из полосок вареной морковки можно сделать «бантик». Или дополнить середину аппетитного подарка розочкой из любого овоща.

Всегда можно просто выложить получившееся угощение на салатные листья. Это уже придаст ему праздничный вид. Останется дополнить закуску сверху любым узором из соуса или украшением из овощей.

Если праздник приурочен к какой-то определенной дате, то достаточно будет выложить салат в виде соответствующей цифры, чтобы удивить гостей. Например, к 8 марта подаются закуски-восьмерки. Закончить оформление поможет тертый сыр/желток или консервированная кукуруза, а также большое количество свежей зелени.