Мягкое мороженое из кефира рецепт. Кефирное мороженое с бананом. Детское мороженое из кефира, рецепт

Часто, когда родители кушают что-то вкусное, но запретное для малыша, например мороженое, то хочется и ему приготовить вкусный десерт. Сделать это не сложно, приготовим домашнее детское мороженое из кефира!

Все ингредиенты простые и рецепт приготовления очень легкий.

Для начала подготовить все продукты и приборы для детского мороженого – миску и блендер. А затем приступать. Такое мороженое можно готовить вместе с детьми. Для приготовления мороженого из кефира выделите примерно 30 минут времени. А затем уже 4 часа просто каждый час взбивайте и все.

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан
банан – 1 шт.
мед – 2 ст. ложки
вишня в собственном соку – по желанию

Детское мороженое из кефира, рецепт:

Банан очистить от кожуры, и нарезать его крупными колечками. Выложить банан в удобную, глубокую миску.

К нарезанным бананам в миске добавить мед. Если ваш мед засахарился, то не беда. Растопите его на водяной бане. Но лучше, конечно, использовать качественный натуральный мед.

Теперь с помощью блендера измельчить бананы с медом до однородности.

Добавить в банановую массу кефир и снова измельчить блендером. Масса не должна содержать кусочки.

Добавить в массу для мороженого немного вишни в собственном соку и снова измельчить блендером. Вишня придаст мороженому интересный цвет и приятную кислинку, так как банан с медом дадут приторную сладость.

Масса для мороженого готова.

Накрыть миску с массой для мороженого пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.

Доставать миску каждый час и взбивать массу несколько минут с помощью блендера. Затем снова убирать и так 4 раза. После этого мороженое будет готово.

Подавать к столу можно, полив вишневым соком и украсив целыми вишнями. Дети обязательно оценят такой вкусный десерт из полезных ингредиентов.

Предлагаю приготовить вкусный десерт для всей семьи - мороженое из кефира. Особенно такое мороженое будет кстати в тёплое время года, когда на улице невыносимая жара, а в нашем холодильнике холодное мороженое из кефира. Этот рецепт в домашних условиях довольно прост в приготовлении. Самый длительный процесс - это приготовление мягкого сыра из кефира. Его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для мороженого из кефира:

  • Кефир 3,2% 1 л
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливки жирные 150 г
  • Сок лимона 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления мороженого из кефира в домашних условиях:

1) Для приготовления мягкого сыра нам понадобится жирный кефир. Если есть возможность, возьмите домашний. Если нет, возьмите качественный кефир из супермаркета с жирностью 3,2 процента. Не открывая пакет, отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Этот шаг лучше сделать на ночь. После того, как пакет с кефиром полностью замёрз, достаньте его из морозилки, разрежьте ножницами пакет и удалите его. Возьмите сито или дуршлаг, застелите марлей. Уложите замороженный кефир. Оставьте до полной разморозки. Под низ дуршлага подставьте ёмкость, чтобы стекала сыворотка. С одного литрового пакета получается около 300-400 г сыра и 500 мл сыворотки. Из сыворотки можно приготовить пышные оладушки или тонкие блины.

2) Сливки для десерта возьмите жирные, жирностью более 30%. Холодные сливки поместите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно взбейте венчиком до загустения.

3) К взбитым сливкам добавьте размороженный крем-сыр. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4) Отдельно на паровой бане растопите чёрный шоколад. Остудите до комнатной температуры. Добавьте к сливочной массе. Налейте лимонный сок, по желанию. Перемешайте лопаткой.

5) Сливочную смесь поместите в удобный контейнер с крышкой и отправьте в морозилку до полной заморозки. Мороженое можно употреблять в замороженном виде или сразу после приготовления, как мягкий кремовый десерт.

В жаркий летний день многие из нас любят полакомиться мороженым. Этот десерт одинаково любим и взрослыми и детьми. Много споров ведется из-за того, кто из производителей мороженого гарантирует лучшее качество и вкус этого лакомства.

Оценка

ХОЧУ предлагает вам не тратить драгоценные дни лета на споры, а приготовить мороженое своими руками, дома. Побалуйте себя и своих близких. Для вас - лучшие рецепты мороженого!

Рецепт клубничного мороженого

3 яичных желтка,

250 мл молока,

250 мл сливок,

100г сахара,

2 чашки клубники

1 ч. л. ванильной эссенции

Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске. Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры. После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.

Рецепт шоколадного мороженого

Вам понадобятся такие ингредиенты:

250 мл молока,

250 мл сливок,

75 гр сахара,

125 гр горького тертого шоколада

В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться - добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.

Рецепт мороженого из кефира

Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

2 стакана (или 500 г) кефира,
4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),
1 стакан (приблизительно 150-170 г) клубники

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час. Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.

Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом

Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:

100г грецких орехов,

50г масла,

2 ст. л. коричневого сахара,

2 ст. л. кленового сиропа,

375 мл молока,

375 мл сливок

Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты. Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры. В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.

Рецепт пломбира в домашних условиях

Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)

600-700 гр. сливок жирностью 33%,
200-250 гр. сгущенного молока

Сначала взбить жирные сливки постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко. Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания - 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры. Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Для приготовления кефирного мороженого с бананом нужны кефир, бананы, мед или сахарный песок.


Бананы для мороженого подойдут спелые, даже можно взять очень мягкие, у которых кожица покрыта черными или коричневыми пятнышками. Такие фрукты наиболее ароматные и сладкие.

С бананов снять кожуру. Мякоть нарезать кружочками и поместить в глубокую емкость.



Налить мед по вашему вкусу. Если мед густой, то его нужно подогреть на водяной бане.



Налить кефир.

Если есть возможность, лучше использовать кисломолочный продукт домашнего производства или купить на рынке у проверенного молочника. Если же вы придерживаетесь диеты, используйте обезжиренный кефир, который можно купить в ближайшем супермаркете.



На данном шаге понадобится погружной измельчитель или кухонный комбайн.

Содержимое чаши измельчить до однородной консистенции. Попробовать на вкус. Если понадобится, подсластить на ваше усмотрение.



Для заморозки можно использовать специальные пластиковые формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Удобнее всего - порционные формочки.

Разлить кефирную массу по формам. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 порционных формочек.

Отправить в морозильную камеру до полной заморозки - примерно на 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей техники.


Недавно на глаза попался рецепт приготовления мороженого из кефира, банана и меда. Меня такой состав несколько озадачил, но я все-таки решила попробовать, что же из этого может получиться? Результат оказался неожиданно приятным.

Такое мороженое из бананов и кефира точно не купишь, продукты простые и натуральные, а сам десерт довольно легкий и освежающий.

Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 2,5% — 300 мл
  • бананы без кожуры — 300 гр
  • мед — 2 столовых ложки

Бананы, очищенные от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить кефир и мед и размешать с помощью блендера до однородного состояния.

Мед можно не весь добавлять сразу, а частями. чтобы не получилось слишком сладко.

Теперь эту смесь нужно разлить в подходящие формочки для застывания.

Я решила взять маленькие пластиковые стаканчики и шпажки для канапе в виде вилочек, чтобы получилось что-то похожее на эскимо.

Заворачиваем стаканчики в фольгу и с ее помощью закрепляем шпажки в середине стаканчика с мороженной смесью. Ставим на ночь в морозильник.

Утром достаем, разворачиваем фольгу, на несколько секунд опускаем стаканчик в горячую воду (вот почему нельзя брать стеклянные формочки — могут треснуть из-за перепада температур) и легко вытряхиваем наше мороженое на тарелку.

Теперь его опять можно завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. Вообще-то оказалось, что на такой палочке и в такой форме есть его не очень удобно, поэтому можно просто заморозить в порционных формах и есть ложечкой.

Оно не совсем такое, как магазинное, оно как вкусный «снежок», потому что практически не содержит жира. Но оно такое приятно освежающее и охлаждающее, что в жару за 30 градусов это было просто спасение.

На следующий день я сделала уже большую порцию, добавила немного мяты и чайную ложечку лимонного сока и заморозила в разовых стаканах. Теперь я часто в жару готовлю такое домашнее мороженое из бананов и кефира.

Вообще можно добавлять к такому мороженому что-угодно. Например, рубленые орехи и шоколад, или какие-нибудь свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.