Голубцы из пекинской капусты в мультиварке: любимое блюдо в любое время года. Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке с фото Голубцы с пекинской капустой в мультиварке
Пекинская капуста хорошо зарекомендовала себя в детской кухне. Она содержит целый комплекс полезных веществ, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Если ваш малыш уже знаком с основными овощами, то начинайте постепенно приобщать его и к этому замечательному продукту. Но вводить в рацион его следует не раньше 2 лет. Вариантов приготовления пекинской капусты масса, в том числе и всеми любимые голубцы. В данном случае они получатся мягкими и сочными, тающими во рту….
Ингредиенты
- фарш мясной – 400 г__NEWL__
- рис – 100 г__NEWL__
- яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
- капуста пекинская – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 200 г__NEWL__
- томаты – 200 г__NEWL__
- сметана__NEWL__
- кетчуп__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
- соль__NEWL__
- перец__NEWL__
А если использовать мультиварку, то времени это займет совсем немного. А что еще нужно маме маленького ребенка? Вкусные, питательные и очень нежные голубцы из пекинской капусты станут идеальным обедом или ужином для вашего ребенка. Приготовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR.
Рецепт приготовления:
Выложите фарш в миску и добавьте одно яйцо. Перемешайте. Фарш можно использовать любой. Очень нежными голубцы получатся с куриным, индюшачьим фаршем. В рецепте использован фарш домашний свино-говяжий. Добавьте немного соли и перца.
Рис промойте и замочите на 20 минут в прохладной воде.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
Смешайте фарш и рис.
Добавьте морковь в смесь риса и фарша. Часть моркови оставьте для соуса.
Очистите пекинскую капусту от загрязнений и разделите её на листья. Обратите внимание, что сверху они тонкие и быстро рвутся. А снизу могут быть довольно плотными - эти части нужно подрезать, чтобы удобно было заворачивать мясо.
Положите немного мясной начинки на верхнюю часть листа. Аккуратно сформируйте голубец. Чтобы он не развернулся, сразу кладите его в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Уложите все голубцы в чашу и залейте водой, но не полностью. Немного посолите.
Томаты промойте и нарежьте кубиками.
Сделайте соус. Смешайте томаты и оставшуюся морковь со сметаной и кетчупом (по желанию).
Приготовление голубцов, конечно, занятие довольно длительное, но оно того стоит, ведь это блюдо действительно вкусное и очень питательное. Для фарша лучше брать свинину и говядину в пропорции 1:1. А если вместо обычной капусты взять пекинскую, то голубчики получаются очень мягкими и нежными. Рекомендуем готовить эти голубцы в мультиварке, ведь тогда в них сохранены все полезные компоненты. Просто объедение!
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 500 гр. фарша
- 100 гр. риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сметаны
- По вкусу соль и черный перец
Шаги
- Шаг 1
Перекрутить мясо на мясорубке или купить готовый фарш в магазине.
- Шаг 2
Морковь и лук очистить от кожуры. Измельчить луковицу и на крупной терке натереть морковь. Пассеровать на растительном масле несколько минут.
- Шаг 3
Рис промыть. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.
- Шаг 4
Соединить фарш и подготовленные овощи, добавить рис, соль, черный перец, и все тщательно перемешать.
- Шаг 5
Отделить листья пекинской капусты от основания.Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает их еще более мягкими и податливыми.
- Шаг 6
Накладывая фарш в каждый листик, сформировать голубцы в виде конвертиков.
- Шаг 7
Для томатной подливки размешать в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавить немного соли и черного перца.
- Шаг 8
Выложить в чашу мультиварки голубцы и залить томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.
- Шаг 9
Включить режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!
Голубцы из пекинской капусты - необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:
- пекинская капуста
- готовый фарш из говядины и свинины 50/50
- луковица
- морковка
- растительное масло для обжарки лука и моркови
- томатная паста или кетчуп
- соль достаточное количество
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:
Нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и приготовить фарш, как на котлеты. Если не любите возиться с фаршем, его можно купить и готовый на рынке, но нужно быть уверенной в его качестве.
Сделаем в мультиварке обжарку из лука с морковью на растительном масле в режиме выпечка в течение 10 минут до их размягчения. Половину обжарки оставим в мультиварке и добавим туда томатной пасты 2-3 ст.л.
Другую половину - добавим в готовый фарш.
Отрежем основание кочана.
И разберем на отдельные листочки.
Подержим листья пекинской капусты одну минутку в горячей или кипящей воде, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. Еще есть один способ: поставить на три минутки в микроволновую печь, на полную мощность.
Выкладываем фарш на листочек.
И сворачиваем конвертиком.
Таким образом.
Сворачиваем так все наши голубцы, пока не закончится фарш.
Складываем в кастрюльку с обжаркой. Наливаем воды или мясного бульона, солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь приправ.
Самый лучший режим для приготовления голубцов в мультиварке это тушение в течение двух часов. Но мне нужно было приготовить быстрее, поэтому готовила 1 час на выпечке, но если вам не к спеху, то лучше выбирайте первый режим. Приятного аппетита!
Приступим к приготовлению.
Чтобы подготовить начинку берем фарш, у меня оказался дома свиной.
Добавляю в него специи по вкусу. У меня это смесь свежемолотых перцев и соль морская с чесноком.
В приправленный специями и солью фарш, обязательно добавляю зелень. Иногда я кладу петрушку, иногда укропчик. Свежий или замороженный.
На данный момент у меня в холодильнике был укропчик свеженький, пахучий, зелененький:)
Мелко порезанный укроп так же отправляю к фаршу.
Теперь мой секрет вкусной начинки голубцов - это пара столовых ложек майонеза. Для того чтобы начинка лучше скрепилась и была нежной и сочной!
Предварительно отваренный рис добавляем к фаршу, примерно 400грамм в отварном виде я кладу на глаз чтобы было 1:1 с фаршем.
Все перемешать и отставить в сторону.
Морковку потереть на крупной терке, лук репчатый кубиком порезать.
Овощи отправляем на предварительно разогретую сковороду с кусочком сливочного масла, именно сливочным оно придаст аромат и вкус очень нежный и сливочный. И на самом низкой температуре/огне обжариваем и томим. Нам не нужна зажарка, овощи должны стать мягкими и слатимыми на вкус.
Через 5-7 минут как овощи чуть обжарились и потомились под крышкой. Добавить кетчуп 2 ст. ложки. Перемешать и разделить на 2 части.
1 часть нужна -для начинки в голубцы.
2 часть для соуса-заливки.
1 часть лука с морковкой добавляем в начинку.
Перемешать и готово! Теперь можно приступить к формированию самих голубцов.
Пекинскую капусту промыть и разделить на листочки. Я не отрезаю жесткую часть листа, а делаю по другому...
Отбивным молоточком простукиваю жесткую часть и вуаля она становится мягкой и податливой чтобы можно было завернуть в листик начинку.
Кладу чуть больше столовой ложки вкусной начинки отступая от края мягкого тонкого листочка.
Подворачиваю края листочка
Подворачиваю верхний нежный край, а потом аккуратно сворачиваю конвертик. Листик после отбивания становится очень гибким и все получается очень просто!
Готовые голубцы выкладываю в чашу мультиварки.
Приступим к соусу-заливке.
К 2 части лука и морковки добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать с обжаркой.
Добавить примерно 150мл воды и перемешать.
Теперь добавить сметану у меня была 15% - 200мл. И перемешать.
Добавить в соус так же рубленный укропчик.
Перемешать довести до кипения и выключить.
Полить готовым вкуснейшим соусом голубцы, а так же можно в чашу мультиварки по желанию добавить немного воды 100-150мл. Но в принципе если не добавлять капуста и начинка тоже будут выделять жидкость и голубцы получатся в прекрасном соусе.
Для аромата можно добавить лавровый лист 2-3шт по желанию. Я когда добавляю, а когда нет)
Ставлю на закрытый клапан режим тушение-20 минут. Если у вас мульти без клапана скороварки тогда время нужно увеличить до 40 минут.
После того как прошло 20 минут, даю голубцам еще минут 10-15 настояться и как раз сойдет давление. Открываю крышку и ммммм вкуснота и аромат непередаваемый.
Голубцы выложить на тарелку, полить готовым соусом. Они получаются сочными, нежными, не разваливаются. И что важно, та часть что была твердой и многие ее отрезают в пекинской капусте при приготовлении голубцов, прекрасно потушилась и стала очень мягкой и тает во рту!
Ну и разумеется можно добавить сметанки:)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если кому то пригодится мой рецепт!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Продукты:
- Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
- Фарш — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
- Рис — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.
Каждой хозяйке известно множество способов . Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.
Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.
- Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.
Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:
1. Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты.
Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.
Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.
2. Измельчить луковицу и на крупной терке натереть морковь.
3. Соедините фарш и подготовленные овощи, добавьте рис, соль, черный перец, и все тщательно перемешайте.
Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.
6. Берем пекинскую капусту. Отделяем листья от основания.
7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.
8. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.
9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.
10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.
11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!