Перцы, фаршированные рисом и овощами, на зиму. Перец, фаршированный овощами: рецепты Рецепт фарширования перца овощами и рисом

Как только появляется сочный хрустящий перец нового урожая, спелые помидоры, яркая морковка, мы покупаем всего побольше и готовим перец фаршированный рисом и овощами. Летом совершенно не тянет на мясную пищу и что-то калорийное, а вот такие постные легкие блюда в самый раз. Доступно, бюджетно, не понадобится ни курицы, ни мяса, ни грибов. В жару даже разогревать не нужно, как холодная закуска с подливкой или соусом фаршированный перец идет замечательно. Особенно вкусно если в начинку пережарить много моркови с луком, помидорами, кусочками перца и смешать овощи с рисом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец средней величины – 15-18 шт;
  • рис (крупа сухая) – 1 стакан;
  • морковь – 2 средние или 1 большая;
  • лук – 2 крупные головки;
  • укроп или петрушка – большой пучок;
  • помидоры свежие – 8-10 шт (для начинки и сока);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, базилик, чабрец – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л;
  • вода или овощной бульон – 2 стакана (1 для риса, 1 для соуса).

Как приготовить перец фаршированный рисом и овощами

Чтобы приготовление было максимально быстрым, постарайтесь разбить весь процесс на несколько этапов. Я делаю так: промываю рис, высыпаю в казанок и заливаю его стаканом холодной воды. На сильном огне даю закипеть, сразу же укручиваю пламя до минимума. Под крышкой рис распаривается 10 минут. За это время он впитывает всю воду, а я успеваю вымыть овощи и подготовить их для приготовления овощной поджарки.

Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке. Натираю на мелкой терке 2-3 помидорки, мелко режу зелень. У перчиков срезаю крышечки с плодоножкой, серединку вычищаю от семян. Вокруг плодоножки остается мякоть, я ее не выбрасываю, а обрезаю и режу мелкими кусочками (она тоже пойдет в поджарку). Выключаю рис, крышку снимаю – пусть остывает.

Ставлю на одну конфорку большую кастрюлю с водой на максимально сильный огонь. На другой конфорке разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, через 3-4 минуты добавляю к нему морковь. Сильно не зажариваю, как только морковь станет мягкой, добавляю кусочки перца и тертые помидоры. Тушу овощи на тихом огне.

Пока они тушатся, вода закипит, в ней бланширую перчики. В закипевшую воду кидаю по 4-5 штук, через 2 минуты достаю шумовкой и сразу обдаю холодной водой. Нужно только размягчить стенки, тогда и начинки войдет начинки побольше и при тушении перец фаршированный не переварится.

Готовую овощную поджарку смешиваю с рисом и мелко нарезанной зеленью. По вкусу солю, перчу, добавляю специи (обычно базилик и что-то еще из средиземноморских трав).

Заполняю начинкой подготовленные перцы, ставлю вертикально в глубокий казанок в 1-2 яруса. Помидоры обдаю кипятком, окунаю в холодную воду и снимаю кожицу. Блендером перемалываю в пюре. Развожу водой или овощным отваром, немного подсаливаю. Заливаю соусом перец фаршированный овощами и рисом и ставлю в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке 180-200 градусов. Чтобы соус не выкипал, казанок плотно накрываю крышкой.

Нам нравится фаршированный перец поливать томатным соусом и сметаной – получается контраст кисленькой подливки с остро-сладковатой начинкой.

Попробуйте этот вариант приготовления несложного, вкусного блюда. На весь процесс уйдет не больше часа, из которых время активной готовки с вашим участием всего 20-25 минут. Зимой перец фаршированный рисом и овощами можно готовить не из свежих овощей, а из замороженных. Посмотрите подробный рецепт , зимой его можно нафаршировать и получится ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

При таком разнообразии овощей можно придумать самые разные варианты начинки: смешать рис с большим количеством зелени, с молодой капустой, с жареными кабачками, баклажанами, сельдереем, с поджаркой из лука, моркови и томатов. Каждый рецепт фаршированного перца хорош по своему.

Чтобы соус тоже получился вкусным, в качестве заливки используйте , разведенный овощным бульоном или водой.

Не забудьте специи и приправы. В постном (вегетарианском) рецепте они очень кстати. Добавляйте карри, смесь перцев, кориандр, немного тмина, асафетиду, куркуму, паприку.

Любимый многим из нас фаршированный перец можно приготовить совершенно по-разному и начинить также на своё усмотрение. Мы уже знакомили вас с некоторыми рецептами , а вот в этот раз, хочу предложить вам очень простой и, можно сказать вегетарианский приготовления вкусного фаршированного перца. Как вы догадались, в нём не используется мясо, а лишь рис и овощи – в данном случае кабачки, морковь и лук. Баклажаны также отлично подходят в этот фарш. Перец, фаршированный овощами – прекрасное летнее блюдо, экономное, доступное, легкоусвояемое и низкокалорийное. Очень советуем перец фаршированный рисом и овощами рецепт приготовления с фото , тем более, что лето уже на пороге, а значит, сезонные овощи становятся доступней.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца рисом

Приготовление пошаговое с фото фаршированного перца


Подавайте перцы, фаршированные овощами со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Готовим фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по , очень, скажу вам, вкусная штука.

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. До новых встреч!

Рецепт для поклонников вегетарианской кухни — только они знают, что без мяса жизнь есть! Причем очень приятная и вкусная, как этот рецепт — перец, фаршированный овощами и рисом. Для остроты вкуса при фаршировании перца добавьте в фарш чеснока и других острых приправ.

Ингредиенты

Как готовить перец, фаршированный овощами и рисом

  1. Острым ножом вырезаем плодоножки у перцев. Рис промываем холодной водой и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут под крышкой. За это время он немного распарится.
  2. Лук и зелень мелко режем. Морковку можно нарезать кубиками или брусочками, а можно как обычно натереть на терке.
  3. Кусочки перца, которые остались возле вырезанной плодоножки, мелко режем – они тоже пойдут в начинку. 3-4 средних помидорки трем на терочке для зажарки.
  4. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее. Закладываем в кипяток перцы (небольшими партиями) и держим 3-5 минут, не дольше. Перец только чуть размягчится, чтобы было удобнее фаршировать.
  5. Наливаем в сковородку немного масла. До прозрачности обжариваем лук, кладем морковь. Через минут 5 отправляем в сковородку кусочки перца и тертые помидоры. Тушим несколько минут.
  6. Откидываем рис на дуршлаг. Смешиваем рис, зелень, овощи. Приправляем специями, солим.
  7. Чайной ложкой набираем начинку и наполняем перцы. Несколько небольших помидоров разрезаем на 2-4 части, закрываем перцы. При таком способе фарширования начинка останется в перцах и во время приготовления не наберет много жидкости. Перцы ставим вертикально в казанок или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком, выкладываем оставшуюся зажарку. Можно натереть несколько помидор, смешать с кипятком, и этим соусом залить перцы. По вкусу подсолить соус и приправить перчиком.
  8. Готовить фаршированный перец лучше в духовке – тогда он равномерно прогревается, получается очень вкусным. Время приготовления – 40 минут, огонь делаем средним.
  9. Подаем перец, фаршированный овощами и рисом, со сметаной или любимым соусом.

Перец, фаршированный овощами и рисом, получается невероятно вкусным, насыщенным и прекрасно дополнит любой стол. Его можно приготовить к обеду или ужину на второе, и заготовить на зиму. Холодными осенними и зимними деньками будет особенно приятно откупорить крышечку на стеклянной емкости с заготовкой и почувствовать аромат лета. Фаршированные перцы с рисом и овощами станут также отличным дополнением к

Как приготовить перец, фаршированный овощами, грибами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий (некрупный) – 2 кг;
  • морковь – 1,1 кг;
  • луковицы репчатые – 920 г;
  • грибы свежие – 720 г;
  • рисовая крупа – 90 г;
  • петрушка и укроп (зелень) – по вкусу;
  • петрушка (корень) – 60 г;
  • масло растительное рафинированное – 240 мл;
  • соль каменная не йодированная;
  • – 120 г;
  • вода очищенная;
  • песок сахарный – 15 г;
  • перец душистый и черный (горошины) – по 2-3 шт.;
  • уксус 9% – 10 мл.

Приготовление

Первоначально споласкиваем перцы и избавляем от плодоножек с семенными коробками. Погружаем плоды в емкость с кипящей водой и бланшируем их минут пять, после чего вынимаем на блюдо и оставляем остывать. Воду от бланширования перца оставляем в кастрюле, она еще понадобится.

В сотейник или глубокую сковородку наливаем масло растительное без аромата, закладываем перетертую на терке или нашинкованную тоненькой соломкой морковку и корневую петрушку и жарим овощную массу минут пятнадцать при периодическом помешивании. За это время чистим и рубим мелко луковицы и выкладываем к овощам. Жарим еще минут пять, после чего откладываем пару столовых ложек овощной массы в мисочку, а в сковороду добавляем промытый рис, предварительно отваренные и нарезанные мелко грибочки, нарубленную зелень. Вливаем воду, чтобы она покрыла содержимое на один сантиметр, прикрываем посудину крышкой и готовим наполнение для перцев в течение двадцати минут.

Одновременно готовим заливку для заготовки. Наливаем в кастрюльку или сотейник один литр водички от перцев, добавляем пасту томатную и оставленные обжаренные овощи, приправляем соус солью, сахаром, уксусом столовым, двумя видами перчика и провариваем после закипания, помешивая, минут пять.

Перцы наполняем приготовленной начинкой, заполняем ими баночки, заливаем томатным соусом, прикрываем емкости крышечками и ставим на стерилизацию в кипящую воду: пол-литровые на двадцать, а литровые на сорок минут.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий (крупный) – 8 шт.;
  • морковь – 145 г;
  • помидоры – 195 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 95 г;
  • масло растительное без аромата;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • соль каменная не йодированная и черный перец молотый;

Для заливки:

  • свежие помидоры – 320 г;
  • перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • песок сахарный;
  • вода горячая – 245 мл;
  • соль, сахар и перец.

Приготовление

Для начинки отвариваем рис, а измельченную морковь и луковицы пассеруем на растительном без аромата масле до мягкости. Теперь смешиваем в миске поджарку из лука, отваренный рис и нарезанные кубиками свежие помидоры, добавляем измельченный чесночок, соль, перец и нарубленную зелень и перемешиваем.

Болгарские перцы споласкиваем, избавляем от хвостиков и семенных коробок, после чего наполняем их подготовленной массой из овощей и риса. Укладываем заготовки в промасленную мультикастрюлю и готовим заливку. Помидоры, очищенный перец болгарский, луковицу и чесночный зубчик перемалываем в блендере или измельчаем при помощи мясорубки. Подсаливаем массу, перчим, добавляем сахар по вкусу и выливаем в мультиварку к перцам. Выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка» и готовим шестьдесят минут. Такое кушанье можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке. Для этого укладываем в посудину перцы, заливаем соусом, и припускаем под крышкой до мягкости. В духовке вкуснейший перец, фаршированный овощами и рисом будет готов уже через сорок минут пребывания при температуре 180 градусов.