Как приготовить творожное печенье треугольники по пошаговому рецепту с фото. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром Печенье треугольники в формочках

Вкусное и супер-быстрое творожное печенье «Треугольники» – попробуйте приготовить его по нашему семейному рецепту с видео и фото.

40 мин

375 ккал

4/5 (3)

Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы творожного печенья по рецептуклассических советских «Треугольников» с сахаром. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.
Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этом удивительном печенье из творога в форме аппетитных треугольников с сахаром. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.
Результат был потрясающим : на семейном голосовании творожному печенью «Треугольники» отдали пальму первенства в категории «готовить каждые выходные». Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.

Кухонная техника

Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки печенья «Треугольники»: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую, отрез пергаментной бумаги, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, деревянную лопатку, острый нож, большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста), среднее сито, скалку, разделочную доску и металлический венчик.
Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.

Вам понадобятся

Лично я предпочитаю использовать творог мелкозернистый, в виде пасты, чтобы с ним было меньше возни во время приготовления теста. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно любых видов творога, даже полностью обезжиренного.

Последовательность приготовления

Подготовка


Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.

Тесто


Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.

Сборка

  1. Сахарный песок перемешиваем с корицей в неглубокой мисочке.

  2. Затем берем наше тесто, отщипываем от него кусок.
  3. Раскатываем в небольшой пласт толщиной приблизительно 5 мм.

  4. При помощи чашки или стакана вырезаем на пласте ровные круги.

  5. После этого берем круг, с одной стороны обваливаем его в сахарной смеси.
  6. Затем складываем его пополам, внутрь сахарной стороной.
  7. Получившийся полумесяц снова обваливаем в сахаре с одной стороны.
  8. Еще раз заворачиваем в треугольничек сахарной стороной.

  9. Теперь обваливаем изделие в сахарно-коричной смеси с обоих сторон.
  10. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши треугольники не раскрывались.

  11. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста.

Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш треугольник во взбитое яйцо, а уже после этого обваляйте в сахаре с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедры цитрусовых.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.

  2. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.

  3. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.

  4. Выкладываем получившиеся треугольнички на пергамент, слегка придавливаем.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около 25 минут.
  6. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально.
  7. При необходимости запекаем еще 5 или 10 минут.
  8. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо.

Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!

На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка сахарной пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид , а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши «треугольники» в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения. Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.

Смотрим видеорецепт

Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья «Треугольники».

Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени. Возьмитесь за замечательное — Печенье на кефире — – быстрое и легкое. Оно подарит вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса. Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать — Печенье Савоярди —, которое своим ароматом поутру поднимет с кроватей даже отъявленных лежебок. Помимо этого, не могу не упомянуть о классическом — Имбирное печенье рецепт —, а также очень необычном для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемом — Печенье на сковороде —. В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките — Постное печенье —, практически такое же вкусное и ароматное, как и его песочный аналог.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Спасибо всем за внимание! Если у вас еще остались вопросы, пишите их в комментариях. Также очень прошу прокомментировать состав теста и украшения – может быть, вы делаете все по-другому? Поделитесь с нами! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.


Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.


После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.


Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.


Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.


Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.



Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.


Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.


Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Любите быструю выпечку? Тогда вам обязательно понравится это творожное печенье, его еще называют сахарное или треугольники. Главная вкусовая характеристика этого печенья - нежность! А делать его достаточно просто - попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар для посыпки - 100 грамм.

Творожное печенье в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его или воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло комнатной температуры, вбейте яйцо, высыпьте ванилин.
  3. Теперь все перетрите еще раз блендером.
  4. Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и еще раз перемешайте.
  5. Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо, можете муки добавить немного.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то не больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
  8. Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
  9. При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
  10. Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной еще раз обмакните в сахар и сложите еще раз пополам. Должен получиться треугольник с сахаром внутри.
  13. Таким образом проделайте со всем печеньем.
  14. Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут при температуре 180 °С.
  15. По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.

Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким. Тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!

Выпечь домашнее печенье в форме совсем не сложно. Сегодня есть много разных вариаций формы, начиная от приспособлений из металла и заканчивая силиконовыми.

Плюсы последних уж точно очевидны, ведь их не стоит смазывать перед тем, как выпекать десерт.

Выпечка очень просто высвобождается из формы. Только есть у них все же недостаток: в форме из силикона не выпечешь печенье на газу.

В прошлом у каждой хозяйки на кухне была сковородка для выпекания печенья в виде грибочков, треугольников, ракушек, шишек и орешков.

Только популярность подобного печенья велика настолько, что и сегодня приобрести ее не составит труда. Зато вы сможете выпекать удивительные печенья в сжатые сроки, чтобы радовать семью новыми сладостями к чаю.

Несложный рецепт печенья

Рецепт понравится всем тем, что включает в себя простой набор компонентов, но от этого печенье не утратит своих вкусовых качеств.

Стоит отметить, что рецепт не привязан к определенной форме выпечки, тесто можно печь в любой форме, какая есть у вас дома. На этот раз я рассмотрю способ выпекания на газу с помощью сковородки.

Компоненты:

150 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. маргарина; по 1 ч.л. ван. сахара и порошка для выпечки; 360 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маргарин растапливаю на огне.
  2. Растираю сахар с кур. яйцами. Нужно, чтобы получилась масса с однородным составом.
  3. Вливаю в смесь сл. маргарин. Перемешиваю.
  4. Ввожу в тесто порошок для выпечки и муку. Должна быть густая масса, как сметана.
  5. На поверхности раскаленной сковородки стоит выпечь печенье, обязательно прогревая его с двух сторон.

Печенье на кефире домашнее

Рецепт станет полезным для того случая, когда хочется чего-то вкусного и дома оказалось совсем немного кефира. Печенье будет очень вкусное, мягкое и имеет способность долго не черстветь.

Компоненты:

1 чт.л. порошка для выпечки; 450 гр. муки; пол ч.л. соды; 250 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. изюма; 1 уп. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю кефир в миску. Заранее доставайте его из холода, чтобы масса была теплой. Перемешиваю с содой и даю постоять некоторое время.
  2. Смешиваю в миске сыпучие компоненты, это мука, порошок для выпечки, корица. Промешиваю хорошенько.
  3. Заливаю горячей водой изюм, даю ему набухнуть некоторое время. Сливаю воду и раскладываю сухофрукт на бумаге, чтобы он высох.
  4. Когда в смеси кефира и соды появится реакция в виде пузырей, стоит разбить кур. яйца и перемешать массу. Небольшими дозами ввожу сухие компоненты и хорошенько мешаю, чтобы не было комков.
  5. Консистенция будет густая. Тесто стоит вылить на ровную поверхность и замешать. В это время духовой шкаф должен быть уже разогрет до 180 гр.
  6. Тесто должно получиться в виде колбаски. Нужно отщипнуть кусок или же отрезать немного ножом. Придавить ладошкой, чтобы тесто получилось в виде оладий. 7 Пеку, чтобы десерт стал румяный. Подаю печенье к столу.

«Треугольники»-печенье в форме

Домашнее угощение получится в виде треугольников-вафель.

Рецепт позволит выпечь мягкий и нежирный десерт, несмотря на то, что в состав теста войдет достаточно много жирных компонентов, я имею в виду сл. масло, сметану. Компоненты:

по 200 гр. майонеза (сметаны) или же сл. масла (маргарина); 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 150 гр. сахара; 350 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар растираю вместе с кур. яйцами. Ввожу растопленное предварительно сл. масло, сметану.
  2. Кладу муку и порошок для выпечки. Перемешиваю тщательно.
  3. С помощью ложки кладу в треугольник тесто и пеку, чтобы получилась приятная золотистая корочка на печенье.

«Грибочки»

Печенье нравиться детям, обусловлено это не только его потрясающим вкусом, но и тем, что оно получается в виде оригинальных грибочков с шапочками, покрытыми глазурью из шоколада. Сделать его можно с помощью топпинга в виде посыпки, но даже если нет такого материала для декора, получится десерт очень вкусным, нет никаких сомнений в этом.

Компоненты:

пол ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сметаны; по 1 ч.л. ван. сахара, порошка для выпечки; 350 гр. муки; по 100 гр. темного и белого шоколада.

Для украшения можно взять кондитерскую посыпку.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста. Смешиваю жидкие компоненты и сахар, ввожу сухие ингредиенты.
  2. Пеку и даю остыть грибочкам.
  3. Топлю шоколад, каждый отдельно. В белый состав обмакиваю ножки грибков, а шляпки в темный. Украшаю посыпкой и даю застыть шоколаду. Подаю печенье к чаю.

Домашнее печенье «Орешки», испеченные в форме

Нужно сделать замес песочного теста, добавлять соду или же порошок для выпечки не стоит, так как скорлупки должны быть тонкие, но крепкие.

Сначала стоит сделать начинку из вареной сгущенки. В крем советую ввести орешки или же сухофрукты, обязательно измельчите их. Печенье получится очень вкусным.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 1 ст. сахара; 250 гр. сл. маргарина (растопите); 450 гр. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста на основе сахара, маргарина и муки, кур. яиц. Пеку орешки.
  2. Ирис взбиваю со сл. маслом, растопленным заранее, наполняю половинки и соединяю их между собой.

На этом все. Рецепты печенья в форме очень разнообразные, пробуйте их на деле, балуя своих близких вкусным угощением.

Мой видео рецепт