Салат с сельдереем, и курицей, и яблоками: рецепт приготовления. Как приготовить вкусный салат с сельдереем? Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Шаг 1: Подготавливаем селдерей.

Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.

Шаг 2: Подготавливаем яблоки.



Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.

Шаг 3: Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.



Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем салат из сельдерея с яблоком.



Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, - это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!

Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.

Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.

Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.

Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.

Салаты с сельдереем обязательно нужно включать не только в диетическое, но и в повседневное меню. Этот ингредиент – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, он отлично сочетается с дополнительными компонентами и считается вкусной приправой к мясу.

Состав продуктов: половинка кочана капусты, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, немного яблочного уксуса, соль.

  1. Сначала мелко шинкуется и разминается руками белокочанная капуста. В процессе к ней добавляется соль по вкусу. Овощ должен дать сок.
  2. Минут через 5-6 выделившаяся жидкость сцеживается, а капуста отправляется в салатник. Она сбрызгивается уксусом и оставляется минут на 20.
  3. За это время морковка режется соломкой, а сельдерей – произвольными небольшими кусочками.
  4. Оставшиеся ингредиенты высыпаются к капусте.

Салат со стеблевым сельдереем хорошо перемешивается. Можно сразу снимать с него пробу.

Готовим простой салат со свеклой

Состав продуктов: 2 заранее сваренных свеклы, 130 г Адыгейского сыра, соль, 3 ст. л. арахисовой заправки, 2 стебля сельдерея, листовой салат.

  1. Свекла заранее варится до мягкости, охлаждается, чистится и режется мелкими кубиками.
  2. Салат моется, стряхивается от лишней жидкости и рвется на небольшие кусочки, после чего отправляется в салатник.
  3. Сверху высыпаются кубики свеклы и нарезанный таким же образом сыр.
  4. Сельдерей произвольно измельчается и отправляется к прочим ингредиентам.
  5. Арахисовую заправку можно сделать самостоятельно, смешав в равных количествах постное масло и пасту из арахиса. Готовая смесь приправляется по вкусу.

Салат поливается заправкой, хорошо перемешивается и сразу подается к столу.

С яблоком

Состав продуктов: 2 крепких свежих огурца, 3 стебля сельдерея, кисловатое яблоко, масло оливы, поваренная соль.

  1. Все указанные ингредиенты моются и при необходимости очищаются от кожицы.
  2. Яблоко и огурцы режутся тонкой соломкой. Удобно использовать для их измельчения овощерезку.
  3. Стебли сельдерея нарезаются тонкими пластинками.
  4. Все продукты соединяются в удобной миске.

Получившийся салат с сельдереем и яблоком заправляется подсоленным маслом оливы.

Очищаем организм сельдереем и ананасом

Состав продуктов: 170 г консервированного ананаса, 1/3 ст. ядер грецких орехов, 2 кисловатых яблока, 2-3 стебля сельдерея, масло, соль.

  1. Стебли сельдерея первым делом очищаются от грубых волокон и прожилок. Очень удобно использовать для этой цели специальную овощечистку. Далее каждый стебель режется на 3 части вдоль и мельчится кубиками.
  2. Яблоки избавляются от кожицы и семян, после чего нарезаются соломкой. Можно облегчить себя задачу, воспользовавшись «корейской» теркой.
  3. Ананас из банки выкладывается на дуршлаг, чтобы с фрукта стек сироп. Если продукт нарезан кольцами, то их стоит измельчить миниатюрными кубиками.
  4. Ядра орехов просто рубятся острым ножом.
  5. Все ингредиенты перемешиваются, солятся и поливаются выбранным соусом.

Если планируется употреблять салат с сельдереем и ананасом во время диеты, то для этой цели лучше взять масло оливы или грецкого ореха. Закуска вкусной получается с домашним майонезом.

Закуска с сельдереем, яблоком и сыром

Состав продуктов: 5-6 стеблей сельдерея, 2 кисло-сладких яблока, банка консервированного горошка, 90 г сыра, яблочный уксус и рафинированное масло для заправки, соль.

  1. Сельдерей и фрукты моются, чистятся. Яблоки мельчатся соломкой. Сельдерей нарезается полукружочками.
  2. Сыр можно измельчить по своему вкусу – кубиками или стружкой при помощи терки с крупными делениями.
  3. Горошек выкладывается на дуршлаг. С него сливается маринад.
  4. Продукты, подготовленные в предыдущих шагах, соединяются в одной глубокой салатнице.
  5. В отдельной миске соединяется масло, небольшое количество уксуса, соль. Можно добавить по вкусу горчицу. Компоненты перемешиваются до однородности.

Салат с сельдереем, яблоком и сыром поливается готовой заправкой и подается к обеду.

Оригинальный рецепт с рукколой

Состав продуктов: пучок рукколы, 2 куриных филе, 2-3 стебля сельдерея, 70 г пармезана, соль, 8 перепелиных яиц, 4-5 шт. черри, масло оливы.

  1. Овощи и зелень хорошо моются, курятина отваривается до готовности.
  2. Сельдерей нарезается пластинками средней толщины.
  3. Помидоры можно разрезать пополам или на 4-5 частей. Выделившийся в процессе измельчения черри сок также отправляется в миску, где будет замешиваться салат.
  4. Если есть время, остывшую курятину лучше порвать волокнами. Но можно произвольно нарезать острым ножом.
  5. Перепелиные яйца отвариваются до затвердевшей серединки, после чего режутся на четыре части.
  6. Все составляющие складываются в миску, к ним высыпается руккола. Закуска солится, поливается оливковым маслом. Можно по вкусу поперчить.

Готовое блюдо выкладывается на плоскую тарелку и щедро посыпается тертым пармезаном.

Салат из стеблей сельдерея и помидорами

Состав продуктов: 3-4 сельдерейных стебля, 4-5 спелых мясистых помидоров, небольшая луковица, 4-5 чесночных долек, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 3-4 ст. л. масла оливы.

  1. Стебли «белого корня» режутся пластинками средней толщины. Получившиеся ломтики пересыпаются во вместительный салатник.
  2. К сельдерею добавляется тонко нашинкованный лук. Можно брать не только белый, но также фиолетовый овощ.
  3. Помидоры режутся крупными дольками. Снимать с них кожицу нет необходимости.
  4. Чеснок пропускается через пресс. Его количество стоит регулировать по собственному вкусу. Если домашние любят, когда он явно ощущается в закуске, можно нарезать его миниатюрными кубиками. Особенно хорош молодой чеснок.
  5. Продукты, подготовленные в предыдущих шагах, объединяются, аккуратно перемешиваются.

Осталось посолить блюдо, заправить смесью масла оливы и сока лайма.

С морковью

Состав продуктов: 140 г моркови, по 140 г стеблевого сельдерея и кислых яблок, 60 г светлого изюма, масло оливы, смесь перцев, сок лайма и соль по вкусу.

  1. Чтобы сухофрукт размягчился, он заливается кипятком и оставляется на 12-14 минут. Далее изюм откидывается на дуршлаг. С него должна стечь вся лишняя жидкость.
  2. Для такого салата лучше всего подходит сочная сладкая морковка. Она крупно трется и пересыпается в салатник.
  3. Туда же добавляется произвольно измельченный сельдерей.
  4. Кислое яблоко сбалансирует вкус закуски. Оно также крупно трется. Чтобы фрукт не потемнел, он сбрызгивается соком лимона.

Осталось добавить распаренный изюм, заправить закуску смесью масла оливы, соли и молотых перчиков.

С куриной грудкой

Состав продуктов: заранее сваренная куриная грудка, 3-4 стебля сельдерея, 2 крепких свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 80 мл несладкого йогурта, 1 ч. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, поваренная соль.

  1. Охлажденное куриное мясо режется брусками.
  2. Стеблевой сельдерей хорошо моется, подсушивается и шинкуется поперек тонкой длинной соломкой.
  3. По такому же принципу нарезаются свежие огурцы вместе с кожицей, яблоки с кожурой, но без семенной коробки.
  4. Для заправки соединяется йогурт, соль, зерновая горчица и свежевыжатый апельсиновый сок.

Салат с сельдереем и куриной грудкой поливается соусом, хорошо перемешивается и подается к обеду.

Польза и вред стеблевого сельдерея

Стеблевой сельдерей любят девушки, активно следящие за своей фигурой. «Белый корень» имеет практически нулевую калорийность – 18 ккал на 100 гр. При этом в его составе так много клетчатки, что организм тратит большое количеств энергии на переваривание. Лучшего продукта для похудения найти трудно. Во время диеты сельдерей можно есть практически в неограниченном количестве. Он поднимает тонус организма, усиливает умственную и физическую работоспособность.

Кроме того, продукт:

  • улучшает работу ЖКТ, пробуждает аппетит;
  • приостанавливает процессы старения;
  • сохраняет здоровые и крепкие суставы;
  • успокаивает;
  • нормализует артериальное давление.

Нельзя забывать и о противопоказаниях продукта. В первую очередь это его вред для печени, а также высокое содержание соли в составе. Если у человека есть проблемы с почками, то нельзя употреблять более 100 г продукта в сутки.

Блюда, приготовленные с сельдереем, всегда получаются сочные и очень ароматные. Поэтому неудивительно, что эта овощная культура довольно часто используется в самых разных кулинарных рецептах. Особого внимания заслуживает салат с сельдереем и яблоком. Существует множество вариаций его приготовления. Рассмотрим лишь самые интересные из них.

Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:

  • 3 крупных стебля сельдерея;
  • 2 яблока;
  • чуточку соли;
  • 20 грамм любого йогурта.

Готовить такой салатик совсем не сложно:

  1. Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
  2. После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
  3. Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.

Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.

С куриной грудкой

Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно попробовать сделать салат с сельдереем, яблоком и курицей. Его тоже можно считать низкокалорийным, так как в 100 граммах готового блюда содержится всего 230 килокалорий. Чтобы сделать это вкусное и в меру питательное блюдо, потребуется:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3-4 свежие редиски;
  • 1 яблоко (лучше брать кисло-сладкое).
  • свежая зелень
  • немного сока лимона;
  • сметана и майонез (примерно по 20-30 грамм).


С приготовлением справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Необходимо только:

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно промыть.
  2. Произвольно нарезать их и сложить в салатник. Яблоко можно даже не очищать от кожуры. Так будет вкуснее.
  3. Курицу порвать руками на куски. Добавить ее к остальным продуктам.
  4. Сбрызнуть все лимонным соком.
  5. Заправить майонезом со сметаной и аккуратно перемешать.

Чтобы во время трапезы блюдо выглядело более эффектно, его можно уложить на тарелку, выстеленную крупными салатными листьями.

Готовим с сыром

Если хочется сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить сыр. В этом случае для работы также понадобятся самые обычные продукты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм любого твердого сыра (желательно минимальной жирности);
  • немного поваренной соли;
  • 75 грамм нежирной сметаны (лучше 10%-ой).

Готовится такой салатик пошагово:

  1. Первым делом яблоки аккуратно нарезать соломкой. Затем сложить их в миску и сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  2. Мелко покрошить сельдерей.
  3. Сыр потереть на терке с большими ячейками.
  4. Измельченные компоненты добавить в миску.
  5. Посолить, полить сметаной и перемешать.

Блюдо готовится буквально за 10 минут и идеально подойдет для легкого, но питательного перекуса.

Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 1 морковку;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 10-15 грамм жидкого меда.


На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

  1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
  4. Соединить продукты в тарелке.
  5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.

При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Вариант с огурцом

Любителям простых рецептов обязательно понравится салатик из сельдерея стеблевого со свежими яблоками и огурцами. Все три компонента удивительно схожи между собой. Во-первых, они богаты влагой. Во-вторых, это – свежие и очень легкие продукты. Чтобы сделать из них салат нужно взять:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • чуточку поваренной соли;
  • оливковое масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Продукты хорошенько промыть, аккуратно нарезать их тонкой соломкой. Сделать это можно обычным кухонным ножом или воспользоваться специальными измельчителями.
  2. Ингредиенты собрать в одну тарелку и перемешать, предварительно заправив сливочным маслом.

При желании можно добавить немного соли. Но это не обязательно, ведь в стеблях сельдерея ее и без того достаточно. В общем, нужно ориентироваться только на собственный вкус.

С грецкими орехами

Продолжая список низкокалорийных и питательных блюд, стоит особое внимание обратить на салат с сельдереем и яблоком, в который добавлены тертые грецкие орехи. На вкус он получается просто шикарный. Чтобы его приготовить, нужно:

  • 6 стеблей сельдерея (примерно 300 грамм);
  • 125 грамм любого обезжиренного йогурта;
  • 2 средних яблока (брать только кисло-сладкие);
  • поваренная соль (по желанию);
  • сок ¼ части лимона;
  • ядра 4 грецких орехов.


Этапы приготовления салата:

  1. Стебли сельдерея измельчить на терке (брать ту, у которой крупные ячейки).
  2. Полученную массу отжать и переложить в салатник.
  3. То же самое сделать и с яблоками. Правда, сначала их надо очистить и вырезать сердцевины с семечками.
  4. Расколоть грецкие орехи, аккуратно достать ядра и потереть их на той же терке. При желании их можно порубить острым ножом.
  5. Собрать в салатнике все заготовки.
  6. Полить продукты йогуртом, лимонным соком, слегка подсолить и перемешать.

Получается очень вкусный низкокалорийный салатик, который идеально подходит для тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный салат с корнем сельдерея и яблоком

Специалисты уверяют, что корень сельдерея не менее полезен, чем его стебли. В нем также содержится огромное количество различных витаминов и минералов. Чтобы в этом убедиться, можно сделать салатик с корнем сельдерея и свежим яблоком. Для такого эксперимента понадобится:

Медики утверждают, что такой салат способен помочь человеку справиться со многими серьезными заболеваниями. Благодаря уникальному минеральному и витаминному составу он укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, а также успокаивает нервную систему и нормализует пищеварение. Есть еще много проблем, с которыми человеку помогает справиться этот волшебный и очень аппетитный салат.

Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.

Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.

Салат из стеблей сельдерея, грецких орехов и зеленых яблок

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный или сметана – 125 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 штуки стеблей сельдерея;
  • Орехи грецкие – 10 штук;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки;
  • Соль;
  • Листья Айсберга.
  • Стебли хорошо промыть, порезать небольшими кубиками или соломкой;
  • Фрукты промыть, порезать большими кусочками;

Процесс приготовления:

В рецепты с яблоками лучше всего брать фрукты сортов Грэнни Смит или Симиренко.

  1. Орехи очистить, размельчить. Сделать это можно при помощи ступы или качалки для теста;
  2. Все соединить, прибавить орехи;
  3. Порезать Айсберг крупными кусками, добавить к блюду;
  4. Заправить домашним майонезом или сметаной, посолить;

Некоторые рецепты подразумевают использование майонеза. Соус, приобретенный в супермаркете, использовать не рекомендуется, так как он содержит вредные компоненты.

Для этого необходимо желтки соединить с горчицей, солью, сахаром, взбить. Затем тонкой струйкой добавить масло, воду, доведя майонез до необходимой консистенции.

  1. Украсить орехами, мелко порубленной петрушкой.
  2. Сыр твердый – 145 грамм;
  3. Яблоко зеленное – 2 штуки;
  4. Сельдерей — 3 штуки;
  5. Домашний майонез или нежирная сметана – 60 гр.;
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Фрукты помыть, очистить от шкурки, вычистить семечки;
  8. Нарезать фрукт соломкой или кубикам;
  9. Стебли тщательно промыть, порезать;
  10. Сыр натереть на крупной терке;
  11. Все ингредиенты блюда смешать заправить лимонным соком, сметаной.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 145 грамм;
  • Яблоко зеленное – 2 штуки;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
  2. Посолить.

Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок

Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Процесс приготовления:

Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.

  1. Натирать солью пока он не станет мягким;
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
  3. Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
  4. Нарезать мясо, стебли кусочками;
  5. Все компоненты блюда хорошо смешать;
  6. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
  7. Соль, перец.

Салат из моркови, сельдерея и яблок под апельсиновым соусом

Вегетарианские рецепты салатов - простор для фантазий хозяек. Ведь стебли растения и яблоки сочетаются с любыми овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Морковка — 40 гр.;
  • Яблоки – 40 гр.;
  • Стебли растения – 30 гр.;
  • Куриное филе -100 гр;
  • Сметана низкокалорийная – 80 гр.;
  • Сок апельсиновый – 60 гр.;
  • Соль, перец;
  • Айсберг, базилик, один небольшой апельсин для украшения.
  • Куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности;
  • Морковь очищаем, натираем на крупной терке для овощей;
  • Растение очищаем моем, повторяем то же самое, что и с морковью;
  • Фрукты очищаем от кожуры, семечек;
  • Нарезаем фрукт тонкой соломкой;
  • Сметану соединяем с апельсиновым соком, хорошо перемешиваем до однородности;
  • Соединяем все компоненты блюда кроме обжаренного филе, заправляем сметано-апельсиновым соусом, смешиваем.

Процесс приготовления:

Подача на стол:

Чтобы сделать блюдо еще интересней его можно оригинально подать на стол. Такой способ, несомненно, удивит и порадует гостей.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем заранее вымытые, высушенные листья Айсберга;
  2. Смазываем листья сала сметано-апельсиновым соусом;
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем на тарелку салат, накрываем листьями Айсберга;
  5. На листья выкладываем кусочки обжаренного филе, поливаем его сметано-апельсиновым соусом;
  6. Украсить листьями базилика, дольками апельсина.

Рецепты салатов из стеблей сельдерея сделают праздничный стол ярким и необычным, ведь правильно сочетание ингредиентов способно заставить полюбить этот овощ даже тех, кто категорически от него отказывается.

Главное, придерживается правил выбора этого зеленого овоща. Он должен быть ярко-зеленого цвета, иметь глянцевую поверхность и приятный запах. Хранится он не более 3-4 суток. Именно в этот период овощ сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Какие рецепты выбрать – дело вкуса каждого человека.

Сельдерей - очень полезный продукт. Он имеет специфический пряный вкус и запах. Кто-то уже успел оценить его вкусовые качества, кто-то нет, но не отчаивайтесь. Именно в этой статье мы расскажем, как правильно сочетать его с другими продуктами, а также как вкусно приготовить салат с сельдереем.

Эту овощную культуру сегодня можно встретить на любом огороде и на полке в каждом супермаркете. Она широко распространяется и завоёвывает всё больше и больше поклонников среди гурманов. Заметим, что сельдерей не только полезен, но и обладает широкими целебными свойствами, а также низкой калорийностью. Этот овощ украсит и придаст яркость вкуса любому блюду на вашем столе.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью - как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

Салатик с сельдереем и курочкой

Необходимо: отварная курочка - 300 г, сметанка - 120 г, арахис - 30 г, грейпфрут - 1 шт., крупный цедра лимона - 1 ч. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Филе курочки нарезать кубиками, тонко нашинковать сельдерей.

2) Очистить грейпфрут от кожуры, пленки и косточек.

3) Меленько его нарезать.

3) Перемешать цедру и сметану.

4) Поджарить арахис.

5) Все ингредиенты соединить, смешать, добавить соль и перец по вкусу.

С сельдереем готов. Не забывайте, что сельдерей - это пряный продукт. Не переборщите с его добавлением. В противном случае блюдо будет испорчено.

Салатик с сельдереем, курицей и пармезаном

Необходимо: 150 г пармезана (можно брать и больше - тем, кто любит сырный пряный вкус), 3 стебелька сельдерея, отварная курочка - 300 г, 1 зеленое яблочко твердых сортов, 2-3 ст. л. мёда, 1-2 ч. л. горчицы, растительное масло (можно взять оливковое).

Приготовление:

1) Курочку нарезать кубиками или ломтиками.

2) Натереть сыр в стружку. Некоторые нарезают малюсенькими кубиками, но мы рекомендуем натирать. Пармезан - Именно он придаст салату аромат.

3) Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

4) Нарезать соломкой сельдерей.

5) Мед и горчицу перемешать, постепенно вводя масло.

6) Смешать все ингредиенты.

Это салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Он очень необычный и лёгкий. Благодаря мёду и горчице, салатик обладает пикантным и незабываемым вкусом.

Салатик из сельдерея с лососем

Готовить можно с разными ингредиентами салат с сельдереем. И курицей, и яблоками, и грибами чаще всего разбавляют его пряный вкус. Этот рецепт кардинально отличается от предоставленных выше, так как включает в состав рыбу.

Необходимо: слабосоленый лосось - 150 г, сельдерей - 2 стебелька, морковка - 1 шт., масло (можно оливковое) - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, перчик, соль.

Приготовление:

1) Лосось нарезать так, как вам больше по душе. Мы рекомендуем кубиками, так в салате будет чувствоваться рыба более ярко.

2) Очистить морковь, натереть.

3) Нарезать сельдерей тоненько (можно натереть для большего запаха).

4) Всё перемешать, полить соком лимона и маслом.

5) Приперчить, присолить и снова перемешать.

Этот салат с сельдереем подчёркивает и усиливает вкус рыбы, делая блюдо изысканным и в то же время дешёвым.

Салатик из сельдерея и яблочка

Необходимо: яблочко - 1 шт., сельдерей (стебель) - 120 г, грецкие орешки - 120 г, майонез - 5 ст. ложек, пара листьев салата, перец салатный (можно разных цветов - это сделает блюдо более красочным).

Приготовление:

1) Яблочко очистить, вырезать сердцевинку, нарезать кубиками.

2) Сельдерей порезать такими же брусочками.

3) Орехи размять скалкой или измельчить в блендере, но не в порошок.

4) Нарезать или порвать курицу на кусочки.

5) Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого.

"Вальдорф" - король Америки

Это традиционное блюдо американской кухни. Мы хотим предложить вам приготовить его по новому рецепту, как салат с сельдереем, и курицей, и яблоками. Подача предполагается необычная - в широких высоких прозрачных бокалах. Он подходит для праздничного стола и отлично заменяет привычный "Оливье".

Необходимо: окорочка куриные - 2 шт., сельдерей - 2-3 шт., орешки чищенные грецкие - половина стакана, большое спелое яблочко - 1 шт., майонез по вкусу, лимонный сок - 1 ч. ложка, сметана (пополам с майонезом), черный перец.

В данной интерпретации соль не нужна. Её заменяют сельдерей и майонез, но если кто-то любит посолонее, то можно немного добавить.

Приготовление:

1) Отварить курочку, отделить мясо от косточки, нарезать мелко.

2) Нарезать кубиками сельдерей.

Для классического из курицы с сельдереем и яблоком) все продукты нарезают соломкой, но для нашей подачи больше подойдёт нарезка кубиками.

3) Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.

4) Нарезать яблочко, кожицу можно оставить, если она не сильно жёсткая. Полить лимонным соком. Это предотвратит потемнение фрукта.

Заправляется салат из курицы с сельдереем сметаной с майонезом. Для этого нужно взять в равных пропорциях и то, и другое, посолить и поперчить.

Украшать такое блюдо можно зеленью или оливками.

Сельдерей издавна считался растением, которое приносит счастье. Это освежающий сытный салатик, который станет прекрасным дополнением праздника.

"Минутка"

Очень быстрое в приготовление блюдо. Своё название приобрело именно из-за этого данного критерия.

Необходимо: куриная грудка варёная (можно взять и копчёный окорок), сельдерей - 4 шт., огурчик свежий (можно заменить зелёным яблоком, обязательно кислым), кедровые орешки - 50 г, пучок салата, оливковое масло, сок лимона, соль, перчик.

Что делать для приготовления:

1) Отварить грудку.

2) Сельдерей промыть, очистить. Если это зимний сорт, то просто необходимо избавится от жёстких частей культуры.

3) Для заправки: взбить масло с лимонным соком, посолить, поперчить и настоять на протяжении 30 минут под плотно закрытой крышкой.

4) Нарезаем ингредиенты кубиками.

5) Добавляем измельчённые кедровые орешки.

6) нарезать или порвать руками.

Съедается мгновенно такой салат с сельдереем. И курицей, и яблоками пахнет очень вкусно. Если вы всё же решили заменить варёную аромат будет в два раза сильнее.

Все салаты, описанные выше, очень вкусные и полезные. Вы можете варьировать компоненты, заправки на свой лад и вкус. Ведь именно полёт фантазии делает кулинарию искусством.

Приятного аппетита и будьте счастливы!